+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним Татьяна
    Гость

Подоходный налог с продажи доли н/л ребенка

Добрый вечер, уважаемые Клерки! Возник такой вопрос: продавалась квартира (менее 3х лет в собственности), были 3 равные доли - б.муж, его мать и мой сын. Ребенку одновременно с продажей была приобретена другая площадь. По документам б.муж и свекровь продали квартиру за 1200000,00руб., реально стоимость была 8350000,00. Уменьшили стоимость для того, чтоб не платить налоги. Помогите правильно рассчитать налоги:
    1200000-1000000=200000*13%=26000/3=8667 Налог к уплате за ребенка с продажи
    2400000-1000000=1400000*13%=182000,00 - вычет от покупки другого жилья ребенку. В результате этих расчетов налог платить не нужно?
    Но т.к. в процессе продажи квартиры был раскрыт обман со стороны риелтора и б.мужа, я хочу подать документы в налоговую для того, чтобы проверили всю сделку и выявили реальную стоимость квартиры. Тогда получатся следующие расчеты:
    8350000-1000000=7350000*13%=955500/3=318500 - налог с продажи 1/3 доли сына
    2400000-1000000=1400000*13%=182000 - вычет от покупки сыну.
    Получается разница 136500,00 и ее нужно уплатить до 1 мая? Правильно ли??

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Татьяна Посмотреть сообщение
    я хочу подать документы в налоговую для того, чтобы проверили всю сделку и выявили реальную стоимость квартиры. Тогда получатся следующие расчеты:
    Вы себе это как представляете?

Аноним Татьяна
    Гость
    А разве налоговая не заинтересуется почему цена за 2-х комнатную квартиру в г. Москве указана всего 1200000,00 при ее рыночной стоимости более 9000000,00руб? На сколько я знаю, по такого рода сделкам налоговые могут проводить проверки.

Модератор
    Ну мало ли, что она заинтересуется. Доказать-то они ничего не смогут, документации нет. А продажа ниже рыночной цены как-то не запрещена у нас в стране

Аноним Татьяна
    Гость
    Над.К, доказать можно, запросив данные в банке, где проходила сделка. Там же покупатель рассчитывался по распискам? Дело в том, что в процессе проведения сделки с доли ребенка утаили 350000,00. Риелтор возвращать отказывается, а ребенка вообще получается вселили в жилье, ухудшающее его условия по сравнению с теми, которые были... Имеются даже телефонные разговоры (записи) о шантаже риелтора (чтоб я вернула им оригинал своего договора с их агентством взамен на деньги). Вообще советуют написать заявление в прокуратуру по факту мошенничества.
    Но вопрос по идее был в расчетах по налогам. Подскажите пожалуйста, правильно ли я рассчитываю.
    Получается, что проще обмануть ребенка, чем добиться справедливости.

Модератор
    Дело в том, что в процессе проведения сделки с доли ребенка утаили 350000,00. Риелтор возвращать отказывается, а ребенка вообще получается вселили в жилье, ухудшающее его условия по сравнению с теми, которые были.
    Так это надо в суд подавать, а не в налоговую жалобы писать. И никаких расписок у банка нет, если речь идет о расчете через банковскую ячейку (вряд ли расчеты происходили безналом)
    Я не специалист по вычетам, поэтому проверять их не буду, извините

Аноним
    Гость
    Над.К спасибо за бесполезные ответы! Обсуждать впустую все горазды, а реальную помощь на форуме кто-нибудь может оказать? Или по вычетам тут нет специалистов?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, налоговая не будет заниматься розыскной деятельностью.. Проверит вашу декларацию и документы,если совпадет с их данными предоставят вычет,не совпадет откажут

Аноним Татьяна
    Гость
    В первом посте у меня расчеты по налогам!!!! Прошу помощи у знающих клерков. Да не читайте Вы все остальное (бесполезная переписка с Над.К). Неужели репутация на Вашем сайте зарабатывается болтовнёй, а не реальной помощью. Видимо ошибочно понадеялась на Ваш форум. Очень жаль......Извините

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Но т.к. в процессе продажи квартиры был раскрыт обман со стороны риелтора и б.мужа, я хочу подать документы в налоговую для того, чтобы проверили всю сделку и выявили реальную стоимость квартиры.
    вы сами в первом сообщении написали.. у вас проверить чисто математическую формулу? вы четко напишите что вы хотите в ответе получить?

Аноним
    Гость
    В первом посте у меня расчеты по налогам!!!! Прошу помощи у знающих клерков. Да не читайте Вы все остальное (бесполезная переписка с Над.К). Неужели репутация на Вашем сайте зарабатывается болтовнёй, а не реальной помощью. Видимо ошибочно понадеялась на Ваш форум. Очень жаль......Извините
    в 1 посте расчет налогов
    расчет верный, но нужно подавать декларацию и заявлять вычет. просто самостоятельно посчитать и не платить не достаточно
    НадК вам верно ответила, налоговая финансовые споры не решает, только суд
    и если вы сами даете информацию, на которую форумчане дают ответ - не надо оскорблять окружающих, вас тут никто не оскорблял, а дали верный совет - обратиться в суд

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обратиться в суд
    И в органы опеки, потому что

ребенка вообще получается вселили в жилье, ухудшающее его условия по сравнению с теми, которые были.
    Органы опеки давали разрешение на продажу доли ребенка и они обязаны следить, чтобы права ребенка в этом случае не были нарушены. В противном случае сделку можно "открутить назад".
    По поводу вычета -как Вы считали вычет с покупки? 1,4 млн. - это стоимость купленной на имя ребенка недвижимости? Тогда расчет правильный.

2400000-1000000=1400000*13%=182000,00 - вычет от покупки другого жилья ребенку.

Аноним Татьяна
    Гость
    Прошу прощения, если мои слова кого-то оскорбили. Я написала 2 расчета исходя из того, что на данный момент материалы находятся в следственных органах, и я поэтому указала 2 расчета, потому как неизвестно, из какой цены высчитывать налог. Или же можно будет оплатить пока из той цены, что есть? Органы опеки вообще молчат, т.к. никакой проверки нового жилья для ребенка не проводилось, была лишь договоренность с риелтором и выдано разрешение за 2 дня! Комнату ребенку приобрели за 2400000,00руб. Нужно ли из той суммы вычитать 1000000,00? Заранее спасибо!

Клерк Аватар для Dinchik
    Нужно ли из той суммы вычитать 1000000,00? Заранее спасибо!
    Нет не 1млн вычитать нужно. На покупку жилья дается вычет 2млн руб. Если ребенком ранее вычет не был использован и , то вычет на покупку будет 2млн*13%=260тыс.руб. Комната оформлена только на ребенка или это доля? Тогда вычет будет не 2млн, а пропорционально доле. И еще вычет на проценты по ипотеке есть.

Модератор Аватар для бух2007
    Комнату ребенку приобрели за 2400000,00руб. Нужно ли из той суммы вычитать 1000000,00?
    Нет. Вычет можно получить с 2 млн. Документы на оплату комнаты на чье имя были сделаны? Просто меня терзают смутные сомнения по поводу возможности получения имущественного вычета самим ребенком. Обычно это делают мама или папа.
    В Вашем случае при первом варианте будет выгоднее, если этот вычет получит мама (если раньше не получала). Тогда заплатить придется 8667 за ребенка, а маме налоговая вернет 260000 (пусть не сразу, постепенно)

Аноним Татьяна
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. Вычет можно получить с 2 млн. Документы на оплату комнаты на чье имя были сделаны? Просто меня терзают смутные сомнения по поводу возможности получения имущественного вычета самим ребенком. Обычно это делают мама или папа.
    В Вашем случае при первом варианте будет выгоднее, если этот вычет получит мама (если раньше не получала). Тогда заплатить придется 8667 за ребенка, а маме налоговая вернет 260000 (пусть не сразу, постепенно)
    Т.е я заполняю от имени ребенка 3-НДФЛ? Комната оформлена в его собственность. Или же все от себя, т.к. ребенку 13 лет. Где мне тогда свои данные указывать для возврата вычета? Вы уж простите, что мучаю вопросами, впервые с этим столкнулась....А нигде понятной информации нет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •