+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух

Компенсация при увольнении

Сотрудник был принят на должность менеджера. Трудовой договор №1 бессрочный.
    Потом было повышение до ведущего менеджера, но изменения оформлены не приложением к договору №1, а новым трудовым договором №2 опять же бессрочным.
    Сейчас он увольняется. За время действия договора №1 в отпуск не ходил. И за время действия договора №2 тоже есть неотгулянный отпуск.
    Какой период для расчета неиспользованного отпуска я должна считать? Общий период с момента трудоустройства, несмотря на наличие двух разных договоров? Или только договор №2? А что тогда делать с отпуском за договор №1?
    Или же переделать задним числом все и выбросить договор №2 и сделать приложение к дог.№1 об изменении условий труда и тогда считать весь период?

Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от ПокаНеГлавныйБух Посмотреть сообщение
    ...Или же переделать задним числом все и выбросить договор №2 и сделать приложение к дог.№1 об изменении условий труда и тогда считать весь период?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от ПокаНеГлавныйБух Посмотреть сообщение
    Сотрудник был принят на должность менеджера. Трудовой договор №1 бессрочный.
    Потом было повышение до ведущего менеджера, но изменения оформлены не приложением к договору №1, а новым трудовым договором №2 опять же бессрочным.
    Сейчас он увольняется. За время действия договора №1 в отпуск не ходил. И за время действия договора №2 тоже есть неотгулянный отпуск.
    Какой период для расчета неиспользованного отпуска я должна считать? Общий период с момента трудоустройства, несмотря на наличие двух разных договоров? Или только договор №2? А что тогда делать с отпуском за договор №1?
    Или же переделать задним числом все и выбросить договор №2 и сделать приложение к дог.№1 об изменении условий труда и тогда считать весь период?
    по первому ТД проводили процедуру увольнения и прием на работу заново?
    если да, то платите КНО по первому ТД с выплатой компенсации за задержку и расчет за период работы по ТД№1 и по второму ТД тоже по правилам ПП 922
    если увольнение не оформляли, то считаете весь стаж и по 2-м договорам и СДЗ по последним 12 мес, т.е. опять же ПП 922, за КАКОЙ период компенсируется отпуск для расчета СДЗ значения не имеет

Цитата Сообщение от Елена Вер Посмотреть сообщение
    вот я тоже к этому склоняюсь.... так надежнее
    А как вообще юридически грамотно такое оформляется? Если человек работает бессрочно, то все изменения в должности, окладе и т.д. должны быть через доп.соглашения к основному договору?
    Последний раз редактировалось ПокаНеГлавныйБух; 09.09.2010 в 12:24.

Клерк Аватар для Ученый
    Ст 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Т.е. нужно доп.соглашение с новой должностью и окладом.

Ой спасибо кадровые доки - не мой профиль

Клерк
    Подскажите, я прав или нет...
    Если отпуск сотруднику дали авансом, то компенсация при увольнении не выплачивается... а сотрудник должен вернуть часть средств, которые были даны авансом.

Клерк Аватар для Ученый
    рассчитывается отрицательная компенсация и вычитается при увольнении

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от =SER= Посмотреть сообщение
    Подскажите, я прав или нет...
    Если отпуск сотруднику дали авансом, то компенсация при увольнении не выплачивается... а сотрудник должен вернуть часть средств, которые были даны авансом.
    да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •