+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Срочный ТД и беременность

Сволочной вопрос, но уже замучились. З/п белые, сейчас пол коллектива ушли в декрет, начальство бесится. Берем на работу девочку (34 года), детей нет. Если принять её на год, а потом продлевать, что нам это даст? Хотелось бы, чтоб она хотя бы 2 года проработала, прежде чем уйти в декрет.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    что нам это даст?
    Декретные все равно оплачивать будете. Чем обусловлена срочность ТД?

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, срочность никак не спасёт от декрета... всё равно придётся продлевать трудовой договор... поэтому абсолютно бессмыслено срочнирование договоров как уход от декрета...

Аноним
    Гость
    Понятно. Спасибо за ответы.

Клерк Аватар для Dinchik
    А Вы берите не тридцатичетырехлетних девочек, а пятидесятилетних. Там вероятность декрета пониже чуть-чуть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А Вы берите не тридцатичетырехлетних девочек, а пятидесятилетних. Там вероятность декрета пониже чуть-чуть.

после таких вот советчиков девушки помоложе 50-ти работу найти не могут

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lissy Посмотреть сообщение
    зато те, кто после 50 смогут её нати, а то понаставили возрастных цензов - не старше 35...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    зато те, кто после 50 смогут её нати, а то понаставили возрастных цензов - не старше 35...

и не моложе 30)))
    когда работу искала именно с возрастом мне и не везло)
    все как один говорили, что на работу из-за декрета пришла.
    а в одно фирме предложили подписать писюльку о том, что тип бла бла бла обязуюсь не беременеть энное кол-во лет. или на работу не возьмеме

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lissy Посмотреть сообщение
    и не моложе 30)))
    когда работу искала именно с возрастом мне и не везло)
    все как один говорили, что на работу из-за декрета пришла.
    а в одно фирме предложили подписать писюльку о том, что тип бла бла бла обязуюсь не беременеть энное кол-во лет. или на работу не возьмеме
    жалко что ли пообещать?!?!?т интересно, к какому месту они эту бумажку прикладывать бетет, когда им б/л по БиР принесут?*

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    жалко что ли пообещать?!?!?т интересно, к какому месту они эту бумажку прикладывать бетет, когда им б/л по БиР принесут?*

а фиг его знает, что им эта бумажка даст.
    ну устраиваться я туда передумала-маразм крепчает прям в начале-меня это не устроило.

Клерк Аватар для Dinchik
    А что там на работе делать до 50? ИМХО, как раз молодость надо посвятить себе любимой, а уж после 50 можно и поработать. А то бегаешь, как взмыленная лошадь работа-дет.сад-готовка,уборка,стирка и т.п. А тут на работу не взяли - сиди себе крестиком вышивай или по салонам ходи.

а фиг его знает, что им эта бумажка даст.
    Ну как же - работодателю приятно думать, что он себя обезопасил от беременных сотрудниц. И Вам приятно думать, что бумажку эту ему можно только в туалете на стену повесить для собственной релаксации.
    ну устраиваться я туда передумала-маразм крепчает прям в начале-меня это не устроило.
    Как раз хорошо, что работодатель не очень грамотный в законодательных вопросах. Легче будет в суде, если что.

Клерк
    Да ну. Вместо того, чтобы по судам таскаться я как раз по салонам красоты побегаю, на средства заработанные без писюлек "о неберемчаточти"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Там вероятность медленной работы повыше. Типа скоро пенсия и все дела.

Клерк Аватар для Dinchik
    Там вероятность медленной работы повыше. Типа скоро пенсия и все дела.
    Да ладно. Скорость и качество работы не от возраста зависят, а от человека. Если человек тормоз, то он и в 20 тормоз и в 50. А есть 70 летние такие шустрые, что молодежь не поспевает за ними. Тем более, в 50 и опыта побольше. А тут еще в верхах опять стали поговаривать о повышении пенсионного возраста, потом это опровергать. Так, что мечтать о пенсии в 50 будет еще рановато.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •