Подскажите пожалуйста, какая была ставка по земельному налогу в 2003 году? Никак не могу найти информацию.
Подскажите пожалуйста, какая была ставка по земельному налогу в 2003 году? Никак не могу найти информацию.
Это местный закон надо искать.
Людмила Алексеевна, а зачем вам ставка налога в 2003 году?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Я в 2003 году продала свой участок, оплатила при этом выставленные налоговой требование, по уплате земельного налога. Каждый год с 2004 года налоговая выставляет мне новые требования , об уплате земельного налога , которого у меня уже нет. Трижды была в налоговой, предоставляла документы, что не являюсь уже давно собственником и все налоги оплачены. Они успокаивались, а в последующий год ситуация повторялась. Самое смешное, в 2010 году они выставили мне новое требование по уплате земельного налога за 2003 год, ссылаясь, что я не доплатила и выставили мне пени на 8000 рублей. Я в 2003 году полностью оплатила налог по их требованию, но разъяснений, откуда они насчитали мне еще налог, они не предоставили. Теперь сама хочу расчитать этот налог, дабы разобраться, сколько все же я должна была оплатить этот налог за 2003 год.
Помогите пожалуйста, как быть в такой ситуации и как рассчитать сумму по уплате налога?
Регион Санкт -Петербург, ГНИ Красносельского района.
Помогите найти справедливость!
в такой ситуации проще ничего не платить. За 2003 год налоговики не могут ничего взыскать, т.к. прошли все сроки.Самое смешное, в 2010 году они выставили мне новое требование по уплате земельного налога за 2003 год, ссылаясь, что я не доплатила и выставили мне пени на 8000 рублей.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Как прошли все сроки??
А какой закон? Где посмотреть?
Не платить , это не выход, решать проблему все же надо как то. Ведь в налоговой я внесена в базу как должник по налогу, и скоро элементарно не смогу выехать за границу.
Людмила Алексеевна, срок давности по взысканию - 3 года.
ОНи не могут подать на взыскание и, соответственно, не могут передать дело судебным приставам.
Но вообще решать проблему надо. Но закон тех лет по Питеру настолько огромный, и коэффициентов там в каждом районе может быть по 5-7 штук.
У Вас документы все за эти годы сохранились?
Это вы откуда взяли, что из-за того, что налоговая не может с вас взыскать, вам выехать за границу не дадут????Ведь в налоговой я внесена в базу как должник по налогу, и скоро элементарно не смогу выехать за границу.![]()
Ну слухов много ходит по стране. Кто-то где-то кого-то не пустил, уже паника. У страха глаза велики
А то, что только судебные приставы могут воспрепятствовать выезду при неуплате налогов, мало кто знает![]()
Подскажите, на какой закон ссылаться по поводу 3-х лет?
Конечно, паника.)) Не хочется быть исключением, и из-за этой ситуации лишиться отпуска.))
Да, документы есть. Но, не представляю как решать данную проблему. Посоветуйте, кто что сможет.
Спасибо.
Людмила Алексеевна, закон называется Налоговый кодекс
Надо брать документы и идти к начальнику инспекции. Если не принимает, писать жалобу в вышестоящую налоговую.
Если в вышестоящей отфутболят - судиться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)