+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Увольнение с задолженностями

У меня сложилась следующая ситуация. Я работаю директором ООО , которое скоро должно прекратить свою деятельность. Отчеты за второй квартал сданы, задолжностей по налогам и сборам нет. Но 01.06.2010 мной был подписан акт, в котором я принял работы на сумму 3,5млн. Во втором квартале я не провел этот документ так как ситуация была не стабильна. На 30.06.2010 я увольняюсь с предприятия, точнее хочу уволится, однако учредитель сильно затягивает этот вопрос, хотя с моей стороны все документы для передачи давно готовы. Как мне правильно и главное без последствий разорвать трудовые отношения.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Написать заявление об увольнении по собственному желанию, отработать 14 дней и больше не выходить на работу.
    Письмо об увольнении направить заказным письмом на юридический адрес ООО.
    Генеральный директор такой же наемный сотрудник как любой другой и принудительный труд в РФ запрещен.
    Если у ООО есть вопросы к Вам (именно у ООО, а не у собственника), то пусть ООО обращается к Вам с претензией. Будет претензия - будет повод думать и разбираться.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Написать заявление об увольнении по собственному желанию, отработать 14 дней и больше не выходить на работу.
    Письмо об увольнении направить заказным письмом на юридический адрес ООО.
    Генеральный директор такой же наемный сотрудник как любой другой и принудительный труд в РФ запрещен.
    Если у ООО есть вопросы к Вам (именно у ООО, а не у собственника), то пусть ООО обращается к Вам с претензией. Будет претензия - будет повод думать и разбираться.
    Не 14 дней, а месяц. И имейте в виду, что в ЕГРЮЛ Вы будете числиться директором до того момента, как новый директор не подаст соответствующее заявление.

Клерк
    Я правильно понял механизм?
    1.Пишу заявление на самого себя.
    2.Регистрирую и по истечению 30 дней делаю приказ о собственном увольнении.
    3.Опечатываю печать общества, уставные документы, и остальные ценности в присутствии свидетелей и издаю приказ о хранении документов у себя(в том случае если учредитель не хочет принимать ценности по акту).
    4.Уведомляю налоговый орган и др. организации, где общество стоит на учете.
    5.В письменной форме уведомляю учредителя общества о том, что с …. я не являюсь директором, при этом прилагаю копии заявления, приказа об увольнении, приказа на хранение ценностей.
    6.Закрываю счета в банке либо ставлю в известность о том, что я не являюсь директором.

Есть ли определенный срок, в который я должен информировать налоговую инспекцию?

Клерк
    вверх

Клерк
    1) Пишите на имя организации или сами себе - без разницы. Главное, чтобы у Вас осталась квитанция о том, что вы отправили заказное письмо по адресу ООО. (юридическому)
    2) Уведомляете человека который подписывал Ваш трудовой договор и/или участников общества (у Вас должен быть реестр участников) заказным письмом, о том, что вы увольняетесь.
    3) 30 дней исполняете трудовые обязанности.
    Все.
    Закрывать счета, уведомлять ИФНС (а также фонды, контрагентов и прочее и прочее) Вы не должны. Это все должен делать новый директор. Ценности сдайте на ответственное хранение куда-нибудь так, чтобы у Вас осталось опись. Незачем их держать у себя если Вы уже не будете работником общества.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •