+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Людмила Алексеевна
    Гость

Эврика Земельный налог

Подскажите пожалуйста, какая была ставка по земельному налогу в 2003 году? Никак не могу найти информацию.

Модератор
    Это местный закон надо искать.

comandante Аватар для FM
    Людмила Алексеевна, а зачем вам ставка налога в 2003 году?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Людмила Алексеевна
    Гость

Осторожно земельный налог

Я в 2003 году продала свой участок, оплатила при этом выставленные налоговой требование, по уплате земельного налога. Каждый год с 2004 года налоговая выставляет мне новые требования , об уплате земельного налога , которого у меня уже нет. Трижды была в налоговой, предоставляла документы, что не являюсь уже давно собственником и все налоги оплачены. Они успокаивались, а в последующий год ситуация повторялась. Самое смешное, в 2010 году они выставили мне новое требование по уплате земельного налога за 2003 год, ссылаясь, что я не доплатила и выставили мне пени на 8000 рублей. Я в 2003 году полностью оплатила налог по их требованию, но разъяснений, откуда они насчитали мне еще налог, они не предоставили. Теперь сама хочу расчитать этот налог, дабы разобраться, сколько все же я должна была оплатить этот налог за 2003 год.
    Помогите пожалуйста, как быть в такой ситуации и как рассчитать сумму по уплате налога?
    Регион Санкт -Петербург, ГНИ Красносельского района.

Помогите найти справедливость!

comandante Аватар для FM
    Самое смешное, в 2010 году они выставили мне новое требование по уплате земельного налога за 2003 год, ссылаясь, что я не доплатила и выставили мне пени на 8000 рублей.
    в такой ситуации проще ничего не платить. За 2003 год налоговики не могут ничего взыскать, т.к. прошли все сроки.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Людмила Алексеевна
    Гость

налог

Как прошли все сроки??
    А какой закон? Где посмотреть?
    Не платить , это не выход, решать проблему все же надо как то. Ведь в налоговой я внесена в базу как должник по налогу, и скоро элементарно не смогу выехать за границу.

Модератор
    Людмила Алексеевна, срок давности по взысканию - 3 года.
    ОНи не могут подать на взыскание и, соответственно, не могут передать дело судебным приставам.
    Но вообще решать проблему надо. Но закон тех лет по Питеру настолько огромный, и коэффициентов там в каждом районе может быть по 5-7 штук.
    У Вас документы все за эти годы сохранились?

comandante Аватар для FM
    Ведь в налоговой я внесена в базу как должник по налогу, и скоро элементарно не смогу выехать за границу.
    Это вы откуда взяли, что из-за того, что налоговая не может с вас взыскать, вам выехать за границу не дадут????

Модератор
    Ну слухов много ходит по стране. Кто-то где-то кого-то не пустил, уже паника. У страха глаза велики
    А то, что только судебные приставы могут воспрепятствовать выезду при неуплате налогов, мало кто знает

Людмила Алексеевна
    Гость

Помогите

Подскажите, на какой закон ссылаться по поводу 3-х лет?

Конечно, паника.)) Не хочется быть исключением, и из-за этой ситуации лишиться отпуска.))

Да, документы есть. Но, не представляю как решать данную проблему. Посоветуйте, кто что сможет.
    Спасибо.

Модератор
    Людмила Алексеевна, закон называется Налоговый кодекс
    Надо брать документы и идти к начальнику инспекции. Если не принимает, писать жалобу в вышестоящую налоговую.

comandante Аватар для FM
    Если в вышестоящей отфутболят - судиться.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •