+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Андреев Н.А.
    Гость

Помогите опредилится по вопросам БСО и р/сч

Здравствуйте, я недавно зарегистрировался ИП, сейчас пытаюсь определится с способом расчета с клиентами. Так как я начинающий ИП ККМ для меня дорого, а в бланках БСО не уверен подходят ли они мне.

Возникли следующие вопросы:

1) Могу ли я использовать бланки БСО для Информационно консультационных-посреднических услуг вязаных с арендой?
    в ОКУН нашел такие коды:
    803000 | УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С ОПЕРАЦИЯМИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ
    803100 | Операции с недвижимым имуществом собственным или арендуемым
    803101 | Аренда жилого фонда
    803102 | Аренда нежилого фонда
    803200 | Услуги по аренде

2) При открытии р/сч ИП должен обязательно открывать расчетно-кассовое обслуживание? Или может открыть любой другой расчетный счет для работы с клиентами? напр. р/сч по вкладам и депозитам?

3) Так как работаю с физ. лицами деньги приходится принимать налом, могу ли я заносить деньги на свой р/сч через кассу/банкомант? напр. с назначением платежа за Предпринимательские услуги.

Заранее спасибо за ответы.

Модератор
    1. Можете использовать
    2. Не очень понятен вопрос. Расчетно-кассовое обслуживание - это обслуживание банком ваших операций по счету. Как его можно открывать или не открывать? И вообще-то депозитный счет - ни разу не расчетный.
    3. Ну если вам надо вносить деньги в банк для каких-то своих целей, то можно. Если у вас расчетный счет для ИП, естественно. А не депозитный счет физлица

Андреев Н.А.
    Гость
    Над.К Спасибо за ответы.

Если можно еще вопросы:

По поводу БСО.
    1.1) Бланки БСО я должен сам разработать и отпечатать в типографии?
    1.2) Типография должна иметь какую то специальное разрешение или лицензию для распечатки?
    1.3) Есть ли какие то готовые популярные шаблоны либо рекомендуемые на основании которых можно разработать свой бланк БСО?
    1.4) Если ли какие то обязательные/рекомендуемые требования по размеру бланка, типу бумаги и т.д?
    1.5) Бланки БСО нужно ли где то заверять/прошивать? Регистрировать в налоговой либо что то еще с ними делать до момента для расчета с клиентами?

По поводу р/сч.
    Кратко, придя в один из банков Москвы я попросил открыть р/сч, мне сказали что ИП якобы Юр. лицо (я знаю что физ.), и мне предложили (ЧТО ТО) открыть с расходами сопоставимыми с ККМ обслуживанием что для меня дорого, окончательно запутавшись что мне хотят всунуть, я в страхе убежал от туда на ваш форум за вопросами))).

2.1) Если можно, объясните как можно подробнее про р\сч для начинающего ИП. Какой он должен быть этот счет для возможности внесения на него денег по доверенности через кассу/банкомат от физ. клиентов без р/сч для отчетности пред налоговой.

Заранее спасибо за ответы.

Модератор
    1. Сами
    2. Не должна
    3. Поищите в форуме, народ выкладывал свои варианты
    4. Это шутка???
    5. Не нужно

мне сказали что ИП якобы Юр. лицо
    Не юрлицо, но счета для ИП не такие как у обычных физлиц. А расчетные счета для ведения предпринимательской деятельности. Поэтому и тарифы выше.
    Какой он должен быть этот счет для возможности внесения на него денег по доверенности через кассу/банкомат от физ. клиентов без р/сч для отчетности пред налоговой.
    Он может быть единственно возможным - расчетным счетом. У обычных физлиц таких счетов не бывает.
    И пользуйтесь, пожалуйста разделом FAQ. Тема про использование счетов физлиц обсуждается беспрерывно уже много лет

Андреев Н.А.
    Гость
    Над.К Спасибо что помогли рабобратся и еще раз спасибо за ответы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •