Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для LAV04

Вопрос Карты предварительной оплаты услуг Интернета и электронные средства платежа

Господа, подскажите пожалуйста как вы отражаете (если приобретаете) в бухгалтерском и налоговом учёте карты предварительной оплаты за пользованием Интернета?
    Если кто-то пользовался и учитывал электронные средства платежа (ЭСП) ЯндексДеньги может подскажет как их проводить в учёте: бухгалтерском и налоговом?
    Заранее спасибо всем кто пожелает дать несколько советов!

киник Аватар для stas®
    Про карты - посмотрите в указателе, тема обсуждалась.
    Про ЯндексДеньги - смотрите на Яндексе, там описано, хотя и не очень внятно. Очень тщательно и аккуратно сделана юридико-бухгалтерская подкладка у webmoney.

Клерк Аватар для LAV04

Всё таки не понятно

Про ЯндексДеньги - смотрите на Яндексе, там описано, хотя и не очень внятно. Очень тщательно и аккуратно сделана юридико-бухгалтерская подкладка у webmoney.

Эту статью на сайте webmoney я читал. Однако не понятно, почему ЭСП являются ценными бумагами? Формально после того как ими оплатили услуги, работы, или купили какой нибудь товар или продукцию, они перестают существовать, а любая ценная бумага после оплаты всего вышеперечисленного может и дальше обращаться на рынке. Да и потом налоговый учёт там вообще не описан и если с бухгалтерским я как то разобрался, то по налоговому ничего не понятно.

По поводу интернет-карт я прочитал в "указателе", но и там по большей части указан бухгалтерский учёт и практически ничего нет по поводу налогового. Не понятно также с какой стати, если карта покупается юр. лицом я должен принимать её у сотрудника. Договор с провайдером смысла заключать не вижу. Так как Интернет используется по мере необходимости и использование интернет карт наиболее оптимальный вариант. Карты покупаем в банке. Там из документов выдается только кассовый ордер, непонятно можно ли вообще принимать к учёту эти затраты (нет ни кассового чека, ни товарного, ни счёта-фактуры?

киник Аватар для stas®
    LAV04, вебмани - конечно же, не цб. Но построенная разработчиками конструкция, когда формально вебмани сопряжены с цб на сумму счета, позволяет создать юридически безупречную схему.

По поводу интернет-карт - честно говоря, не понял вопроса.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •