Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Списание НДС прошлых периодов

Ситуация страшная для меня, как бухгалтера нового.Область ЖКХ,В 2009 мы обслуживали 3 дома, выставляли акты выполненых работ управляющей компании.Денег за работу по 2 домам так и не получили.В годовых отчетах показали прибыль 60тыс. и НДС к уплате 250 тыс( ничего не платили т.к нет денег).В январе выясняется, что 2 дома нам не принадлежали и жители платили в другую контору.Получили судебное решение снять начисления в этом году за прошлый.Мы согласны, т.к и прибыль и НДС не платили еще. Но вот в чем вопрос.Могу ли я в этом году выставить акты выполненых работ с минусом на те же суммы по этим домам и еще и с НДС, если мы с 2010г освобождены от уплаты этого НДС??? Как минусовать НДС?

comandante Аватар для FM
    Могу ли я в этом году выставить акты выполненых работ с минусом на те же суммы по этим домам и еще и с НДС,
    исправляйте старые акты. Подавайте уточненки за 2009 г.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Весь вопрос как исправлять?В прошлый же год я залезть уже не могу. В этом году сделала акты те же только с минусом. Сформировать доп.листы тоже не получается.Неужели надо в 2009году вносить изменения?Все уже подшито и закрыто, да и УК сопротивляется ворошить прошлый год- только этот и всё.

comandante Аватар для FM
    В б/учете исправления вносятся текущим периодом.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    В этом году сделала акты те же только с минусом
    затем книгу продаж за 2010(2кв.)А доп.листы с этими суммами(минусовыми) подшить к прошлому году? Я правельно поняла?Затем я уточненку делаю по НДС,Прибыли, и для себя баланс(в налоговой же его вряд ли возьмут),чтоб остатки в этом году на начало года были новые-хотя как же налоговая на это посмотрит, или плюнуть на баланс и пусть как есть так и идет дальше? Мне все по полочкам надо расписывать, чтоб поняла,а то что-то запуталась вся.

Клерк
    затем книгу продаж за 2010(2кв.)
    Да. а книгу продаж уже без этих минусовых сумм? Их же я в доп.листы вынесла.Так или нет?

Клерк
    Вы работы делали? УК акты подписала? Тогда УК вам должна деньги, а с жильцами пусть сами разбираются, ничего править не надо.Договор с УК откройте, если дома были в обслуживании,то чего вам от денег отказываться?

Клерк
    в том-то и дело что УК через месяц как бонкрот, а налоги весят на нас большие

Клерк
    ну а теперь подумайте, как вы будете доказывать налоговой, что не было у вас выручки при заключенном договоре и фактически произведенных затратах по обслуживанию?Факт реализации налицо
    Можно , конечно, отсторнировать акты, переделать декларации, но вот результат вызывает большие сомнения

Клерк
    у нас же решение суда на руках, снять начисления.Налоговая уже приняла кор.отчеты.Меня волнует вопрос о сч-фактурах, мне в этом году минусовые показывать или нет или они прошлым годом уже типа прошли

Клерк
    у нас же решение суда на руках, снять начисления
    Начисления населению-да. А вот между предприятиями на каком основании?Ваш то договор и ваши действия по обслуживанию никто не отменял. Я бы на месте налоговой сказала вам, что вы должны были судиться с УК( исхожу их ваших объяснений, что УК не ваше предприятие) и получить деньги за выполненные работы.
    Налоговая уже приняла кор.отчеты
    да они любые корректировки примут, а потом будет выездная

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права