У нас поменялся расчетный счет.Нужно ли об этом уведомлять налоговую?
У нас поменялся расчетный счет.Нужно ли об этом уведомлять налоговую?
Если человек не делает ошибок-значит он не работает!
В каком смысле поменялся?
Сообщать надо об открытии и закрытии счетов.
Где ничто не положено - нечего взять.
Конечно. Необходимо уведомлять налоговую об открытии или закрытии счетов. Срок новый кажется 7 раб.дней
хм...значит я пишу уведомление о закрытии расчетного счета и сразу же об открытии?![]()
эх...видать в налоговую придется все таки ехать!![]()
Катюша2012, почему счет-то поменялся? Банк сам изменил что ли? Или Вы закрыли счет, а потом другой открыли?
ну по крайней мере по срокам я успеваюхоть это то радует!
да,просто решили открыть счет в другом банке-начальству что-то в голову взбрело!![]()
Тогда сдавайте уведомления о закрытии и об открытии счетов
Смотрю форму уведомления,а там приписка"К сообщению прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя".Это имеется в виду доверенность?А могу я по почте послать уведомление?
Представитель - это тот, кто подписывает вместо директора. Если подписывает директор, то никакой доверенности не будет
Послать по почте можно. Ценным письмом с описью вложения
Спасибо!Почему-то самые простые вопросы иногда заставляют задуматься!![]()
У меня немного другая ситуация. Банк прислал письмо, в котором информирует о том, что закрыл офис, открыл на его месте другой с другим названием. Всвязи с этим поменялись некоторые реквизиты банка. Прежними остались его ИНН и ОГРН. У меня всвязи с этим поменялись 2 цифры расчетного счета - 9-я и 10-я. В банке по телефону сказали, что у них нет приказа об уведомлении предпринимателей о необходимости предоставления сведений об изменении счета в налоговую. Т.е. я могу предоставить, если мне очень хочется, но это не обязательно.
Можно не предоставлять в ИФНС сообщения о закрытии/открытии счета?
Можно
Заранее извиняюсь, поскольку мой вопрос в некоторой степени дублирует предыдущий. Дело такое. Мне банк (Авангард) прислал письмо где-то в мае, в котором уведомил о реструктуризации подразделения, в котором у меня был зарегистрирован счет. Изменилось название банка (если я писал Филиал Санкт-Петербургский, то теперь просто АКБ Авангард, город Москва), также изменились БИК и корр. счет. Номер же моего счета поменял 2 цифры где-то в середине. В банке сказали, что старые реквизиты будут действительны до ноября. Скорей всего мне придется подавать заново уведомление в ПФ и налоговую о счете, но не возникнут у них ко мне претензии в связи с тем, что я подам эти бумаги только сейчас? Надеюсь на ваш совет.
Ну вообще-то вам подавать ничего не надо. Вы ничего не открываете и не закрываете. Банк меняет вам счет сам
Большое спасибо за ответ. В который раз выручаете!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)