Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Клерк Аватар для T@nya

Розничная продажа в другой город

Существует ли порядок оформления документов при продаже товара частному лицу в другой город, если покупатель перечисляет деньги на расчетный счет предприятия через сбербанк?
    Согласно НК, продавец в такой ситуации обязан выдать счет-фактуру, но ее даже невозможно заполнить так, как требует НК(ИНН покупателя может вообще не существовать), не говоря уже о том, что этот документ частному лицу не нужен.
    Интернет-магазины действуют все по-разному.
    А что требуют налоговики? Кто с этим сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    ну вопервых это не розничная продажа, ибо не за "наличный расчет"
    во вторых счет-фактуру вы выписать обязаны, хоть она покупателю и не нужна
    с реквизитами не беспокойтесь- вы по ней НДС _платить_ будете - притензии к вам не предъявят
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк Аватар для T@nya
    Согласно ГК -продажа розничная, "за наличный расчет" - это только для ЕНВД.
    А вот схема оптовых продаж здесь абсолютно не подходит, и утвержденные формы накладных предназначены для организаций.
    Счет-фактура в этой ситуации - вообще абсурд.
    Поэтому все и поступают, кто во что горазд,каждый придумывает свое.
    А как же правильно? Никто не знает?

Клерк
    Не вижу абсурда. В конце концов, вы сами какой документ предлагаете в книгу продаж вносить (если счет-фактура - абсурд, а ленты ККМ нет и быть не может)?

Модератор Аватар для Aquad
    TBO,

Вас для ЕНВД интересует ?

Клерк
    Aquad, думаю, наоборот.

Клерк Аватар для T@nya
    ЕНВД здесь-бесполезно, хоть и хотелось бы.
    По поводу счет-фактуры в НК сказано, что это документ, служащий основанием для принятия сумм налога к вычету(ст.169 п.1), для розничного покупателя это-абсурд.
    А беспокоит то, что если я, например, отправляю накладную по форме ТОРГ-12, а мы обязаны пользоваться документами из альбома унифицированных форм, в ней не будет подписи покупателя о получении товара(ее и не может быть, покупатель получил по почте товар, и забыл о нас).Что нам за это будет?

Клерк
    Абсолютно такая же проблема!!! Физики платят по безналу, мы им отправляем в др. города, самое плохое, что не по почте, а через проводников (те вообще никаких документов).
    Я выписываю сч-ф (естественно без реквизитов, вернее что знаю о человеке вписываю) и накладная , разумеется без подписи (от юр лиц не дождешься, не говоря о физ. лицах).
    Тоже думаю- что нам за это будет?

Клерк
    А я согласен. Получил платеж - товарных чек, товар в руки и иди.... далеко в свой город...
    С уважением.

Клерк
    Не вижу абсурда. В конце концов, вы сами какой документ предлагаете в книгу продаж вносить (если счет-фактура - абсурд, а ленты ККМ нет и быть не может)?
    Света а как же продажа через "пластик"?
    С уважением.

Света а как же продажа через "пластик"?
    Пластик = ККТ ?!
    Или я чего не понял !

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Цитата Сообщение от TBO
    По поводу счет-фактуры в НК сказано, что это документ, служащий основанием для принятия сумм налога к вычету(ст.169 п.1), для розничного покупателя это-абсурд.
    А еще в ст.169 п.3 написано " Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи"
    ну плюс конечно еще ст.168 п3
    Цитата Сообщение от TBO
    А беспокоит то, что если я, например, отправляю накладную по форме ТОРГ-12, а мы обязаны пользоваться документами из альбома унифицированных форм, в ней не будет подписи покупателя о получении товара(ее и не может быть, покупатель получил по почте товар, и забыл о нас).Что нам за это будет?
    ну какое то документальное подтверждение того, что покупатель товар получил у вас ведь должно быть? его приложите к накладной и все будет ок
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк
    Пластик = ККТ ?!
    Или я чего не понял !
    Равно. А кто мешает?
    С уважением.

Abra,

Чему ?

Клерк
    Чему ?
    Aquad, Что?
    С уважением.

Abra,

Отличный разговор !
    Равно. А кто мешает?

Клерк
    Aquad, так чего ты не понял?
    С уважением.

Клерк Аватар для Rasa
    Мы также работаем с физ лицами через банк (у нас посреднические услуги), это по сути тоже наличный расчет (когда был НСП мы его платили),т.к. физ. лицо не открывает расчетного счета. (Как вы платите за квартиру, телефон - по безналу?), я счетов-фактур не выписываю. НДС начисляю в день подписания акта.

Клерк Аватар для T@nya
    НДС начисляю в день подписания акта.
    Rasa,
    можно подробнее, кому вы оказываете услугу (иногороднему или физ лицу в своем городе), и кто подписывает акт о выполненных работах при оказании услуги физ лицу?
    Есть ли реальный опыт реакции налоговиков на подобное оформление документов?
    Есть ли разница в оформлении документов при оплате физ лицами через Сбербанк или через счет собственной организации с "за физическое лицо" в назначении платежа?

Клерк Аватар для Rasa
    У нас риэлтерская фирма, мы оказываем посреднические услуги физ. лицам при покупке, продаже недвижимости. Заключаем договор с физ лицом, после оказания услуг по дог. подписываем акт (мы и физ.лицо), он идет в банк с нашими реквизитами и платит по квитанции (и ККТ у нас нет) в кассе коммунальных платежей. Если он идет в наш банк "Традо" (у нас с банком договор), то с физ лица не берут плату 3%, как если бы он пошел в сбербанк или другой банк, работающий с физ. лицами. Я эту выручку за физ. лицо носить в банк не могу, равно как и принимать ее - нет ККТ.
    С налоговой у меня была проблемка с НСП. Центробанк вроде как признал эти расчеты безналичными № письма, к сож. не помню, но в налоговой мне разъяснили обратное.

Клерк Аватар для T@nya
    Rasa,
    у вас, конечно, ситуация другая. Вы с клиентами общаетесь, можете получить их подписи.
    У меня еще маленький вопрос, вернее, хочу повторить уже заданный здесь на форуме: какие документы вы регистрируете в книге продаж?

Клерк
    Цитата Сообщение от TBO
    У меня еще маленький вопрос, вернее, хочу повторить уже заданный здесь на форуме: какие документы вы регистрируете в книге продаж?
    Счет-фактуру.

Клерк
    Цитата Сообщение от Abra
    А я согласен. Получил платеж - товарных чек, товар в руки и иди.... далеко в свой город...
    Дим, есть обязанность составить счет-фактуру при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения. Независимо от того, является ли клиент юридическим лицом или нет. Независимо от того, нужна она клиенту или нет. У меня 70% покупателей - на УСНО или ЕНВД, я тоже должна считать абсурдным свое ревностное следование букве НК?

Клерк Аватар для Rasa
    ТВО, для вас, наверное, существует выход один, составить с-ф на физика, с адресом (адрес указывается в квитанции), только ИНН придется уточнять (если таковой у него есть), а подписи его на с-ф не требуется. В розничной торговле есть вариант книги продаж по кассовой ленте, в нашем случае тоже розница, но другая - через банк.

Клерк Аватар для Rasa
    На самом деле я тут призадумалась, счета-фактуры ведь не являются первичными документами для НАЧИСЛЕНИЯ налога НДС, он же выписывается по факту оплаты. А как у вас происходит отгрузка? Покупатель получает товар по почте? Тогда может быть оформлять уведомление в получении товара и вам вернется квиток с подписью покупателя, который вы можете прикрепить к накладной? Не знаю как расценят это налоговики, но я знаю, что одна гл.бух. прикрепляла доверенность на получение товара к накладной вместо подписи.

Клерк
    он же выписывается по факту оплаты
    Вы о счет-фактуре??

Клерк
    есть обязанность составить счет-фактуру при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения.
    Опять не могу согласиться. Свет, в этой статье масса оговорок, ты и сама об этом знаешь.
    Ну скажи, какая такая "обязанность" при розничной торговле?
    С уважением.

Клерк
    какие документы вы регистрируете в книге продаж?
    Ленты ККМ.
    С уважением.

Клерк
    Опять не могу согласиться. Свет, в этой статье масса оговорок, ты и сама об этом знаешь.
    Хорошо, какую оговорку ты предлагаешь здесь использовать?
    Ну скажи, какая такая "обязанность" при розничной торговле?
    Выдать кассовый чек в соответствии с НК-168-7.
    Ленты ККМ.
    Дим, какие ленты? Вопрос о реализации по безналу.

Клерк
    Вопрос о реализации по безналу.
    Вопрос о розничной торговле.

Свет, тебя не смущают "ленты" при реализации через пластик?
    Тебя не смущают "ленты" при реализации за нал Юридическому луцу с одновременным виписыванием ПКО?
    Во всех этих случаях выручка подсчитывается не по ККМ.

Ну не выписал я в исходном вопросе счет-фактуру, ну и что?
    С уважением.

Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •