Наша фирма сдает помещение в аренду.
Коммунальные, электричесто т.д. арендаторы платят нам.
Как отразить в учете эти поступления?Это считается нашим доходом???
Если можно подробно![]()
Извините, за может не очень интересный вопрос!
Спасибо.Полина.
Наша фирма сдает помещение в аренду.
Коммунальные, электричесто т.д. арендаторы платят нам.
Как отразить в учете эти поступления?Это считается нашим доходом???
Если можно подробно![]()
Извините, за может не очень интересный вопрос!
Спасибо.Полина.
вопрос обсуждался много раз.
Ищите по контексту коммун* аренд*.
stas®
Спасибо.Я почитала.
Точного ответа я так и не нашла!!!
Все делают , как считают нужным.
Можно услышать что-нибудь про
проводки???Спасибо
Д62(76)/Арендатор К60/Поставщик услуг - начисление
Д51 К62 - получение денег от арендатора
Д60 К51 - перечисление поставщику
Хронологический порядок м.б. любым.
Доходом не считается.
А кому сейчас легко?!
Rh
Спасибо огромное
Еще можно вопрос???
Как эти суммы отражаюся , например,
в Форме №2???
Спасибо.
Rh, мне представляется, что использовать нужно именно 76 счет, а не 62.
Аноним, только так и можно работатьВсе делают , как считают нужным.. За Вас решение никто принять не может, и отвечать за это решение - Вам.
Д62(76)/Арендатор К60/Я тоже использовал бы 76 счет, а не 62-60.мне представляется, что использовать нужно именно 76 счет, а не 62.
коллеги, нужно читать договора. скорее всего ситуация такаясами влетели) Арендодатель покупает, именно покупает коммунальные у поставщиков и продает их арендатору! Но вот такой удачливый коммерсант- продает в "ноль". Естесно, проводки продажи через 90 счет. Либо арендатор платит все через арендную плату, что лучше, тогда у арендатора все в затраты и у арендодателя все в затраты по содержанию здания, тогда 76 и вам повезло, если поставка коммунальных идет через транзитный договор. Некоторые "сумашедшие"поставщики
их заключают, если это просто поставка, то в н и м а т е л ь н о читайте договор с аредндаторами.
Если не считать их доходом, то никак.Как эти суммы отражаюся , например,
в Форме №2
Не совсем понятно, как можно перепродать услугу. Хотя договор, дейсвительно, надо грамотно составлять, чтобы вопросов при проверке не возникало.Арендодатель покупает, именно покупает коммунальные у поставщиков и продает их арендатору!
А кому сейчас легко?!
Нет на сегодняшний день в коммунальном хозяйстве категории перепродавцов. Именно покупка от поставщика. А дальше по договору другому продажа. Хотелось бы прочитать конкретно предмет договора. Автора!Не совсем понятно, как можно перепродать услугу
В оптовой торговле ведь не перепродажа, а покупка и дальнейшая продажа кг, метров, штук. В нашем случае гикакаллории, тонны, киловаты. Вообще, Вы задели давний спор: приходовать тепло (например) в гКалл на материальные счета или считать это услугой. Спор идет и по сей день, но как-то затих уже.В этом споре ссылка на очень многие документы и законы узкоспецифичные, не будем углублятся![]()
Rh, коммунальные услуги в большинстве своем - поставка. Так что перепродать можно, было бы желание (и лицензия).
На всякий случай:
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...7&postcount=13
А кому сейчас легко?!
Классная ссылка,полностью согласна в отношении электроэнергии. Когда нам выгодно наши юристы и все остальные услуги подтягивают к данным статьям ГК, а когда не выгодно - то не подтягивают. Я как раз электроэнергию и не имела в виду. У нас арендаторы давно на прямых договорах с энергоснабжающей организацией. Да и вообще ситуация немного другая. поэтому и интересно,что так в договоре. Автора!
Автора!
В договоре сказано:" Отдельно арендатор оплачивает
коммунальные платежи, электроэнергию и.т.д."
Правильнее, конечно, было бы "возмещает расходы арендодателя", но и так неплохо. "Оплачивает" не значит "покупает у арендодателя". Я бы еще обратил внимание, что в примере из #12, несмотря на формальную сторону, ВАС рассудил так:
"Вывод суда первой инстанции о том, что соглашение, названное договором на поставку (отпуск) и потребление электроэнергии за плату, является договором на энергоснабжение, необоснован.
Оспариваемое соглашение фактически устанавливало порядок определения расходов истца на электроэнергию в арендуемых им помещениях и являлось частью договора аренды."
А кому сейчас легко?!
Кому?Сообщение от Аноним
Нам, как арендодателям!!!Сообщение от m'm
У нас же договора заключены со всеми
Мосэнерго, Дезами, Тел.узлами.....
Удачи.,Всем!!!
Rh
Спасибо.
А на налог на прибыль поступления
ком.платежей влияют?Ведь если не доход
то и не влияют?Извините за такой вопрос,
но я начинающий бухгалтер и чем дальше
тем больше вопросов![]()
И все таки я бы рассматривала это реализацией.
62-90 арендатору
90-20 от поставщиков.
правда, можно это представить компенсацией затрат арендодателя и прогнать транзитом у себя. коллеги, как вам такой вариант? Принимающих устройств у арендатора нет.Вот это нужно поискать в архивах Клерка
Правильно.А на налог на прибыль поступления ком.платежей влияют?Ведь если не доход то и не влияют?
Правильно.правда, можно это представить компенсацией затрат арендодателя и прогнать транзитом у себя
А кому сейчас легко?!
Так и поступаю.
Можно вопрос в лоб?
У меня в одном квартале были поступления
только коммун. платежи от арендатора, а аренда
поступила в следующем квартале. У меня получилось,
что и прибыли то нет и налога значит тоже!!
Я ошибаюсь???
Если прибыль у вас по начислению, то ошибаетесь.
А кому сейчас легко?!
Нет, по оплате.
Я смотрю, есть предложение использовать
90 счет.Тогда это будет выручка от продаж???
Rh
А Вы пользуесь прогоном транзитом этих
расходов?? Проблемы были?
Заранее спасибо.Полина
Не совсем так. Если решите, что это выручка, то должны использовать 90 счет.Я смотрю, есть предложение использовать
90 счет.Тогда это будет выручка от продаж
Конкретно этих - нет. А, напр., по транспортировке - да.А Вы пользуесь прогоном транзитом этих
расходов??
Нет.Проблемы были?
А кому сейчас легко?!
Rh
А чтобы проблем не было?
Мне лучше решить, что это выручка??![]()
Это смотря каких проблем. Если с налоговой, то да; если с финансами фирмы, то нет.
А кому сейчас легко?!
Rh
Спасибо, я поняла.
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)