Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оптовая торговля или про-во?

Фирма "А" на УСН. Вид дея-ти: закупка сырья, далее по договору другая фирма "В" полностью изготавливает из данного сырья готовую к реализации продукцию и доставляет ее на склад покупателей фирмы "А". Так же фирма "А" и фирма "В" подписали соглашение о том, что фирма "А" в форме ПМ статистика в разделе №3 будет отражать прои-во данной продукции. В штате фирмы "А" нет работников непосредственно связанных с производством, своих мощностей тоже нет. ФСС присвоили ставку по НС и ПЗ как в торговле. Так что же у фирмы "А" оптовая торговля или про-во, готового товара фирма "А" не закупает, только сырье.

Клерк Аватар для Инна_О
    У меня та же песня... А можно вопрос: для чего вы это выясняете?
    Мы тоже долго объясняли в статистике, что мы-давальцы, что калькуляция у нас, ГП тоже у нас. А работников, занятых в производстве - 0. Они долго думали, спорили, делали запрос в Москву...
    В конце-концов мы доказали. Они поменяли нам ОКВЭДы на производственные...
    Потом было "кино и немцы"... ФСС на основании информационного письма из статистики взяло и поменяло нам ставку по НС и ПЗ на самую высокую (как у производственников)...
    Стали там доказывать, что есть что...
    Короче, мой вам совет... вернее вопрос: ЗАЧЕМ ОНО ВАМ?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    У нас ОКВЭДов производственных нет. А надо нам это для того, чтобы правильно списывать сырье в про-во. Я вот думаю вдруг МНС скажет, что это оптовая торговля и уберет из затрат оплаченное и списанное в про-во сырье по ГП за которую еще не поступила оплата. У меня есть фирма, которая занимается про-ом там и работники и ОС, поэтому там все в порядке. А по этой фирме, я сомневаюсь. А ФСС отказались присвоить тариф по про-ву, сославшись на то, что нет работников занятых на про-ве (Хотя бы одного), значит и травмотизма нет.

Клерк Аватар для Инна_О
    . Я вот думаю вдруг МНС скажет, что это оптовая торговля и уберет из затрат оплаченное и списанное в про-во сырье по ГП за которую еще не поступила оплата.
    Не уберет. Вторую часть вообще не поняла...
    .

Клерк
    1. МНС может, сославшись на то, что у нас не про-во ( Сами мы ничего не делаем), убрать из расходов затраты на оплаченное и списанное сырье на изготовление той продукции, оплата за которую еще не поступила. Т.е. произвели и реализовали 250 шт., а покупатели фактически оплатили 175 шт., на разницу 75 шт. и убирут из затрат. В доказательство своей правоты МНС приведе:
    1) кодов ОКВЭД по про-ву нет
    2) ставка НС и ПЗ по оптовой торговле
    3) в штате нет работников, занятых на про-ве
    2. У меня две фирмы- первая производит для второй по договору из сырья второй, а вторая - торгует (при этом- вторая сама закупает сырье для прои-ва продукции, а первая только производит)

Клерк Аватар для Инна_О
    Vetrova, у меня все тоже самое. Потому как коды эти назад поменяли. И именно из-за НС и НЗ. Работаем по этой схеме с 98 года. Проверяли... И не раз... Все нормально.
    .

Клерк
    А Вы тоже на УСН работайте? Я вообще о том, что МНС так может сделать на семинаре услышала, но писем МНС или Минфина, указывающих на такой метод списания, как и ссылки на ст. НК не нашла. Как быть: подать уточненку за 9 мес. или оставить все как есть? Я списывала все оплаченные затраты, произведенные на изготовление реализованной продукции и не смотрела полностью с нами расчитальсь заказчики или нет. Кроме того право собственности по договорам переходит в момент подписания акта приемо-передачи.

Клерк Аватар для Инна_О
    А Вы тоже на УСН работайте?
    Нет. ОСНО.
    .

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •