Коллеги, поделитесь опытом или помогите советом.
Работаю главбухом у 1 собственника, веду все его фирмы с различными видами деятельности. Сидим с помощницей в офисе одной из фирм (где помещение позволяет), остальные разбросаны по всему городу.
С 2007 года работаем в 1С бухгалтерии 8, которая позволяет вести учет по всем фирмам в одной базе, первичка по всем фирмам также храниться у нас. Волнуем меня вот какая проблема: недавно в офис явились проверяющие (по той фирме, что там зарегистрирована), описали все компы и хотели их забрать (руководства на месте не было), опрашивали сотрудников, осматривали помещение. А у меня как раз все шкафы папочками заставлены, ООО "Такое-то", до ООО "Сякое" и т.д., печати наших юр.лиц. в столе, несколько банк-клиентов на рабочем компе. Вообщем, все как полагается в централизованной бухгалтерии. Дело правдо разрешилось миром, но меня чуть кондратий не хватил, когда мой комп у меня отобрали - у меня ж там база по всем фирмам. Так вот, теперь волнуюсь, МОЖЕТ ЭТО НЕБЕЗОПАСНО, ХРАНИТЬ ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ?! И может в таком случае, проверка одной фирмы (допустим накопают там чего-нибудь, все мы не без греха, повлечь за собой проверки остальных, ведь и собственники и директора одни и те же. Может, хоть первичку увезти?
Подскажите, кто как бы поступил в этом случае? Заранее спаибо