+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Покупка квартиры. Расхождение паспортных данных.

Собираюсь купить квартиру. Продавец 1962 г.р. получила ее по договору дарения, от своей матери 1924 г.р. в 2004 году. В договоре дарения и свидетельстве о госрегистрации права собственности фигурирует паспорт продавца от 2002 года. В 2007 году она (продавец) получила новый паспорт (исполнилось 45 лет). Но в данный момент у нее удостоверение личности от 2008 года, т.к. паспорт от 2007 года утерян ( о чем сделана запись в графе "сведения о ранее выданном паспорте"). Штампа о документе 2002 года нет.
    Получается, что правоустанавливающие документы оформленны на прежний паспорт, сведений о котором в нынешнем удостоверении личности нет. Продавец, на мое замечаниепо этому поводу, утверждает, что такое расхождение препятствием для приема документов в регпалату и причиной приостановки не будет. Мол, данный вопрос решается по месту (в регпалате) госпошлина - 200 рэ.
    так ли это или мне необходимо настоять на получении продавцом нового свидетельства о праве собственности на ее нынешний паспорт?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Со слов продавца (еще не проверял) ее мать (даритель) умерла.

правдоруб Аватар для Storn
    со сменой паспорта свидетельство о праве собственности не меняется
    кто ищет, тот...

Клерк

Возможно, но в нынешнем паспорте продавца никаких сведений о прежнем паспорте, на который оформленны договор дарения и свидетельство о собственности, нет. А раз так, то получается, что продавец (с новым паспортом) и правообладатель (со старым) - как бы, разные люди. Или я ошибаюсь?

N_Y
    Роман Че, не может быть, чтобы отметки о старом паспорте не было

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Роман Че, не может быть, чтобы отметки о старом паспорте не было
    Понимаю. Вэто очень трудно поверить, но так и есть. В нынешнем паспорте (от 2008 г.) стоит отметка лишь о предыдущем, утерянном документе (от 2007 г.). Отметок о паспорте (2002 г.), на который оформлялись документы на квартиру, нет

N_Y
    Роман Че, копии того паспорта у продавца, конечно же, не осталось тоже?))))

Клерк Аватар для Лёнка
    Роман Че, сейчас запись в паспорте делают только о последнем предыдущем (по крайней мере у нас так),а по всем остальным в паспортном столе выдают справку о ранее имевшемся документе
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

N_Y
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ... в паспортном столе выдают справку о ранее имевшемся документе
    вот ваш выход, короче

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Роман Че, копии того паспорта у продавца, конечно же, не осталось тоже?))))
    Думаю, нет. Пожалуй, поинтересуюсь у нее завтра.
    Последний раз редактировалось Роман Че; 16.09.2010 в 21:32.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Роман Че, сейчас запись в паспорте делают только о последнем предыдущем (по крайней мере у нас так),а по всем остальным в паспортном столе выдают справку о ранее имевшемся документе
    Так значит продавцу самой необходимо получить данную справку в паспортном столе для регистрации. Или регпалата берет на себя эти "хлопоты", за упомянутые продавцом 200 рэ.??

Клерк Аватар для Лёнка
    продавцу самой необходимо получить данную справку в паспортном столе
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Значит, как я понял, данный вопрос регпалата решает (но обязательно нужна справка из паспортного стола о ранее полученных документах).

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Роман Че Посмотреть сообщение
    Или регпалата берет на себя эти "хлопоты", за упомянутые продавцом 200 рэ.??
    нет такой услуги в регпалате
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет такой услуги в регпалате
    А вот такой услуги в регпалате нет, разве?
    "если у нее временное удостоверение личности либо новый паспорт - одновременно с подачей заявления на госрегистрацию продавцом подается заявление о внесении изменений в ЕГРП о внесении изменений в ЕГРП (простите за тавтологию) + с нее госпошлина за это. Это нормальная практика."

Клерк
    Цитата Сообщение от Роман Че Посмотреть сообщение
    Штампа о документе 2002 года нет.
    Получается, что правоустанавливающие документы оформленны на прежний паспорт, сведений о котором в нынешнем удостоверении личности нет. Продавец, на мое замечаниепо этому поводу, утверждает, что такое расхождение препятствием для приема документов в регпалату и причиной приостановки не будет. Мол, данный вопрос решается по месту (в регпалате) госпошлина - 200 рэ.
    так ли это или мне необходимо настоять на получении продавцом нового свидетельства о праве собственности на ее нынешний паспорт?
    Спасибо.
    Не бойся, продавец прав. Я сам в 2002 году купил квартиру по старому Советскому паспорту. Пока дом строился, я паспорт поменял два раза! Ни в судах, ни в Юстиции при сдаче документов вопросов не возникло. Только при выдаче Свидетельства секретарша пыталась наехать (ну куда нам без вахтера!), но я ее мягко послал, хотя старый советский паспорт был с собой. Вообще, паспорт может теряться каждый год, замучаешься в Юстицию бегать И никаких госпошлин в 200 руб. не платил.

Клерк
    Роман Че
    В договоре дарения и свидетельстве о госрегистрации права собственности фигурирует паспорт продавца от 2002 года. В 2007
    Если это для Вас принципиально попросите продавца получить новое свидетельство в ФРС, но с указанием новых паспортных данных. Госпошлина за выдачу свидетельства символическая.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •