Добрый день!
По какому балансовому счету он открывается и нужны ли банку какие либо лицензии для открытия этого счета.
Добрый день!
По какому балансовому счету он открывается и нужны ли банку какие либо лицензии для открытия этого счета.
40701. У Вас же, как у брокера, есть лицензия, не так ли?
Я как банк и сам лично с этим сталкиваюсь впервые. Стало интересно т.к. до этого ни разу не открывал
У нас клиент как ООО и хочет к своему расчетнику привязать брокерский счет
economist6,Ну дык 302-П и Правила открытия счетов по 28-И берем и читаем. Не знаю, как у Вас, а в нашем регионе звери редкие.Я как банк и сам лично с этим сталкиваюсь впервые.
А лицензию профучастника я бы взял.
Я понял что мы их привязываем к финансовым организациям. Но все же этот счет остается брокерским или расчетным.
Меня смутило что он озвучил что это якобы специальный для участия в торгах, при этом компания ни какими лицензиями не обладает и следовательно если лицензий нет то это обычная коммерческая организация, а вот если лицензия есть то это уже финансовая организация и на сколько помню ставится на учет как и банки в 50НИ
economist6,Ну, здесь я не вкуриваю. Ох уж эта метрополия.на сколько помню ставится на учет как и банки в 50НИ![]()
Сейчас говорил с человеком на эту тему. Направили в депозитарий Банка. Жду выхода человека в понедельник, буду узнавать в деталях
Сейчас пообщался с начальником Депозитария. Да действительно данные счет открывается, но на балансовом номере 30601 Это отдельный счет от расчетного для игры на бирже. К нему при необходимости подвязывается программа для игры в реальном времени и суммой которой клиент может играть это та сумма которая переводится с расчетного на брокерский.
Также к этому счету открывается счет ДЕПО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)