+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

не хотят выплачивать пособие по БиР и по уходу за ребенком

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Работодатель заранее предупредил, что не будет выплачивать пособия (отпуск по БиР начинается в начале февраля), но утверждает, что все взносы уплачивает. Причина якобы - не хотят тратить деньги на приходящего бухгалтера (ему платят опр.сумму, а так придется доплачивать) и ждать возмещения из ФСС. Фирма оформлена на номинала и юр.адрес не совпадает с фактическим. Что делать и куда жаловаться, чтобы получить пособия? Мед. полис получала через фирму. Если можно с сылками на НПА. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    если Вы приходящий бухгалтер но у вас заключен с фирмой трудовой договор лмбо контракт - какие проблемы обращайтесь и фсс и трудовую комиссию, какие проблемы.

Клерк
    Я не приходящий бухгалтер, с чего Вы взяли!Меня интересует каким образом отдать больничный - в руки под роспись сотрудника, который не работает в данной фирме "официально", или письмом с уведомлением о вручении по месту нахождения той организации, которая осуществляет фактическое руководство "моей" фирмы. А то потом скажут, что ничего им не отдавала!!!

Клерк
    Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией???

Аноним
    Гость
    анонимка-я, вы ситуацию проясните до конца. Вы работаете на фирме? Вам просто не хотят рассчитать бл по БИР?? или Вам сказали, что пособие выплатят только в случае перечисления на расчетный счет. А главное вам надо знать на каком налогооблажении находится ваша фирма. Поясню - при любом налогооблажении, если вы официально работаете, вам должны оплатить бл по БИР, но если фирма на "упрощенке" или "вмененке", то работодатель действительно часто дожидается перечисления денег от ФСС на расчетный счет.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Самый дельный совет Вам уже дали. Обратитесь в Рострудинспекцию, напишите заявление. Работник инспекции сам вручит лист кому надо. Пригласит и вручит. Не забудьте снять с БЛ ксерокопию.

Клерк
    Спасибо за ответы.
    То есть, если фирма на "упрщенке", можно не выплачивать из своих средств, а ждать перечисления от ФСС, я правильно поняла? Сколько может составлять такое "ожидание".

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    То есть, если фирма на "упрщенке", можно не выплачивать из своих средств,
    Нельзя. Порядок выплаты пособий един для всех.

Гражданам, работающим по трудовым договорам (далее - работники), заключенным с организациями или индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения либо являющимися плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или единого сельскохозяйственного налога (далее - работодатели),
    Исчисление пособия по временной нетрудоспособности, его назначение и выплата работникам, указанным в части первой настоящей статьи (т.е. работающим у предпринимателей и в фирмах на спец. режимах), осуществляются в соответствии с общими правилами, установленными нормативными правовыми актами о пособиях по государственному социальному страхованию.

1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Поэтому максимальный срок ожидания:
    дата предоставления документов (б/л) +10 дней + дни до ближайшей даты выплаты з/п. З/п у нас не реже чем каждые полмесяца, значит максимальный срок ожидания - 15 дней. Или 16...

По поводу приходящего главбуха, который не оформлен официально.
    Директор у вас официально оформлен? Ну хоть какой-то руководитель? Секретарь? Можно отдать любому из этих лиц под расписку. Сделайте ксерокопию б/л, и вот прямо на этой копии расписочку и дату пусть поставят.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 12.01.2009 в 19:11.

Клерк
    Директор у вас официально оформлен? Ну хоть какой-то руководитель? Секретарь?
    Да, он же учредитель и глав.бух.
    Можно отдать любому из этих лиц под расписку.
    Никогда его не видела, фактическое руководство осуществляет другая фирма, другой ген.дир., он похоже и расписывается во всех документах за "моего" ген.дира!

Клерк
    У меня такая же ситуация. Я обратилась в прокуратуру по месту юр. адреса фирмы. Сейчас идет проверка прокуратуры совместно с трудовой инспекцией ! потом суд , а потом по решению суда обязаны выплатить , если нет , то судебные приставы счета арестуют !
    вам нужно отдать больничный под расписку , подождать сроки оплаты и идти в прокуратуру !

Клерк
    Спасибо за совет. Я вобщем-то так и собиралась сделать, а еще в ФСС сходить.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у меня точно такая же ситуация, но я бы хотела уточнить, я сама являюсь главным бухгалтером фирмы, которая не выплачивает мне деньги, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, хочу написать заявление в прокуратуру на невыплату мне пособия, какие-то есть нюансы, при том, что я главбух этой фирмы?

Клерк
    Мне тоже не платят!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня точно такая же ситуация, но я бы хотела уточнить, я сама являюсь главным бухгалтером фирмы, которая не выплачивает мне деньги, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, хочу написать заявление в прокуратуру на невыплату мне пособия, какие-то есть нюансы, при том, что я главбух этой фирмы?
    ну и напишите ну что теперь раз Вы глбух фирмы значить можно не платить................

Аноним-2
    Гость
    Цитата Сообщение от SedaZvezda Посмотреть сообщение
    Мне тоже не платят!!!
    не платят, не молчите и не заплатят........... принимайте вышеуказанные меры!!!!!!!

Клерк
    Поэтому я здесь. На звонки не отвечают, на сообщения тоже. До этого говорили, что у них бухгалтера нет, сумм они не знают. Сказали, что работают и кризис не отразился на них. Вот и не понимаю, в чем дело...

Клерк
    Подскажите, а какие сроки выплаты пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет? До этого заплатили в декабре за июль, август, сентябрь 2008 года. И опять все глухо.
    Имеет ли право организация платить раз в квартал?Может они просто деньги ждут из ФСС?

Модератор
    Каждый месяц должны платить

Клерк
    Написала письмо ген. директору, уже во вторник перечислили сумму задолженности за прошлый год. Вот думаю: жаловаться в ТИ? Все равно вовремя не выплачивают, задерживают, Трудовое законодательство нарушают.

Аноним
    Гость

Осторожно

а меня все "завтраками" кормят. в декрет ушла с марта месяца, но т.к. живу в одном городе, а работаю в другом и не было возможности приехать и лично передать б\л, то я выслала его скан по электронке. Деньги мне никто не перечислел, т.к. сказали, что после того как рожу, тогда передам все документы разом и все будет оформленно. Родила, передала со знакомым сразу же все необходимые документы (правда без всяких расписок), они все расчитали, сделали приказы и выслали мне их сканы, чтобы я не беспокоилась. и тишина. в августе уже наступает отпуск до 1.5 лет, а я все никак не могу получить мои декретные. на мой вопрос, они отвечают, что из-за кризиса, работы нет, всех распустили по отпускам без сохранения и что из-за того, что за меня еще до конца не выплаченны налоги, они не могут отнести в фсс документы на декретные. просят подождать немного до того момента когда появится хоть какие-то движения в работе (но этих движений не наблюдается с зимы 2009 г.).
    подскажите пожалуйста как мне быть и куда обратиться, чтобы грамотно и (по возможности) безконфликтно получить причитающиеся мне выплаты?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •