Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Запрос налоговой

Вам пришел запрос из ИМНС, в нем они просят предоставить сведения о выпуске продукции в натуральной форме, все затраты на производство, разбитые по статьям тоже в натуральной и денежной форме.
    У руководства есть большое желание послать!
    Хотелось бы узнать а вообще ИМНС в праве делать такие запросы? Какой налог они хотят проверять не сообщили...

Аноним
    Гость
    Полностью солидарен с руководством - послать мытарей, если не объяснят цели этих дурацких вопросов. После получения ответа - определяйся

киник Аватар для stas®
    Согласен с предыдущим оратором.
    В запросе есть ссылка на основание (в соответствии со ст.... НК)?

Клерк
    В запроск ИМНС сосласось на станьи 88, 93 НК и приложило таблицу по пунктам. Меня у дивили строки:
    НДС начисленный
    НДС уплаченный
    Налоги уплачиваемые бюджет

Мы сдаем все декларации в срок. Там есть эти данные. Зачем заполнять то что у них и без того есть.
    Кстати, есть еще смешные графы, это:
    - сколько выпушено продукции в штуках,
    - потребленная электроэнергия в кват/час,
    - потребление воды.

Все это с расбивкой по месяцам нарастающим итогом... И так это может помочь им в исчеслении налога (и вопрос какого???)
    Рукодство, кстати больше всего возмутил пункт о выпущенной продукции.

киник Аватар для stas®
    Гммм... Доп.сведения, запрашиваемые для проведения камеральной проверки... Имеют право.
    А вы имеете право: отказываться от предоставления сведений, не нужных для исчисления налога; отказываться, если камеральной проверке подвергаются декларации, сданные более трех месяцев назад.

Думаю так.
    Внимательно прочитайте документ.
    Тут два варианта:
    1-й вариант: требование о предоставлении документов (информации) в соответсвии с НК. Должен быть конкретный перечень и сроки.
    Насколько я помню, такое требование может быть связано с налоговой проверкой - либо выездной, либо камеральнойю.
    Если проверка выездная, то проверкой могут быть охвачены 3 года. Если проверка камеральная (что скорее всего, судя по вопросу...), то ее полномочия определяются как "в течении трех месяцев после представления соответствующей декларации". Мне кажется, что в этом случае все зависит от налога - если налог, у которого налоговый период год, то сведения, которые они могут запросить ограничивается периодом с начала года. Если это, к примеру НДС, то такой период ограничивается либо предыдущим кварталом, либо предыдущими тремя месяцами.
    Если все соблюдено, деваться некуда - Ваша обязанность предоставить эти сведения в срок.

2-й вариант. Налоговый орган собирает какую-то статистическую информацию, не связанную с конкретными налогами (например, для диссертации). Тут я думаю уместно обсудить с ними вопрос об оплате сведений. Я бы рассматривал полученный запрос как предложение к заключению сделки и выдвинул бы встречные предложения по оплате своих услуг...

Мы можем, конечно, насоветовать много чего... Но решать прежде всего Вам!

Успехов!
    Ваш Александр Погребс
    В душе остаюсь "СПб"

киник Аватар для stas®
    Кстати, имейте в виду: с пятидневным сроком по ст.93 они не могут на вас наседать. Это срок предоставления документов (имеющихся у вас). А таблица - это запрос на составление нового документа... Можете не надрываться, оспорить штраф, если налорги захотят его наложить, будет несложно, как мне кажется.

Клерк
    Всем спасибо.
    Налоговиком пошлем.....

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я знаю для чего им эти сведения.
    Налоговикам вышло указание - как выявить сокрытие выручки. В частности, если при постоянных объемах выручки потребление электроэнергии и воды возрастет - это признак сокрытия выручки. Другие признаки: если выручка уменьшается, а потребление остается прежним; если объемы выручки и налогов часто меяются.

Вы имеете полное право налоговую послать.
    Демидова Татьяна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •