Здравствуйте подала заявление об открытии обособленного подразделения. В среду только получим уведомление. Деятельность еще не ведем. когда подавать заявление на енвд???
Здравствуйте подала заявление об открытии обособленного подразделения. В среду только получим уведомление. Деятельность еще не ведем. когда подавать заявление на енвд???
ст. 346.28 НК РФ3. Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат
постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога,
подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления
предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом,
заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя
в качестве налогоплательщика единого налога.
Подскажите пожалуйста, а что является основанием (для налоговой) считать, что моя деятельность уже началась, если я занимаюсь пошивом штор на дому (там, где прописана). Я зарегистрировала ИП в мае 2010 (Санкт-Петербург). Бытовые услуги, подпадают под ЕНВД, еще написала на УСН 15%. Так вот деятельности пока нет. Заявление на ЕНВД не писала. Как мне потом доказать налоговой (в случае прверки), что ее в самом деле не было в этом периоде? Спасибо.
Да пусть они попытаются доказать, что деятельность была.![]()
Я так понимаю, что клиенту я должна выдавать БСО. Соответственно дата первого бланка и будет началом моей деятельности. Верно? Это единственное подтверждение моей деятельности?
А могу ли я обойтись товарными чеками или любым другим документом с реквизитами, заменяющий чек (т.к. у меня ЕНВД)???
Нет, только БСО, поскольку у вас услуги
Спасибо за быстрый ответ! А в первой части вопроса я права?
Ну в какой-то степени-да.Соответственно дата первого бланка и будет началом моей деятельности. Верно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)