Тему создаю здесь, больше не знаю куда втиснуть.
Постановлением Правительства Москвы от 28.12.99 №1228 "Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации" утверждены:
- перечень профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций независимо от их органи-зационноправовой формы, работники которых проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры и гигиеническую аттестацию.
- объем и периодичность прохождения обязательных профилактических медицинских осмотров декретированных групп населения.
Гигиеническое воспитание и обучение граждан обязательны и осуществляются для работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (так называемые декретированные группы населения).
Нашла приказы, которыми регулируется частота этого обучения и воспитания, есть пр., где сказано, что ответственность за получение работниками медкнижек лежит на руководстве организации.
А теперь мне интересно узнать, могу ли я не как проверяющее лицо, а как клиент организации, где работники должны иметь медкнижки, потребовать мне предъявить их? Если у меня , например, есть подозрения, что их вообще у работников нет, или меня настораживает вид работника.