+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк Аватар для Василёчек

Вопрос Глав.бух идет в декрет.. увеличение зпл и т.п.

Приветствую. Я (глав.бух.) собираюсь уходить в декрет в октябре.
    Вопросики:
    1. Если с июля месяца увеличивается ЗПЛ с 22 000 до 45 000, при расчете среднего берем зпл за последние 12 мес так? (примерно чтоб понять) 22000*8 + 45 000*4=356000/12=29666 и потом сравниваем с максимальным 34583,33 все верно???? или же зпл в мес не должна превышать 34583,33?
    2. При пособии по уходу до 1,5 лет такая же схема расчета среднего?
    3. И если мне еще сейчас выдадут премию за полугодие 2010 (только мне) я смогу ее тоже учеть при расчете среднего заработка, ну чтоб по максимуму получить
    4. Ухожу значит я в декрет и свои обязанности возлагаю на ген.дира, может организация ему за это не доплачивать?
    5. Какие вообще организационные действия при уходе гл.буха. в декрет (банк, нологовая.... кому сообщать)????

ВСЕ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Аноним
    Гость
    1. прочитайте закон или http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=145331
    2. А как Вы будете объяснять в ФСС резкое увеличение з/п и получение премии в единственном лице?

Аноним
    Гость
    раньше работала по 4 часа в день а теперь по 6... вот и все ...налоги же все оплачены

Клерк
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    Приветствую. Я (глав.бух.) собираюсь уходить в декрет в октябре.
    Вопросики:
    1. Если с июля месяца увеличивается ЗПЛ с 22 000 до 45 000, при расчете среднего берем зпл за последние 12 мес так? (примерно чтоб понять) 22000*8 + 45 000*4=356000/12=29666 и потом сравниваем с максимальным 34583,33 все верно???? или же зпл в мес не должна превышать 34583,33?
    2. При пособии по уходу до 1,5 лет такая же схема расчета среднего?
    3. И если мне еще сейчас выдадут премию за полугодие 2010 (только мне) я смогу ее тоже учеть при расчете среднего заработка, ну чтоб по максимуму получить
    4. Ухожу значит я в декрет и свои обязанности возлагаю на ген.дира, может организация ему за это не доплачивать?
    5. Какие вообще организационные действия при уходе гл.буха. в декрет (банк, нологовая.... кому сообщать)????

ВСЕ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
    1. Верно. Средний берем по году.
    2. Пособие до 1.5.лет рассчитывается исходя и среднего заработка на дату выхода в отпуск по уходу за ребенком. Поэтому расчетный переиод берется предшествующие дате выхода в отпуск 12 месяцев. Только в первый и последний месяцы это пособие будет зависеть от кол-ва дней нахождения в отпуске. Остальные месяцы пособие постоянное. Еще нюанс,что находясь в отпуске по уходу за ребенком, вы зп не получаете, и следовательно, у вас нет никаких начислений. А вот если, вдруг , вам в этот период выплатили какую-то премию или еще какую-то доплату, связанную с вашей работой, то она должна повлиять на изменение пособия.
    3. Да.
    5. В банке нужно поменять карточку образца подписей (если ваша подпись там есть). Да и вторая подпись в банке вовсе не обязательна. Достаточно подписи дира. В налоговую можно отнести приаз о возложении обязанностей главбуха на директора.

Аноним
    Гость
    а вас не смущает:
    1. беременную заставляют работать больше, чем беременности? (это запрещено)
    2. за два часа в два раза ну-ну... Желаю удачи

Аноним
    Гость
    а вас не смущает:
    1. беременную заставляют работать больше, чем до беременности? (это запрещено)
    2. за два часа в два раза ну-ну... Желаю удачи

ее не заставляют она сама так работает...

все же бухгалтера так делают...обеляем зпл к декрету так сказать )))

Аноним
    Гость
    .
    проблемы с ФСС обеспечены

какие проблемы то????

Клерк
    Василёчек, ФСС увидит штатное расписание, где белыми нитками шито, то что специально подняли зарплату декретчице...они это ужас как не любят.
    проблемы по возмещению из ФСС. Обеляйте зарплату сразу всем.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

ну понятно что не любят.... ну а отказать в пособии то не могут же...
    они же все прекрасно понимают для чего это делается

вопросик: в штатном расписании зпл д.б. за полный же рабочий день????

если я раньше работала по 3час/день а теперь по 6час/день...вот и объяснение увеличению зпл...(в штатном же не поменяется ничего)

Клерк
    Василёчек, у гендира какой оклад?

Клерк
    ну понятно что не любят.... ну а отказать в пособии то не могут же...
    они же все прекрасно понимают для чего это делается
    В возмещении пособия могут отказать, да они прекрасно понимают, что вы хотите обмануть.

у ген дира такой же как у гл.буха

а отказать по какой причине?

вопросик: в штатном расписании зпл д.б. за полный же рабочий день???? )
    да?

Аноним
    Гость
    у ген дира такой же как у гл.буха

а отказать по какой причине?
    ну вы жк сами назвали всме - премия единственному человеку, уходящему в декрет - шито белыми нитками.
    платите премию всем
    у вас это основное место работы или сов-во?

mln
    Гость
    какие проблемы то????
    Возмещение расходов ждет отказ, в том числе и в суде.
    Для начала см. постановления федеральных арбитражных судов Дальневосточного округа от 31.10.08 № Ф03-4788/2008, Волго-Вятского округа от 24.04.08 № А31-5748/2006-16, Центрального округа от 16.03.09 № А48-3167/08-17).

ну это все понятно .... ну реально же есть объяснение повышению оклада )) возможно повышение будет еще 3 человечкам )))

поделитесь опытом кто так делал

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у вас это основное место работы или сов-во?
    основное... я там уже 9 лет работаю

тем более сейчас штат сотрудников увеличивается....

mln
    Гость
    возможно повышение будет еще 3 человечкам )))
    Объяснение: повышение оклада - всем.
    Если выборочно - сразу попадают под подозрение в ФСС, особенно беременные женщины с БиР.

Клерк
    Василечек , увеличивайте и не слушайте ерунды. Именно так и делали всегда , никогда не было проблемм с возмещением ни БиР ни 1,5 лет. При чем увеличивыали с 3500 до 25000. ( чтоб попасть под максимальный размер пособия , т.к. больше нет смысла). Делается это как при УСНО так и при ОСНО. Либо как вариант делали - увольнение и прием в другую фирму на бОльший оклад ( при условии что в холдинге имеются другие юрики )

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Смирнова Ксения Посмотреть сообщение
    Василечек , увеличивайте и не слушайте ерунды. Именно так и делали всегда , никогда не было проблемм с возмещением ни БиР ни 1,5 лет. При чем увеличивыали с 3500 до 25000. )
    вы рассказываете о своем опыте, тут масса примеров противоположных, такие вот увеличения не только не возмещают, но даже в суде отстоять не удается, хотя суды чаще на сторону работника становятся

так что все зависит от конкретного филиала

Клерк
    Хм..., а главный бухгалтер подумал, что ему самому придется бегать за возмещением по ФСС или судам? Директор вряд ли будет этим заморачиваться, а ей как раз с малым дитем и работа на двойное увеличение будет.

была я тут в ФСС сказала что ЗПЛ увеличивают мне т.к. часы работы увеличаться, они сказали ну и что такого ))))) понятно же почему, штатное же не меняется ))) сказали повышайте, главное не больше чем у генерального )))

Клерк Аватар для Ташик777
    приведу свой пример (дело, правда было в 2005 году.. ) перевели (увольнением - не переводом) в другую нашу же фирму с офиц зпл 2000 с 01.01, у всех - в том числе и у дира была минималка на то время, если не вру где то 750 руб. 09.03 благополучно ушла в декрет и получила 12000, что в пересчете на месячный оклад получилось где то 2200 - сказались короткие раб месяцы январь и февраль)) ни разу вопросов у ФСС не было. Правда пособие по уходу получала как все - 700 руб - законодательство такое тогда было
    С уважением, Наталия

Аноним
    Гость
    А подскажите вот такой вариант. Работа в фирме у ИП, потом уволилась и принялась на работу в ООО проработала 3 месяца до декретного з/п 30000 руб. главным бухгалтером и ген.директор 30000 руб. Сегодня понесла на возмещение в ФСС.. Стали запугивать почему такие з/п и.т.д. скорей всего вам не возместят декретные так сказала инспектор которая принимала документы. Что делать ?

Клерк Аватар для Ташик777
    глупости. почему не возместят? единственный совет, подготовьте документы на случай проверки. чтобы все заявления и приказы были.
    С уважением, Наталия

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! А то так расстроилась. Да это все есть все заявление и.т.д.. И на самом деле работаем и сейчас уже 5 человек официально работает. И меня она и ОБЭП пугала я если честно не чего не поняла. Почему такое отношение.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •