+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос какие нормативные документы нужно знать бухгалтеру расчетной группы

У нас новый главный бухгалтер. Человек помешанный на инструкциях, приказах, официальных письмах. Сегодня дала задание сделать папку с нормативными документами по расчету заработной платы и всего что с этим связано. Подскажите, что нужно положить в эту папку?

tat9718204
    Гость
    Те документы которыми руководствуетесь при начислении зар.платы и налогов.

Клерк
    Все прекрасно и понятно, но я практик, а не теоретик. Хотелось бы точно знать, какие номера инструкций.

tat9718204
    Гость
    На практике, чем вы руководствуетесь ? те и подкладываете.
    Понятно, что в работе бюджетник- расчетчик руководствуется и НК РФ и 148н, но их не надо класть в рабочую папку, а вот штатное расписание, локальные НПА и т.д надо. И точно подсказать не возможно не зная вашей специфики работы и отрасли, если вы в сфере здравоохранения у них есть свои локальные НПА, в образовании свои и т.д..

Сложнее понять и разобраться в данном вопросе теоретику, чем практику

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксель Посмотреть сообщение
    Все прекрасно и понятно, но я практик, а не теоретик. Хотелось бы точно знать, какие номера инструкций.
    Плох тот практик, который не знает нормативной базы, т.к. он не может следить за законодательством

А документов много надо знать...
    ТК (в части з/п), расчет среднего заработка, расчет б/л, НК, страховые взносы, ведомственные указания и т.д.

А почему сам главный бухгалтер не подскажет какие документы нужны ?
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк Аватар для yulay68
    я складирую ведомость расчета заработной платы за месяц, штатное расписание, приказы, объяснительные по опозданиям и пр., заявления на отгулы, заявления на дни без сохранения зар/пл

Аноним
    Гость
    т.е. если перечислить вам инструкции словами, без номеров - вы не будете знать что это такое?
    к примеру правила расчета СДЗ в отпусках
    то же, но для расчета пособий
    то же, но для фонда занятости
    закон о страховых взносах
    и т.д. и т.п.
    если вы практик - должны все это знать

Аноним
    Гость
    правила удержания алиментов, убей не знаю номер, кажется называется закон об исполнительном производстве.
    на самом деле куча писем и законов... по мере выхода мы их и подшиваем в папку для расчетчиков.
    НК, естественно, не полдшиваем, но некоторые статьи распечатываем, наиболее часто используемые.
    а уж письма по толкованию этого самого НК - непременно

Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение

А почему сам главный бухгалтер не подскажет какие документы нужны ?
    Потому, что сама не знает. человеку 54 года всю жизнь вела ИП а тут села в бюджет.......

Аноним
    Гость
    Потому, что сама не знает. человеку 54 года всю жизнь вела ИП а тут села в бюджет.......
    ну если вы практик - вам лучше знать с чем вы работаете, какие проблемы то распечатать и подшить в папку

tat9718204
    Гость
    Ксель
    человеку 54 года всю жизнь вела ИП а тут села в бюджет.
    а вы вели бюджет и сели в "лужу"...

Клерк
    Все прекрасно и понятно, но я практик, а не теоретик. ...
    Да уж...
    Какой из Вас практик, если Вы не знаете основ для начисления зарплаты?
    Ваше "прекрасно" лишний раз подчеркивает мой тезис о том, что расчетная группа, как правило, самое слабое звено в бухгалтерии.
    Прекрасного тут ничего нет, скорее печально, ибо Вы работаете, исходя из принципа "мы всегда так делали".

Клерк
    Всем спасибо, я думала, что здесь смогу получить помощь и поддержку, а как оказалась зря.
    Уважаемые модераторы закройте тему, пожалуйста.

Клерк
    нормативные документы по зарплате на уровне РФ (постановления, указы,письма) и кончая нормативными документами вашего ведомства (положения об оплате труда, премии; приказы, штатное и др.). Хотя если вы практик, то и так все знаете, папка сия скорей всего нужна для вашего гл.буха чтобы самой узнать на основании чего и как начисляется запплата.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •