+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться с собственностью

Знаю точно - у человека в собственности имеется трехуровневая квартира (адрес знаю) и еще куча недвижимости в Москве (не все адреса знаю). Знаю,что он ТОЧНО их не арендует, а именно КУПИЛ и уже давно. Хотела присобрать некоторые сведения для суда,поскольку этот "немощный и бедный" хочет оттяпать у меня ХОООРОший кусок маахонькой квартиры,доставшейся по наследству (он имеет право на чутку метров, я хочу подать в суд на принуждние к выплате мною ему компенсации,но сей чел из желания сильно отравлять мне жизнь,прикидывается неимущим и СИИИльно заинтересованным в этом жилье). Так вот - получая справки по известным мне адресам - я увидела (и глазам не поверила),что они ему НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ. Собственники - другие лица. Один лишь адресок оформлен на знакомое мне лицо (не на него, а на сильно ему обязанного). Я знаю ТОЧНО - ЭТО ВСЕ ЕГО. Но как возможно оформить собственность на других лиц и как можно вывести на чистую воду? Есть пути-дороги? Или деньги имущим можно и возможно все?

Клерк Аватар для OlgaK
    Но как возможно оформить собственность на других лиц
    можно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    можно
    Понимаю,поскольку вижу,что оформил,но как это возможно??? Хотя Бог с этим,раз оформил,значит как или никак,но возможно. По-другому: как можно ДОКАЗАТЬ,что это все ЕГО??? Мне плевать,если честно на все его богатства,я просто хочу защититься и защитить своих детей. Есть что-то реальное или богатым можно все?

Клерк
    как можно ДОКАЗАТЬ,что это все ЕГО
    Никак не докажете. Раз в Росреестре другие лица, и доказывать нечего - это де юре не его.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Никак не докажете. Раз в Росреестре другие лица, и доказывать нечего - это де юре не его.
    Понятно.Э-эх. Хорошо,а хоть как это возможно сделать (пропавших без вести бомжей в расчет не берем). Ведь,чтоб подстраховать себя чем-то иным,кроме "возникнешь - не жилец", надо ведь как-то это юридически обстряпать... Ну договорчик-междусобойчик какой-нибудь... Но какой? и будет ли он юридически значим?
    Если честно,не знаю зачем мне это,но очень хочется узнать... Зная себя,скажу,что когда меня загоняют в угол,частенько мне приходят в голову совершенно сумасбродные варианты выхода,которые частенько меня спасали в жизни. Даже если это был просто блеф.

Аноним
    Гость
    Возникла мысль,если она абсурдна,то поправьте,пожалуйста. У него может лежать расписка в том,что он выплатил собственнику сто мульенов долларов (реальную стоимость квартиры) - это чтою числящийся собственник не посягал. А чтоб он не претендовал на возврат мульенов у мульенополучателя лежит расписка,что он этот мульен квартиркой вернул (но собственником при этом остается). Но в таком случае у моего "неимущего" должна быть прописка в этой квартирке,например.
    Прописка может являться доказательством в суде того,что ему есть где жить и нет у него безмерной заинтересованности в нескольких метрах моей квартиры?

Клерк
    Прописка может являться доказательством в суде того,что ему есть где жить и нет у него безмерной заинтересованности в нескольких метрах моей квартиры?
    Нет, не то. Прописка и собственность - разные вещи.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Аноним
    Гость
    Нет, не то. Прописка и собственность - разные вещи.
    Т.е. у меня выхода нет? Правильно поняла?

Главный бухгалтер
    граждане равны перед законом и судом независимо от их имущественного положения =)

не завидуйте Вы так своему брату )

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    граждане равны перед законом и судом независимо от их имущественного положения =)

не завидуйте Вы так своему брату )
    Индрек,Вы может не поверите или не поймете,но я ему НЕ ЗАВИДУЮ. АБСОЛЮТНО. Есть постулат - "Не клянитесь!",но я могу со спокойной душой в этом поклясться. Не завидую ни самой маленькой капелюшечки. Есть,если только капля жалости - поскольку может не у всех,но у него деньги и власть , а главное ощущение того,что он может чувствовать превосходство над теми,кто не выше и не наравне с ним, прилично повыели ему душу.
    Повторюсь,я всего лишь хочу избавить от "гнобления" себя и свою семью. Поправлюсь - "гнобление",отнюдь заключается не в завладении им какой-то части,доли метров... Это другое. Это именно "гнобление" моральное "кто я и кто вы и что вы должны" и физическое (в прямом смысле - т.е. по морде) (и менты тут не помогут,увы - пара купюр и интеллигентный вид их вмиг успокаивают,если Вы случайно с этим не знакомы). Поэтому не надо глумиться не по существу. Извините за резкость.

Главный бухгалтер
    выплатите ему спокойно компенсацию и забудете про него

просто мне кажется, что копание в его имуществе, его только больше разозлит

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    выплатите ему спокойно компенсацию и забудете про него

просто мне кажется, что копание в его имуществе, его только больше разозлит
    Знаю,что разозлит и даже взбесит. Но копание в имуществе мне надо не ради "копания" , а ради того,чтоб доказать в суде,что нет у человека БООЛЬшой заинтересованности в этих метрах,дабы суд обязал его принудительно принять компенсацию. Он не хочет компенсации,ему не нужны деньги, ему нужно видимо изжить какие-то свои подростковые комплексы,уничтожив меня и мою семью морально.
    У меня этой компенсации нет,но я готова залезть в долги,кредиты, во что угодно,чтобы просто выкинуть его из своей жизни,хотя бы в рамках своего жилища.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Знаю,что разозлит и даже взбесит. Но копание в имуществе мне надо не ради "копания" , а ради того,чтоб доказать в суде,что нет у человека БООЛЬшой заинтересованности в этих метрах,дабы суд обязал его принудительно принять компенсацию. Он не хочет компенсации,ему не нужны деньги, ему нужно видимо изжить какие-то свои подростковые комплексы,уничтожив меня и мою семью морально.
    У меня этой компенсации нет,но я готова залезть в долги,кредиты, во что угодно,чтобы просто выкинуть его из своей жизни,хотя бы в рамках своего жилища.
    Если по существу,может кто-нибудь подсказать,как в этой ситуации можно принудить,чтобы суд принудил к принятию компенсации буду очень благодарна.

Клерк
    чтобы суд принудил к принятию компенсации
    Доли какие?

Аноним
    Гость
    Доли какие?
    Не уверена по долям - плохо дружу я с дробями. Но получается у него в метрах сантиметрах 6м59см общей площади (Из них жилой - 4м 14 см), с балконами 61.6 (но балконы вроде в расчет не идут, по крайней мере по ЛС общая площадь 59,3 м). В квартире 3 комнаты:11м;17м и 9,2м.

Клерк Аватар для OlgaK
    продать ему свою долю не думали?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    6м59см общей площади
    А у вас тогда 52,71 м? Собственники вы и он?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    продать ему свою долю не думали?
    Купит только за бесценок, а продать кому-то со стороны тоже не сильно реально. Т.е. реально конечно же,но квартиры с "содольщиком" теряют до 40% цены.Он это безусловно знает, поэтому сами понимаете... Что я куплю в итоге на полученные деньги? А нас пятеро (в моей семье). К тому же чтобы,что-то купить,надо сначала продать, а если кинут??? Я из Москвы, а у нас и квартиры не дешевы и кидалова хватает даже и с риэлторами. А на риэлторов тоже деньги нужны... Вообщем это самый наикрайнейший вариант,котррый я конечно имею в виду. Пустить меня по миру - это тоже ему бальзам.

Аноним
    Гость
    А у вас тогда 52,71 м? Собственники вы и он?
    Да.

Клерк
    Выплатите ему компенсацию за его метры.

N_Y
    правильно
    доказать, что имущество, собственниками которых являются другие лица, фактически принадлежат вашему брату нереально в данном случае, имхо. Да и для суда, наличие жилой площади у чела не основание лишать его прав на часть иного, принадлежащего ему по закону

Аноним
    Гость
    Наверно ,Вы меня не поняли.
    Он не согласен ни на какие выплаты компенсации.(ну речь естественно о разумных суммах, не миллион долларов,конечно). Ему надо владеть,дабы "гнобить".
    Суд может обязать принудительно принять компенсацию,если кол-во метров не позволяет выделить долю в натуре ( я так понимаю,что тут не вполне позволяет) + малометражник не имеет большой заинтересованности в этом жилье. А он получается,не имея собственности,просто крайне заинтересован. Стало быть принудить к принятию компенсации суд его против его желания не может. Я вот о чем.

Клерк
    Ему надо владеть,дабы "гнобить".
    Как конкретно? Если не хочет компенсацию, что он вообще хочет?

АнонимД
    Гость
    ЕленаЕф (если этот Аноним, которая спрашивала когда-то про наследство) речь идет о каком-то детском комплексе(неприязненные отношения между братом и сестрой), вот эта дама нарисовала себе ужасов - что владея 6м59см брат ей может нанести урон. Хотя на мой взгляд здесь речь идет о другом (если это тот Аноним то она не владеет полностью остатком площади, а делит ее с матерью), может брат просто боится, что Аноним, имея влияние на мать, продаст всю квартиру, а затем брату придется еще содержать престарелую мать без жилья, а так квартиру непросто будет продать или сдать мать в дом престарелых без ведома владельца 6м.

Аноним
    Гость
    Как конкретно? Если не хочет компенсацию, что он вообще хочет?
    Конкретно - это являться когда заблагорассудиться и ... см.пост №10 и плюс чтоб не купить не продать толком было не возможно.
    Вот чего хочет. Здесь вопрос не в деньгах, а в желании раздавить.
    Поэтому я и интересуюсь - есть в данном случае шанс,лазейка и т.п. в том,что если человек не хочет получать компенсацию, принудить (чтобы суд принудил) принять ее в принудительном порядке.(о как завернула

АнонимД, Вы никогда не задумывались о том,что своими безумными фантазиями, Вы можете обидеть, оскорбить человека, причинить ему боль? Какой дом престарелых и мать без жилья???!!!!!! Вы делаете столь глубокие выводы на основании заданных вопросов что ли, или развиваете мысль,как поступили бы Вы, на месте "закомплексованной дамы"?
    Вы злой и недалекий человек, и если у Вас нет что сказать по существу,то строили бы свои домыслы себе в тряпочку. Хочется много что Вам сказать,но думаю не стоит опускаться до Вашего уровня - спину жалко ниже плинтуса гнуться. ((

Клерк
    Живите себе спокойно. Если будет какие-то гадости делать, фиксируйте все свидетелями и видео. Если что вызывайте милицию, составляйте протоколы. Потом может быть сможете воспользоваться Статьей 10 ГК РФ.
    1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
    2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.

И тогда что нибудь реально сможете ему противопоставить.

Клерк
    А вообще сделайте лучше вид, что Вас его выходки не трогают, и тогда он сам интерес в "гноблении" потеряет

Клерк
    Принудить собственника продать или взять компенсацию суд не может!!!
    Сама попала в такую ситуацию. И доля его будет оцениваться по рыночной стоимости всего жилья, не смотря на то что на "рынке" по такой цене у него не кто не купит. Короче МРАК!!! У вас кто? Брат? У меня вообще посторонний чел, да еще с 3-мя судимостями. Вот попала!!!

АнонимД
    Гость
    Ну вот, Аноним опять эмоции, а у меня опыт - такие случаи, увы, нередки, да и вы можете узнать подобные истории, поговорив с адвокатами. Судя по тому, что вы на сайте, вы не нашли дельного юриста. Дело в том, что ваш брат еще ничего не совершил, а вы уже кипишуете. Дайте ему что-либо совершить. Даже если он владелец всей Москвы и окресностей, суд не может обязать его продать или принять компенсацию за свою собственность, пусть хоть 1кв см, если он не нарушал в отношении данной собственности закон или правила совладения. Все остальное слова, которыми он или еще кто вас доводит до припадков. Вот не будет он платить налог на эти 6м и стомость 11.11% из платежек на содержание жилья - тогда вы в суд, неуплата -серьезное нарушение. Или он нарушит правила совладения, например, будет пачкать и не убирать свои 6м 59см.
    Кстати, Amy84 из всех дал вам верный совет - дождитесь действий.

Клерк
    Код HTML:

Да, эмоции. Куда без них. Просто нам необходимо просчитать ВСЕ варианты, чтобы быть готовым ко всему. Конечно, надо дождаться действий, но их можно спровацировать в том русле в котором нам надо. Именно по этой причине необходимо знать все нюансы и тонкости.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •