Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Марина88
    Гость

Эврика НДС и услги по образованию

ЗАО занимается образовательной деятельностью (курсы, семинары, повышение квалификации и т.д.). Облагается ли эта деятельность НДС?
    Лицензия есть.
    С уважением. Марина88.
    Поделиться с друзьями

Писарь
    21-ю главу НК комментировать тяжело. Вы поимели за труд её прочесть, прежде, чем задать вопрос ?
    С уважением.

Марина88
    Гость
    Ошибаетесь!Прочитала. Облагаеются все коммерческие организации. Гл.21 Ст.149. п.14. Но! Мне директора сказали, что есть льгота. И выставили счет без НДС.
    А я пытаюсь найти документ подтверждающий льготу.
    С уважением.

Клерк
    Прочитали, увидели что льготой могут воспользоваться только неккомерческие образовательные организации, при чем только по направлениям основного и дополнительного образования, указанных в лицензии.
    Но! Вам директора сказали, что есть льгота. И Вы теперь пытаетесь найти под это высказывание НПА.
    Ну что здесь можно ответить... НЕ НАЙДЕТЕ.

Марина88
    Гость
    Спасибо за ответ!
    Помогите найти документ в котором реламентируются условия перехода на упрщенку.До 30 ноября успею подать документы.
    Знаю, что в 2000г было - численность не более 15 чел, и определенный доход, НДС не облагается. А что сейчас не знаю. Слышала, НДС на упрощенке будет браться на общих основаниях. Но так ли это сейчас?
    Чем руководствоваться?
    С уважением!

Клерк Аватар для sotnik
    И снова - прочтите Кодекс! Не такая уж великая глава. А вопросы уж задавайте по конкретным непоняткам....
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •