Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ЖСК и нецелевое использование средств

Подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась!

ЖСК строит дом подрядным способом. Сложилась такая ситуация, что мы вынуждены закупать для подрядчика стройматериалы. Было решено передавать их в счет оплаты строительных работ (т.к. оплата у нас по договору, без сметы).Мы собираемся закупить материалы на 1 млн. и передать подрядчику. На сколько я понимаю, такая передача приравнивается к реализации, и меня мучают сомнения:

1. Не возникает ли при этом нецелевое использование паевых взносов (в размере 1 млн.), и мы должны заплатить налог с этой суммы?
    2. Если это реализация, то, опять-таки, должны ли мы платить налог, если мы передадим подрядчику стройматериалы по этой же цене?

Мы на УСН 15%.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    2. Если это реализация, то, опять-таки, должны ли мы платить налог, если мы передадим подрядчику стройматериалы по этой же цене?
    нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Спасибо!

А если передать материалы по большей стоимости, то налог придется платить с разницы, правильно?

comandante Аватар для FM
    да.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права