+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Осторожно Учет по всем фирмам в одной базе!

Коллеги, поделитесь опытом или помогите советом.
    Работаю главбухом у 1 собственника, веду все его фирмы с различными видами деятельности. Сидим с помощницей в офисе одной из фирм (где помещение позволяет), остальные разбросаны по всему городу.
    С 2007 года работаем в 1С бухгалтерии 8, которая позволяет вести учет по всем фирмам в одной базе, первичка по всем фирмам также храниться у нас. Волнуем меня вот какая проблема: недавно в офис явились проверяющие (по той фирме, что там зарегистрирована), описали все компы и хотели их забрать (руководства на месте не было), опрашивали сотрудников, осматривали помещение. А у меня как раз все шкафы папочками заставлены, ООО "Такое-то", до ООО "Сякое" и т.д., печати наших юр.лиц. в столе, несколько банк-клиентов на рабочем компе. Вообщем, все как полагается в централизованной бухгалтерии. Дело правдо разрешилось миром, но меня чуть кондратий не хватил, когда мой комп у меня отобрали - у меня ж там база по всем фирмам. Так вот, теперь волнуюсь, МОЖЕТ ЭТО НЕБЕЗОПАСНО, ХРАНИТЬ ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ?! И может в таком случае, проверка одной фирмы (допустим накопают там чего-нибудь, все мы не без греха , повлечь за собой проверки остальных, ведь и собственники и директора одни и те же. Может, хоть первичку увезти?
    Подскажите, кто как бы поступил в этом случае? Заранее спаибо

Клерк
    У всех такая проблема, резервные копии надо делать, чтоб хоть осталось что при проверке.
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от corsar Посмотреть сообщение
    У всех такая проблема, резервные копии надо делать, чтоб хоть осталось что при проверке.
    Да это хороший вариант. А в рамках проверки одной фирмы, изъять документы по другим фирмам могут?

Клерк
    изъять могут документы по другим фирмам, если по ним будет постановление на проверку

bdmalex
    Гость
    Ну раз в личку нельзя, напишу для всех...

несколько банк-клиентов на рабочем компе. Вообщем, все как полагается в централизованной бухгалтерии.
    Организовывается терминальный доступ к серверу.
    Сервер ставится не в той же комнате, где сидят бухгалтера, а в Интернете(например в нашем зарубежном датацентре).
    Приходят "маски-шоу", а брать НЕЧЕГО, ибо вся информация на сервере, а сервер недоступен...
    У нас уже есть клиенты из РФ, кто именно так и работает и есть те, кто свои базы 1С держит на "удалённых серверах"(благо цены намного дешевле, чем в РФ)...
    Ну вот , опять получилась голая реклама.....
    Проблемы с признанием расходов тоже нет( в РФ у нас есть дочернее юрлицо)...
    Последний раз редактировалось bdmalex; 02.09.2010 в 09:02.

да сервер желательно хранить далеко + делать все таки архивные копии...

Клерк Аватар для OlgaK
    не обязательно сервер хранить за рубежом... можно и в тайной комнате...
    А на шкафчики с документами разных организаций можно сделать договора аренды рабочего места или хранения... Это не мое, чужое... Вот и договорчики.
    и копировать все...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    не обязательно сервер хранить за рубежом... можно и в тайной комнате... ...
    Вот у М.Х так и хранили в "тайной комнате"...результат Вам известен ?

bdmalex
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    и копировать все...
    Вот это очень грамотное замечание. Как говорится - системные администраторы делятся на две категории:
    1) ещё не теряли данных и не делают резервное копирование....
    2) теперь занимаются резервным копированием........

radio jazz
    резервные копии - святое!

грамотно организованный удаленный доступ - тоже очень правильная штука.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот у М.Х. так и хранили в "тайной комнате"...результат Вам известен ?
    это что?! реклама зарубЕжных серверов?!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    реклама зарубЕжных серверов?!
    А почему бы и нет ? Стоимость размещения сервера у нас намного меньше, чем в датацентрах Москвы и Питера(с регионами как-то не пробовали сравнивать)..

bdmalex
    Гость
    Это мой был пост про стоимость размещения.
    У нас один юнит(сервер) стоит всего 851рубль с НДС.
    В Москве дешевле 1500р в месяц я что-то размещения сервера не встречал...

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет ?
    Стоимость ... меньше, ... Москвы и Питера
    дык не о стоимости речь
    да и не о заруб. серверах
    кому надо, тот найдет.. это понятно

прост хотелось бы узнать от Анонима из #10
    о "вреде" тайных комнат по-подробнее

Клерк
    Цитата Сообщение от bdmalex Посмотреть сообщение
    Это мой был пост про стоимость размещения.
    У нас один юнит(сервер) стоит всего 851рубль с НДС.
    В Москве дешевле 1500р в месяц я что-то размещения сервера не встречал...
    ловите за 400: ссылка удалена

смысла сотрудничать именно с вами нет, поскольку у вас юрлицо в РФ, значит наши налорги на вас могут надавить и вы скорее сдадите одного своего клиента, нежели оставите без хостинга всех остальных

брать такой хостинг есть смысл только у чисто западных компаний. и платить им вероятно придётся чёрным налом, благо что это недорого - меньше 1000 р. в месяц
    Последний раз редактировалось stas®; 19.09.2010 в 13:26. Причина: реклама

bdmalex
    Гость
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    ловите за 400:
    Вы не смешите мои пятки...
    Я вам - не хостинг предлагал, который сейчас стоит копейки(кстати почему вы за 30р в месяц ссылку не показали ?)...

Я вам про размещение сервера говорю - этим можно решать просто другой класс задач, хостинг - только одна из них, и не единственная...

Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    смысла сотрудничать именно с вами нет, поскольку у вас юрлицо в РФ, значит наши налорги на вас могут надавить и вы скорее сдадите одного своего клиента, нежели оставите без хостинга всех остальных
    Ну попробуйте надавить - учередитель гражданин другой страны и в РФ не появляется. А директор - номинальный, не в курсе всех контактов. Юрлицо специально открыли, чтобы облегчить клиентам в РФ возможности оплаты и оформления бух.документов..

Клерк Аватар для Vera.ru
    Комп на котором находятся 1С официально нигде не учитывать, запаролить и в случае чего кричать это мое личне, частное собственность трогать нельзя.
    Жизнь такая штука, может всякое случится

Клерк Аватар для Vera.ru
    Комп на котором находятся 1С нигде не учитывать, запаролить и в случае чего кричать это мое личное, частная собственность - руками трогать нельзя.
    Жизнь такая штука, может всякое случится

bdmalex
    Гость
    Цитата Сообщение от Vera.ru Посмотреть сообщение
    Комп на котором находятся 1С официально нигде не учитывать, запаролить и в случае чего кричать это мое личне, частное собственность трогать нельзя.
    Такой комп наооборот привлечёт внимание - и когда заберут его на проверку "на лицензионность" месяца полтора...что будет делать ваша фирма ?
    P.S> Будете так делать - не забывайте бэкапить всё в другое место.....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •