+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    inna-85
    Гость

можно снимать на камеру или нет?

завтра серьёзный разговор в фирме,могу я записать все на камеру на случай если дело дойдёт до суда? правда что обязательно надо предупреждать что я снимаю на камеру?

inna-85
    Гость

Осторожно

Сегодня утром я отдала директору заявление об увольнении по собственному желанию. Я хорошо его знаю и как делаются дела в конторе тоже. Телеграммы сюда идут 3 дня, их никто не принимает, телеграммы ждут на почте долго, письма еще хуже. Поэтому я весь разговор записала на камеру мобильника, получилось хорошо. Он прочитал и положил наверно в мусорную корзину, ничего подписывать и возвращать не стал. Угрожает что уволит за прогул если не выйду на работу. Но я там больше не могу работать. Я не уверена что суд примет запись, я ведь не предупредила директора что записываю. Помогите пожалуйста советом.

Клерк
    inna-85,
    имхо , не стоит "городить огород" и если директор не подписал ваше заявление , то надо выслать заявление по почте , ценным письмом с описью вложения + уведомление.
    лето - это маленькая жизнь

N_Y
    Цитата Сообщение от inna-85 Посмотреть сообщение
    Угрожает что уволит за прогул если не выйду на работу. Но я там больше не могу работать. .
    подробнее?

inna-85
    Гость
    Я нашла другую работу, но это далеко и меня там никто не знает, показывать там увольнение за прогул не могу. Если я не выйду там на работу через 2 недели то потеряю место. Здесь остаться не могу потому что директор обманывает меня три года, ничего что наобещал никогда не сделал, а у меня ухудшилось материальное положение, мне просто на элементарные вещи нет денег, не его вина, я сама о себе хочу позаботиться.

N_Y
    Я нашла другую работу, но это далеко и меня там никто не знает, показывать там увольнение за прогул не могу. Если я не выйду там на работу через 2 недели то потеряю место. Здесь остаться не могу потому что директор обманывает меня три года, ничего что наобещал никогда не сделал, а у меня ухудшилось материальное положение, мне просто на элементарные вещи нет денег, не его вина, я сама о себе хочу позаботиться.

что происходит-то? Вас отказываются увольнять?

inna-85
    Гость
    Не то что отказывается, но только когда ему будет удобно, только найти замену не может, народ сбегает через полдня. И ведёт себя с каждым днём хуже, раньше ничего такого себе не позволял.

N_Y
    Не то что отказывается, но только когда ему будет удобно,
    заявление отдайте под роспись, копию себе. Работать эти 14 дней вы должны, безусловно, если только не "заболеете" или не в отпуске. Через 14 дней-приходите за трудовой. Нет ее-в трудинспекцию с этим заявлением и прокуратуру

inna-85
    Гость
    Как я его заставлю подписать? Он себе целью сделал навредить мне. Видит что я твердо решилась уйти и ему теперь придётся придумывать как тёща бухгалтерию будет вести, она главный бухгалтер но ничего кроме подписать не умеет, что подписывает толком не понимает даже если читает, думает компьютер это телевизор чтобы клипы на рутьюб смотреть, и так уже больше года, я так больше не могу, половина офиса родственики директора только делают вид что чтото делают, или даже откровенно ноги на стол. Дайте мне ответ, можно снимать тайком для суда?

N_Y
    Как я его заставлю подписать?
    вам не надо его заставлять
    Дайте мне ответ, можно снимать тайком для суда?
    снимать-можно
    для суда-вряд ли

Аноним
    Гость
    Ну отправьте заявление в письменом виде по почте с описью вложения и еще уведомление для точности (но описи достаточно) - и терпеливо и стиснув зубы работать, терпеть, страдать. Только 2 недели. Или больничный как вариант - но директор поймет, что больничный купленый - хрен знает, что может выйти - это дело опасное в такой ситации - заподло приедет проверить "солюдение режима", еще хже вам сделает, когда поймет что к чему.
    Я бы на вашем месте отправила письмо с описью с вашим заявлением, попробовала бы дать ему заявление под роспись, сказала бы ему, что отправляю копию заявления и описи в трудовю инспекцию, что приготовила заявление в прокуратуру с приложением заявлений и описи и пиьма в ТИ...
    Какой смысл снимать на камеру? Что вы снимите? Что никто не работает. Это к делу не относится. Это в американских фильмах нужно, чтобы обязательно стороны знали о съемке. У нас такого нет. СНимайте и записывайте, если так надо. Лучше запишите на диктофон (камеру - как хотиите, как сможете), что пытались отдать заявление, а директор не принял его. И непременно пошлите заявление по поочте. Это непременно сделайте. Суды у нас сами знаете какие. Письмо с описью - ваша защита.

inna-85
    Гость
    Всем спасибо, я спросила судью, можно снимать. Я её каждый день вижу когда мимо её подъезда утром прохожу. Отношений ноль, но в лицо меня помнит, вот я и расхрабрилась спросить.

Клерк Аватар для Лёнка
    inna-85, свидетели вообще-то не помешают...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

inna-85
    Гость
    Зачем бы я стала возиться с камерой если бы можно было привести свидетеля.

По поводу письма я уже писала что письмо сюда идёт больше двух недель, заказное будет идти больше месяца, несколько раз проверяла через сайт почты удивительно что письмо неделю идёт до главпочтамта и там лежит дней десят и жаловаться песполезно. Телеграму тоже долго будут доставлять а у меня лишней недели нет. Я очень надеялась что на камеру это железное доказательство для суда и не жалею, гора с плеч. Скандалить и угрожать не буду чтобы не ворошить осиное гнездо, спокойно доработаю две недели. Спасибо всем!

Клерк

По поводу письма я уже писала что письмо сюда идёт больше двух недель, заказное будет идти больше месяца, несколько раз проверяла через сайт почты удивительно что письмо неделю идёт до главпочтамта и там лежит дней десят и жаловаться песполезно. Телеграму тоже долго будут доставлять а у меня лишней недели нет. Я очень надеялась что на камеру это железное доказательство для суда и не жалею, гора с плеч. Скандалить и угрожать не буду чтобы не ворошить осиное гнездо, спокойно доработаю две недели. Спасибо всем!
    Вам не нужно ждать, когда письмо дойдет.Еще раз-оправляйте заказным с описью и с уведомлением.Одновременно несите директору второй экземпляр и копии описи и квитанции покажите и отсчитывайте две недели,пусть рвет или что-то другое -вы свои обязательства (предупредить за две недели) выполнили.Отсчет идет от даты отправки на квитации.Вы что в самом деле!Не отдаст трудовую - заплатит вам за время задержки трудовой по средней зарплате.Ему же хуже будет.Он это знает и только пугает вас.А вновой фирме можно сказать как есть-что пока трудовую не получили.на крайний случай слукавить чуть-чуть - копию показать и попросить подождать, главное приступить к новой работе.Ваше дело подписать новый контракт и выйти на новую работу.остальное решается.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Вам не нужно ждать, когда письмо дойдет. Отсчет идет от даты отправки на квитации.
    отсчет идёт от даты когда рд был уведомлён а не от даты отправки письма. письмо может ещё никогда не дойдёт

inna-85
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Вам не нужно ждать, когда письмо дойдет.Еще раз-оправляйте заказным с описью и с уведомлением.Одновременно несите директору второй экземпляр и копии описи и квитанции покажите и отсчитывайте две недели,пусть рвет или что-то другое -вы свои обязательства (предупредить за две недели) выполнили.Отсчет идет от даты отправки на квитации.Вы что в самом деле!Не отдаст трудовую - заплатит вам за время задержки трудовой по средней зарплате.Ему же хуже будет.Он это знает и только пугает вас.А вновой фирме можно сказать как есть-что пока трудовую не получили.на крайний случай слукавить чуть-чуть - копию показать и попросить подождать, главное приступить к новой работе.Ваше дело подписать новый контракт и выйти на новую работу.остальное решается.
    Спасибо за участие, но я не вижу разниц ымежду принести показать заявление и принести показать почтовые документы. Свидетеля нет, подписывать директор ничего не станет, остаётся писать на камеру. Так ведь проще на камеру сраз записать что я его уведомила а он отказался мне мой экземпляр подписать. Удивтельно что никто не знает о том что можно записывать на камеру. Это очень больная тема но никто не в курсе.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Телеграму тоже долго будут доставлять
    раньше было что в тот же день доставляли, а теперь что не меньше недели? свидетелей нет... у вас в фирме никто не работает что ли?

Клерк Аватар для Лёнка
    директор запретит?или у вас пропуска?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    раньше было что в тот же день доставляли, а теперь что не меньше недели? свидетелей нет... у вас в фирме никто не работает что ли?
    вы бы тему прочитали сначала, куда вас понесло в лес?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним а вы бы сначала зарегистрировались

inna-85
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    директор запретит?или у вас пропуска?
    У всех электронные пропуска. К директору можно зайти только через кабинет его тёщи, и она и он смотрят в экран кто пришел прежде чем кнопку нажать и дверь открыть. Директор приходит в кабинет через отдельный вход с крытой парковки, и уходит так же. Он не параноик, просто у него очень раскрепощенная манера вести переговоры с поставщиками и покупателями, они тоже люди любят и выпить и лицо сохранить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •