Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Bandit®
    Гость

Вопрос Логотип на печати

Подскажите, пожалуйста, можно ли официально использовать мною придуманный логотип на печати для оформления разных договоров вместо стандартной печати для ИП (ПБОЮЛ) - сам являюсь ИП... если можно, то нужно гденибудь эту печать регистрировать, нужно ли для этого регистрировать товарный знак?
    Заранее спасибо за ответ.
    Вячеслав
    bandit@sigaret.net

киник Аватар для stas®
    нет нет нет

Bandit®
    Гость
    А вообще на ИП можно зарегистрировать ТЗ?

ЛИС Аватар для sema
    да? а где написано? нас доставали очень сильно даже из-за шрифта. а уж про картинку на печати я молчу...

киник Аватар для stas®
    sema, прям даже не знаю, что тебе сказать...
    Где написано, что телезрители при виде президента не должны становиться в позу "ку"?

Bandit®, можно, насколько я помню.

киник Аватар для stas®
    ой... правильный ответ "ДА нет нет"

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от stas®
    ой... правильный ответ "ДА нет нет"
    т.е. можно использовать мною придуманную картинку (лого) в своей печати (видимо, тогда нет "ГОСТа" на печать ИП?) без всяких регистраций этой печати и это будет официально?

киник Аватар для stas®
    ага

Клерк Аватар для Nass
    Я когда начинала работать как ПБОЮЛ (года 3 назад) тоже решила сделать печать со своим ТЗ. На ней в центре была картинка, а по краю надпись ИП такая-то, ИНН ..., св-во №... Все было чудесно, мы липили эту печать на документы, в т.ч. на налоговые декларации никто не цеплялся. Потом понадобилось открыть счет в банке, ни один натариус города не согласился эту печать заверять на банковской карточке. Т.к. мой логотипчик не был зарегестирован. Заявка не регистрацию ТЗ, заверенная торгово-промышленной палатой не помогла. Пришлось с банком работать без печати (для ИП это допускается). Вот такие дела. Т.ч. решайте, так ли уж нежен Вам ТЗ на печати.

киник Аватар для stas®
    А Вы нотариусу не предлагали написать официальный отказ в совершении нотариального действия?

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Статья 2. Правовая охрана товарного знака
    3. Обладателем исключительного права на товарный знак (правообладателем) может быть юридическое лицо или осуществляющее предпринимательскую деятельность физическое лицо.
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Клерк
    Цитата Сообщение от sasa@
    Статья 2. Правовая охрана товарного знака
    3. Обладателем исключительного права на товарный знак (правообладателем) может быть юридическое лицо или осуществляющее предпринимательскую деятельность физическое лицо.
    я совсем плаваю в юр. вопросах, но исключительное право на ТЗ у ИП автоматом получает ИП или всеже надо это гденить отметить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nass
    Я когда начинала работать как ПБОЮЛ (года 3 назад) тоже решила сделать печать со своим ТЗ. На ней в центре была картинка, а по краю надпись ИП такая-то, ИНН ..., св-во №... Все было чудесно, мы липили эту печать на документы, в т.ч. на налоговые декларации никто не цеплялся. Потом понадобилось открыть счет в банке, ни один натариус города не согласился эту печать заверять на банковской карточке. Т.к. мой логотипчик не был зарегестирован. Заявка не регистрацию ТЗ, заверенная торгово-промышленной палатой не помогла. Пришлось с банком работать без печати (для ИП это допускается). Вот такие дела. Т.ч. решайте, так ли уж нежен Вам ТЗ на печати.
    ...попробую все же сделать печать с лого и по краю написать свою фамилию, № св-ва... просто если можно использовать возможность сделать красиво, почему не сделать этого? ...просто надо будет оформлять куууучу договоров, а имидж - это многое в этом мире!

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    ИСключительное право на ТЗ возникает с момента регистрации ТЗ в качестве такового. Но отсутствие регистрации не означает запрет пользоваться этим ТЗ в любой форме (в том числе и на печати). Исключение - если этот ТЗ уже зарегистрирован на другое лицо, у вас может возникнуть ответственность использование его ТЗ.
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от stas®
    А Вы нотариусу не предлагали написать официальный отказ в совершении нотариального действия?
    Нет, мы тогда еще совсем зеленые были (правда и сейчас не лучше ), да и вид деятельности и название через какое-то время поменялись, печать тоже поменяли после перерегистрации. И знак тогда передумали регистрировать, т.к. в тот момент сильно поднялись цены на регистрацию ТЗ. Т.ч. не имело смысла устраивать разборки нотариусу.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •