Поставщик просит задолженность перед ним перевести на счет третьей фирмы. На каком основании я могу это сделать? Обязательно ли требовать с них договор уступки права требования или достаточно какого-нибудь письма?
Поставщик просит задолженность перед ним перевести на счет третьей фирмы. На каком основании я могу это сделать? Обязательно ли требовать с них договор уступки права требования или достаточно какого-нибудь письма?
письма достаточно. Лучше с двумя подписями и печатью.
А что писать в назначении платежа при перечислении денег?
"Оплата за продукцию/работу/услугу (что там у вас) по договору ...№..от....(указываете этот договор) по счету..№..от.. (если есть счет) на основании письма №.... от "__"___.2004г."
Хммм... Я бы сказал, что гораздо важнее указать, что это платеж "...за такого-то поставщика". Весь остальной текст - по указанию этого самого поставщика, который написал вам письмо.
Только учтите, что по новому указанию ЦБР банк обязан "идентифицировать выгодоприобретателя", т.е. он может к вам приставать с требованием дать информацию о поставщике.
Вот-вот...... Я бы сказал, что гораздо важнее указать, что это платеж "...за такого-то поставщика".
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Полностью согласна.важнее указать, что это платеж "...за такого-то поставщика
А насчет
так это "не лучше", а обязательно нужно! Т.к. в данной ситуации это письмо выступает в качестве финансового документа, а финансовые документы должны содержать подписи рук-ля, гл.буха + печать.Лучше с двумя подписями и печатью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)