+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Юла-ла (не войти)
    Гость

Не выплатили компенсация

Мы своим сотрудникам разрешали отпрашиваться в счет отпуска. Они писали служебную записку и мы отпускали.
    У одной сотрудницы набралось порядка 12ти таких дней (все служебки с указанием дат есть).
    А она принесла заявление на увольнение .
    Компенсировать неотгулянный отпуск мы не стали, т.к. там было только 5 дней . А она пошла и написала заявление в трудовую комиссию на невыплату компенсации спустя почти полгода.

Я теперь в шоке, хочешь людям ,как лучше сделать... Ведь не будешь каждый раз по дню отпуск оформлять...

Примет ли трудовая комиссия подобные объяснения???

Буду признательна за ответы

P S: С завтрашнего дня все отпрашиваются только за свой счет по заявлению и отпуск только согласно графику....
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    не примет
    как минимум за 5 дней обязаны выплатить, да хоть за 1, это её деньги.
    есть заявления с её подписью? прекрасно, сделайте перерасчет - сторно начисленная з/пл и оплатите его как СДЗ и так 12 раз.
    риск есть всегда. не хотите считать о/о по одному дню 12 раз - предоставляйте отпуск б/с или не отпускайте вообще или верьте на слово, но будте готовы к таким вот фокусам

Клерк
    Аноним, перерасчет-то сделают, а выплата?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

бухгалтер Аватар для Генук
    Юла-ла (не войти), в табеле что проставляли в дни отпрашивания и как оплачивали?

Юла-ла (не войти)
    Гость
    Спасибо!
    Правда там не заявления, а служебки... но написаны ее рукой и подпись с датой стоит И приказы она не подписывала...
    Может просто перерасчет сделать????
    И тогда у нее автоматически задолженность появится...

Я на руки 2-НДФЛ выдавала, она скорее всего приложила к заявлению...

Юла-ла (не войти)
    Гость
    Восьмерки ставили.... как присутствие оплачивали....
    Эх...

Клерк Аватар для jul-2000
    А она принесла заявление на увольнение
    За день до увольнения? Т.к. если за 2 недели, то и надо было оформить эти
    набралось порядка 12ти таких дней
    отпуском.
    Я - блондинка, мне можно.

.к. там было только 5 дней .
    по документам или по факту с учетом этих 12 дней?

Юла-ла (не войти)
    Гость
    На самом деле у нас 2 табеля было...
    У нас коммунизм был раньше.. Все разрешали, и болеть без больничного и отпрашиваться в счет отпуска, все оплачивали во все положения входили...

Юла-ла (не войти), давайте вместе подумаем... а когда нормальный сотрудник берёт отпуск в 28 дней, по договорённости ранее отгулял по восьмёркам 12 дней... как теперь табелируете такой отпуск и оплачиваете?

Клерк
    Юла-ла (не войти), а при коммунизме - зарплата вся белая?

На самом деле у нас 2 табеля было...
    Оплата (официальная) ж только одна? Так вот по этому официальному табелю сколько?

Юла-ла (не войти)
    Гость
    Нет она отработала 1 год и 2 месяца. за 1й год гуляла прошлым августом 28 дней а эти дни набрались после августа. Уволил на следующий день после заявления, т.к. узнали, что ушла в конкурирующую контору, чтобы не утащила базы (все равно утащила).

Юла-ла (не войти)
    Гость
    По табелю у нее неотгулян отпуск за 2 месяца, т.е. 5 дней
    Эти 12 дней проводились, как присутствие на рабочем месте.... вернее не проводились никак. Кроме служебок ничего нет

а когда нормальный сотрудник берёт отпуск в 28 дней, по договорённости ранее отгулял по восьмёркам 12 дней... как теперь табелируете такой отпуск и оплачиваете?

Клерк
    Генук, давайте угадаю....ставят 8.

По табелю у нее неотгулян отпуск за 2 месяца, т.е. 5 дней
    Вот и надо было выплатить КНО при увольнении.
    вернее не проводились никак. Кроме служебок ничего нет
    Ну и забудьте про них.
    На будущее лучше почитать ТК, навести порядок в кадрах и перестать вести 2 табеля. И помнить, что "по документам" - все должно быть точно выплачено.

Larik, это нелогично... я ожидаю ответа, что табелируются ОТ все 28 дней, но 12 из них совестливый сотр работает

Клерк
    Генук, давайте ждать ответа...

Аноним
    Гость
    "Юла-ла (не войти), давайте вместе подумаем... а когда нормальный сотрудник берёт отпуск в 28 дней, по договорённости ранее отгулял по восьмёркам 12 дней... как теперь табелируете такой отпуск и оплачиваете?"

Если Вы подозреваете меня, что отпуск неотгулян был на самом деле, то это неверно))))
    Она из другого города и у нее ребенок и она сразу поставила перед фактом, что отпуск выберет целиком, сразу....

А эти 12 дней накопились после августа.

Клерк
    Аноним, ни в коем случае. Просто хочется узнать, если сотрудник взял отпуск 28 дней, вы его оформляете или просто ставите 8, не платите отпускные до отпуска, а просто начисляете зарплату?

Юла-ла (не войти)
    Гость
    Все ушло в сторону плохого работодателя... мда

Я ,как работодатель скажу , что с каждым таким работником, мне все меньше хочется входить в чье-то положение и относится по-человечески. уж лучше по ТК, себе спокойней....

спасибо Вам за ответы)

Клерк
    Юла-ла (не войти), да дело не в работодателе.....и не в сторону, просто вам хотят помочь, если это возможно, поэтому и спрашивают все нюансы.

Аноним
    Гость
    "Просто хочется узнать, если сотрудник взял отпуск 28 дней, вы его оформляете или просто ставите 8, не платите отпускные до отпуска, а просто начисляете зарплату?"

Нет, конечно отпуск в 28 дней был проведен и оформлен, т.к. она взяла его сразу и вперед, еще не заработав(отработано было только 9 месяцев)...

раз пошли прыгать ники, то лучше я сразу озвучу решение... тем более, что оно примитивно до скуки...

1. панику отставить
    2. "С завтрашнего дня все отпрашиваются только за свой счет по заявлению и отпуск только согласно графику...." - отставить
    пусть сотры и дальше идут по договорённости в счёт отпуска, как и раньше
    3. раз два табеля на фирме, то "налоговый" табель спокойно переделайте задним числом... проставьте как это было на самом деле "ОТ" за те 12 реальных гулянок... есть служебки... для полного цимеса задним числом и приказы... железобетонная позиция...

Результат: встречный иск на возврат в кассу перегулянных 12 - 4.67 = 7.33 дней отпуска... это действительный факт с выигрышем 100%

раз есть ребёнок - можно пожалеть и не удерживать... при условии, что сотр мгновенно дезавуирует телегу в трудинспекцию...

второй раз: пусть сотры и дальше продолжают брать в счёт отпуска - не надо звереть... более того - на этом примере они поймут, что обман им не светит...

Юла-ла (не войти)
    Гость
    " да дело не в работодателе.....и не в сторону, просто вам хотят помочь, если это возможно, поэтому и спрашивают все нюансы."

уфф)) спасибо, еще раз

Юла-ла (не войти)
    Гость
    Она не в суд пошла, а в инспекцию по труду.. я даже не думала, что они компенсациями занимаются....

PS: Спасибо, что верите)))

"иск" - я имел в виду официальный приказ на удержание и письмо на немедленный возврат денег лично сотру... в 95% случаев сотр поймёт, что с него действительно удержат деньги, пусть и через суд - и сыграет отбой...

есть служебки... для полного цимеса задним числом и приказы... железобетонная позиция...
    меня служебка очень смущает. Не зная что там написано я бы не делала выводов. ИМХО.

Юла-ла (не войти)
    Гость
    Еще)
    Давно уже думаю , что здесь нужно кнопочку под ником сделать для отправки СМСок, в благодарность, ну хоть 10 рублей)))

Безмерно благодарна этому форуму и людям за поддержку на протяжении уже 8ми лет !

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •