Подскажите, где про ЭТО почитать?
Подскажите, где про ЭТО почитать?
Ст.170 НК.
Хотя, собственно, чего там читать? Рассчитываете, отражаете в декларации, уплачиваете.
Да, понятно, что ст. 170. Прочитала. Думала, может, какие-то пояснения есть?
Мне не понятно - как это сделать? И как оформить - какой документ?
На всю остаточную стоимость ОС сверху накрутить 18%
А какие проводки? Д26 К68.2 ?
А потом с 26 на уменьшение н/обл базы по прибыли?
А если часть этих ОС покупалась еще при 20% ндс?
Ну, можно самим себе с/ф выписать.И как оформить - какой документ?
Существуют ОС и со ставкой 10%. Если бы у Вас такие были - Вы бы тоже на них 18% накрутили?На всю остаточную стоимость ОС сверху накрутить 18%
Вот по проводкам я пас.А какие проводки? Д26 К68.2 ?
Да, Минфин не так давно согласился с тем, что восстановленный НДС - это расходы.А потом с 26 на уменьшение н/обл базы по прибыли?
Значит, и восстанавливать надо по 20%.А если часть этих ОС покупалась еще при 20% ндс?
Почитайте статью, может поможет http://www.klerk.ru/articles/?66955
Огромное спасибо! статья подтолкнула в нужном направлении.
Вот только про разный ндс ничего не увидела.
И еще: "При восстановлении сумм НДС счета-фактуры, на основании которых суммы налога были ранее приняты к вычету, подлежат регистрации в книге продаж на сумму налога, подлежащую восстановлению." - Нужно будет к книге продаж зарегистрировать сч-ф от поставщика ОС (с его номером и датой) - а как исправить НДС в этом случае? Или надо самим сделать сч-ф от 31.12.07 с нашим порядковым номером на нужную сумму?
Подскажите? Я ни разу не делала такого!!!![]()
Счет-фактура, заполненный частично с помощью компьютера, а частично от руки, считается правильно оформленным (п. 14 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. № 914, подп. 1 п. 5 ст. 169 НК РФ).
Прочитала статью, но все-таи недопоняла. Как быть с ОС, которые учтены в составе МПЗ и уже списаны. НДС тоже надо восстанавливать?![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Нет конечно, это же материалы
Над.К, спасибо большое!!!!!!
прямо как подарок к новому году сделали.
Еще раз спасибо!
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Можно ли перейти на усн с 2009г , если фирма работает с 2007г., вначале было совмещени енвд+осн, потом только осн?
В НК 346.12. п.3 написано, кому нельзя перейти на УСН. Остальным можно, если выполняется НК 346.12. п.2
Присоединяюсь к последнему вопросу. Часть ТМЦ приобретны с НДС, часть- без НДС. Нужно разделить эти остатки по отдельным позициям и восстановить НДС только с тех, что приобретались с НДС?
А возможно ли ни единовременное восстановление, а как-нибудь постепенно?
Вопрос, возможно, глупый, но если предположить, что через несколько лет возратна ОСН снова будет, и основные средства в организацию останутся все те же. Может, есть вариант, чтобы НДС воостанавливать частями?
Вот как раз в этом случае и восстанавливать, если материалы списаны в производство, то уже и восстанавливать нечего.Вопрос, а если материалы не списаны? НДС - восстанавливать?
Не возможноА возможно ли ни единовременное восстановление, а как-нибудь постепенно?
Конечно. Как Вы можете восстановить НДС с тех ТМЦ, которые без НДС были?Часть ТМЦ приобретны с НДС, часть- без НДС. Нужно разделить эти остатки по отдельным позициям и восстановить НДС только с тех, что приобретались с НДС?
спасибо.
И все-таки не поняла как оформить счет-фактуру на восстановленный НДС.
Подскажите?
На 31.12.08. выставляю счет-фактуру с номером по своему учету. Покупатель мы? а продавец- организация у которой приобретено ОС? так что ли? и на его основании делаю запись книги продаж?
А еще такой вопрос, в течение какого периода восстанавливается НДС по ОС? В смысле единовременно или разбивается в зависимости от срока полезного использования, например?
Единовременно. Вы же к вычету тоже единовременно ставили
Ну да, логично, что-то туплю я. Спасибо большое))))
Можно ли продать ОС по стоимости ниже остаточной?
Можно. Но причем тут тема про НДС?
Подскажите, как нужно восстанавливать НДС с программного обеспечения, числящегося на счете 97? В полной сумме, принятой к вычету или все-таки пропорционально остаточной стоимости?
Не нужно.
То есть? Не нужно восстанавливать? Оно же еще не полностью списано в расходы. Поясните, пожалуйста.
Еще раз - не нужно восстанавливать НДС. И вообще, где Вы видели в НК такое понятие как остаточная стоимость программного обеспечения, а?
в том случае,если у вас это НМАПодскажите, как нужно восстанавливать НДС с программного обеспечения
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, а какими проводками начисляется НДС, восстановленный при переходе на УСН, если налог восстановили позже положенного срока (после закрытия года). Тоже 19-68, 91.2-19, или как-то по другому? И если так, то какое субконто выбрать по 19 счету? Заранее спасибо
Теми же самыми проводками.
А какое субсчет по 19 сч., в программе есть тока НДС по приобретенным ценностям, требует поставщика, документ. Или можно создать новый субсчет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)