+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Давальческое сырье

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие проводки оформить для фирмы А, если фирма А должна принять материал в переработку от фирмы Б и в свою очередь фирма А отдает в переработку эти материалы фирме В для изготовления конечной продукции. Впоследствии фирма А приобретает готовую продукцию (услуги по переработке) у фирмы В и предъявляет эти услуги (продукцию) обратно фирме Б. Буду признательна, если поможете оформить это в программе "1С 8 Предприятие". Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может, для фирмы А имеет смысл оформить агентский договор, тем более, если она будет перевыставлять услуги В в адрес Б.

Клерк
    Фирма А принимает материалы на 003 счет. Можете сделать к нему субсчета. И при передаче их фирме В, можете сажать их на какой нибудь из них. А потом просто выручку на 90й.

У нас немного другая ситуация. Мы принимаем участие в производстве, используем свои материалы.

Что касается 1с v7.7, то там это реализовано очень слабо. В когда нам втюхивали 8ку, рассказывали что там с этим все замечательно, но при просьбе продемонстрировать, ничего вразумительного не показали. Так что возможно что ситуация там такая же, но врать не буду, точно не знаю.

Если интересует, могу описать как мы эту операцию проводим в 1с v7.7 ПУБ.
    Последний раз редактировалось hums; 05.08.2010 в 09:23.

Клерк
    Цитата Сообщение от hums Посмотреть сообщение
    как мы эту операцию проводим в 1с v7.7 ПУБ.
    бух справкой?

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    бух справкой?
    Нет.
    Мы работы фирмы В (у нас это в практически 100% случаев термообработка) оформляем документом "Услуги сторонней организации производственного характера". Потом при выпуске продукции в "Дополнительной спецификации" добавляем эти услуги.

Это вкратце. Если надо, могу описать в мелочах. Сами в свое время несколько недель бились с этим.

Клерк
    Спасибо, что откликнулись. Было бы интересно, пусть даже в 7-ке как это проводить по проводкам. В 8-ке при поступлении материалов в переработку на 003.01, после этого я могу отправить их только в свое производство (требованием-накладной) Д 003.02 с К 003.01, одновременно формируется документ "Отчет производства за смену" ставится проводка на 20.02 "производство продукции из давальческого сырья", а затем уже реализовать услуги.
    В данный момент я не оприходовала давальческое сырье, просто в Exsel сформировала накладную по форме М-15 и отправила её на фирму В, она то ведь ни причем, что мы посредники в этой сделке. Сейчас мне наверное надо от них надо ждать отчет переработчика расходования этих материалов, а не только счет-фактуру и акт оказания услуг при переработке, для того чтобы сформировать документы для фирмы Б, хотя я их никак не отражу у себя в программе.

Клерк
    В семерке, получается не совсем корректно.
    По документам:

1. "Поступление МПЗ"
    Дт 003 - Поступили материалы от заказчика

2. "Услуги сторонних организаций производственного характера"
    Дт 19.3 - Кт 60.1
    Дт 68.2 - Кт 19.3
    Дт 20 - Кт 60.1 - Отражены услуги сторонней организации

3. "Выпуск продукции"
    Кт 003 - Материалы переданы в производство

4. "Реализация услуг"
    Дт 62.1 - Кт 90.1.1 - Выручка
    Вот в этом пункте как раз все очень некрасиво. По скольку реализацией услуг, мы по сути реализуем продукцию.

5. "Передача продукции заказчику"
    Служит для выставления М-15, ТТН заказчику.

Так же делаем фиктивный документ (не проводим) "Передача в переработку", как раз что бы не делать М-15 для нашего переработчика в экселе.

Клерк

Помогите Сложности с закрытием месяца ПУБ 7.70

Цитата Сообщение от hums Посмотреть сообщение
    Фирма А принимает материалы на 003 счет. Можете сделать к нему субсчета. И при передаче их фирме В, можете сажать их на какой нибудь из них. А потом просто выручку на 90й.

У нас немного другая ситуация. Мы принимаем участие в производстве, используем свои материалы.

Что касается 1с v7.7, то там это реализовано очень слабо. В когда нам втюхивали 8ку, рассказывали что там с этим все замечательно, но при просьбе продемонстрировать, ничего вразумительного не показали. Так что возможно что ситуация там такая же, но врать не буду, точно не знаю.

Если интересует, могу описать как мы эту операцию проводим в 1с v7.7 ПУБ.
    Напишите ПЖ алгоритм проведения операцияй в ПУБ 7.70 при переработке- мы свои материалы отдаем на сторону в доработку и получаем готовую продукцию, которую затем продаем. Проблемы с закрытием месяца,пишет что данная услуга не начислена в количесте столько-то штук( проведена как услуга произв. характера сторон организации, включена в доп. спецификацию готового изделия при выпуске прод-ции)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •