+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите, пенсионные взносы

Была сегодня в ПФР, у меня ИП, плачу взносы чтобы уменьшить налог ЕНВД, сегодня узнала якобы взносы надо платить и накопительную и страховую вместе ежеквартально. А я заплатила сначала всю страховую, а в следующем квартале хотела заплатить всю сумму на накопительную. Вот не знаю кто прав - ведь по закону мы должны заплатить все до конца года.
    Как вы думаете они правы и я облажалась?

Модератор
    И.Ирина, для ИП есть один срок уплаты - 31 декабря. Всё.
    Но если Вы хотите уменьшать ЕНВД ежеквартально, то на момент подачи декларации взносы, на которые Вы уменьшаете налог, должны быть уже уплачены. Поэтому если у Вас пока не уплачена накопительная часть, то Вы и не можете уменьшать налог на неё.
    И помните, что уменьшать каждый квартал налог Вы можете только на 1/4 годового взноса, даже если он уплачен

Модератор Аватар для Andyko
    по закону мы должны заплатить все до конца года
    именно так
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И.Ирина, для ИП есть один срок уплаты - 31 декабря. Всё.
    Но если Вы хотите уменьшать ЕНВД ежеквартально, то на момент подачи декларации взносы, на которые Вы уменьшаете налог, должны быть уже уплачены. Поэтому если у Вас пока не уплачена накопительная часть, то Вы и не можете уменьшать налог на неё.
    И помните, что уменьшать каждый квартал налог Вы можете только на 1/4 годового взноса, даже если он уплачен
    Плачу я правильно-в середине квартала взносы, до 25 числа после квартала налог, пенсионники пристали мол нельзя платить только страховую часть, нужно было всего заплатить по чучуть, сказали когда будет камералка налоговики предерутся что уплачены только на страховую взносы, вот что я не понимаю они правы?

Модератор
    Ну неправду они сказали, нет такого в законе. А налоговикам пофигу. Но вот если Вы уменьшили налог на накопительные взносы (а вы же их не уплатили), то этого делать было нельзя

Клерк
    Ну неправду они сказали, нет такого в законе. А налоговикам пофигу. Но вот если Вы уменьшили налог на накопительные взносы (а вы же их не уплатили), то этого делать было нельзя
    я заплатила 3400 на стаховую и на эту сумму уменьшила налог

Модератор
    В квартал страховая часть составляет 1818,6 рублей. О каких 3400 может идти речь?

Клерк
    В квартал страховая часть составляет 1818,6 рублей. О каких 3400 может идти речь?
    а что я больше не могу заплатить?

Модератор
    Заплатить можете, только налог можно уменьшать не на всю сумму, а на ту, которая приходится на этот квартал

Клерк
    Заплатить можете, только налог можно уменьшать не на всю сумму, а на ту, которая приходится на этот квартал
    Ок теперь я все поняла, спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •