Подскажите какие есть программы для расчета и контроля выполнения смет. Кто как контролирует их исполнение?
Подскажите какие есть программы для расчета и контроля выполнения смет. Кто как контролирует их исполнение?
Некоторые программы по квартплате поддерживают эту функцию, видел подобное в программе Весь бухучет. А так эксель.
С Уважением, Александр.
А можно учитывать поступление взносов общей суммой в смете, а то смета огроменная получится. И как поступать в случае удорожания услуг, например вывоз мусора. Летом были пожары и вывозить мусор пришлось на свалки которые находяться дальше, ближние закрыли. Или чистка дорог в феврале 2010 стоила 5000 руб, а в декабре будет на 2 тыс. дороже. Что будет если из сметы вылезешь?
По окончанию года делаете отчет о фактических расходах, при перерасходе делаете доначисление на основании решения общего собрания.Конечно, зачем поступления разбивать по статьям.А можно учитывать поступление взносов общей суммой в смете
С Уважением, Александр.
Спасибо большое!
Просто покупать программу никто не разрешит. Обслуживание и все такое. Члены СНТ загудят. Нашла для квитанций и кассы бесплатную Бизнес Пак 7. А смету буду колдовать в экселе.
Володенька, у них не ТСЖ, а СНТ
Услуги по обслуживанию наших дорог ( чистка, засыпка) и вывоза мусора(отходов) с наших контейнеров. т.е мы заказываем и платим. С чего вы взяли, что мы сами вывозим мусор?
Последний раз редактировалось ОМС; 02.09.2010 в 22:18.
Да с того, что СНТ не занимается тех обслуживанием.
Неуставная деятельность..с
Мы и не занимаемся услугами, а их заказываем в организациях. По мойму, вопросы по поводу какой-либо коммерческой деятельности СНТ я не поднимала. Почему СНТ не может оказывать услуги? если поразмыслить то можно придумать. Агроном может консультировать, помогать в ведении приусадебного хозяйства, Юрист ,если есть в штате, оформлять документы, ветеринар - следить за состоянием животных. СНТ вести коммерческую деятельность может, только с разделением бухучета и налогового учета. При этом все это указать в уставе.
Последний раз редактировалось ОМС; 02.09.2010 в 22:29.
Для кого и от чьего имени?Мы и не занимаемся услугами, а их заказываем в организациях
А кто про это говорит?По мойму, вопросы по поводу какой-либо коммерческой деятельности СНТ я не поднимала.
Не умеет. В силу положений закона НЕ УМЕЕТ.Почему СНТ не может оказывать услуги?
Размышлять придётся - кося одним глазом в текст закона.если поразмыслить то можно придумать
Придумать- это значит внести в устав. А он не должен нарушать положений законодательства. А законодательство жёстко регламентировало цели и задачи при создании.
.СНТ вести коммерческую деятельность может, только с разделением бухучета и налогового учета
Может, если доход от этой деятельности не будет делить между членами. Включая капитализацию этого дохода.
1. Повторяю который раз.
- либо СНТ осуществляет уставную деятельность,
- либо обеспечивает условия для оказания садоводам коммунальных услуг.
2. И не надо. До этого надо ещё дожить. Это не так просто.
3. Не надо фантазировать. Ни агроном, ни юрист не являются работниками СНТ. Поэтому, услуга не ваша.
Кстати, упомянув дом, я описался.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Володя, а вы ДУМАТЬ не пробовали?
Лихо! кавалерист вы наш. Шашки наголО! Руби!!!!zas77
2. А это относится к коммунальным платежамОМС
2) вывоза мусора (отходов) с наших контейнеров, т.е мы заказываем и платим
Откуда вы знаете про коммунальные платежи? Вы что - представляете имущество и деятельность этой организации?
Может они занимаются СБОРОМ ЧУЖОГО МУСОРА.
Почему вы не допускаете ситуации, когда рассматриваемая организация собирает в свои контейнеры мусор третьих лиц?
И тогда это уже не коммунальные платежи.
Либо- не рассматривается. Только уставная деятельность. Согласно требованиям законодательства1. Повторяю который раз.
- либо СНТ осуществляет уставную деятельность,
- либо обеспечивает условия для оказания садоводам коммунальных услуг.
А что тут сложного то?2. И не надо. До этого надо ещё дожить. Это не так просто.2) По-мойму, вопросы по поводу какой-либо коммерческой деятельности СНТ я не поднимала
Мы так и понялиКстати, упомянув дом, я описался.
Мужчины, не спорьте!
Меня волновал вопрос контроля сметы - приход (наши взносы) и расход (обслуживание СНТ). Приход, понятен. А расход? Что делать если услуги оказываемые нам сторонними организациями подорожали? Как правильно отразить их в бухучете? А если общее собрание не утвердит суммы расхода превышающих смету?
Согласно ЖК и 307 Постановлению к коммунальным услугам относятся:
1.отопление
2.холодное, горячее водоснабжение
3.электроэнергия
4.газ
В этом перечне нет вывоза мусора, он к коммунальным услугам не относится.
С Уважением, Александр.
У нас он входит в Содержание и ремонт, согласно пост.органов местной власти он взимается с кв.м. (Москва, Долгопрудный). В некоторых ТСЖ его взимают отдельной строкой, но тогда возникают проблеммы при взыскании через суд в части начисления пеней.
С Уважением, Александр.
Общедомового имущества.Содержание чего?
С Уважением, Александр.
А как обосновывается вывоз мусора конкретного собственника с содержанием общедомового имущества.
Кстати- что за термин такой- общедомовое имущество?
В ЖК РФ есть общее имущество многоквартиргого дома.
А это что ?
А ни как. И к коммунальным платежам он тоже не относится. Я тоже считаю что сорят не метры, а люди, но сегодня в Москве и области тариф установлен с кв.м., более того он включен в тариф на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома и отдельной строкой не взимается, про другие регионы не знаю. Не утверждаю, что это правильно, просто константирую факт.А как обосновывается вывоз мусора конкретного собственника с содержанием общедомового имущества.
Последний раз редактировалось Александр7272; 06.09.2010 в 07:51.
С Уважением, Александр.
Полностью согласен. Оговорился.Кстати- что за термин такой- общедомовое имущество?
В ЖК РФ есть общее имущество многоквартиргого дома.
С Уважением, Александр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)