+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Нас нет по юр.адресу

Подскажите пожалуйста,кто компетентен в этом вопросе:должен ли кто из сотрудников (или представитель)ООО Постоянно находится по юр. адресу(местонахождение фирмы)?Налоговая предъявила устные обвинения,что мы "фантом",т.к.нас там никогда нет.В штате 2 ч-ка:1 постоянно в разъездах(характер работы),а я-беру работу на дом(сижу с ребенком).Может ли налоговая выезжать с проверками,что грозит,если там никого нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕвгенияУВ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,кто компетентен в этом вопросе:должен ли кто из сотрудников (или представитель)ООО Постоянно находится по юр. адресу(местонахождение фирмы)?Налоговая предъявила устные обвинения,что мы "фантом",т.к.нас там никогда нет.В штате 2 ч-ка:1 постоянно в разъездах(характер работы),а я-беру работу на дом(сижу с ребенком).Может ли налоговая выезжать с проверками,что грозит,если там никого нет?
    Налоговая ходит к Вам в гости?
    1. Организовать почтовое обслуживание в почтовом отделении, либо переадресацию на удобное Вам почтовое отделение.
    Письма хранятся на почте 1 месяц, потом возвращаются отправителю.
    Поэтому пару раз в месяц забирать почту.
    2. В декларациях и письмах указывать телефоны, по которым можно до Вас дозвониться.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Должен размещаться по месту нахождения единоличный исполнительный орган. Нарушаете? Ничем не грозит, создает лишь некоторые неудобства.

Аноним
    Гость
    1. Организовать почтовое обслуживание в почтовом отделении, либо переадресацию на удобное Вам почтовое отделение.
    2. В декларациях и письмах указывать телефоны, по которым можно до Вас дозвониться.[/QUOTE]

Пока не ходит,но они составили протокол допроса свидетеля (подписан),оч.хотят сходить!Придут-там другая контора,на нас наложат штраф 5000р?? Тел.все указываем,почта не дошла 1!раз-и вот те на...

ЛИС Аватар для sema
    Нарушаете? Ничем не грозит, создает лишь некоторые неудобства.
    могут составить акт и 5000 р попытаться взять
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    могут составить акт и 5000 р попытаться взять
    на основании какой нормы права? какой кодекс, какая статья? )))
    никто никого не оштрафует... просто если это встречка, то возможны проблемы у вашего контрагента, по которому идет основная проверка

Клерк
    Нет такой обязанности в законе - ообязательно находится юридическому адресу. Подавляющее большинство фирм там и не находится, а имеют другой адрес. Ответственности за это никакой не установлено. Другое дело, что это просто может вызвать некие подозрения у налоговой, что вы однодневка. Но, как правильно сказал, один из пользователей - указывайте везде свои телефоны, старайтесь получать почту.

Клерк
    на основании какой нормы права? какой кодекс, какая статья? )))
    Шьют п. 3 ст. 14.25 КоАП
    никто никого не оштрафует...
    Штрафуют еще как, в Питере по крайней мере....
    Неоднократно помогал клиентам от штрафов отбиваться именно по этому основанию.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Piter legal Посмотреть сообщение
    Нет такой обязанности в законе - ообязательно находится юридическому адресу. Подавляющее большинство фирм там и не находится, а имеют другой адрес. Ответственности за это никакой не установлено. Другое дело, что это просто может вызвать некие подозрения у налоговой, что вы однодневка. Но, как правильно сказал, один из пользователей - указывайте везде свои телефоны, старайтесь получать почту.
    Все наоборот. Есть обязанность, есть санкция, хотя, в 99.99% случаев нет возможности ее применить - ст. 4.5 КоАП РФ

Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Шьют п. 3 ст. 14.25 КоАП

Штрафуют еще как, в Питере по крайней мере....
    Неоднократно помогал клиентам от штрафов отбиваться именно по этому основанию.
    Смотря какие наложки: 10-ка и 7-ка не лютуют.
    В 24-ой организовано почтовое обслуживание по юр.адресу.
    П.С. Да и Вашим контрагентам приятно и удобно. Поскольку есть организации, которые не заморачиваются организацией почтового обслуживания и почту не забирают. Редиски...

Клерк
    Смотря какие наложки: 10-ка и 7-ка не лютуют.
    разбором полетов за не нахождение по месту занимается 15-я, а уж какие налоговые туда стучат особенно рьяно статистики у меня нет...
    В 24-ой организовано почтовое обслуживание по юр.адресу.
    В смысле?

Клерк
    разбором полетов за не нахождение по месту занимается 15-я, а уж какие налоговые туда стучат особенно рьяно статистики у меня нет...
    В смысле?
    По фирмам в 7-ке и 10-ке почтового обслуживания по юр.адресам нет (т.е. все письма из наложек возвращаются им назад, если таковые были).
    Работают, отчитываются,платят налоги, телефоны указываются рабочие. Какой смысл разыскивать их по юр.адресу и стучать в 15-ку ( у которой своих проблем выше головы, чего одна перерегистрация стоит).
    В 24-ой есть почтовое обслуживание по юр.адресу - так что письма регулярно забираются, в т.ч. и из налоговой. Но тут уже всплывают косяки почты: вчера пришла на почту, мне отдали письма, поступившие 18.06.10, хотя до этого была 23.06 и 07.07. Чуть было их назад не отправили.

Клерк
    Я вот чей-то всегда думал, что почтовое обслуживание связано с почтовой службой (конкретным почтовым отделением), а не с какой-то отдельно взятой налоговой. А договор на пересылку почты, как раз, чтобы обратно письма не уходили, они заключать обязаны .....
    Какой смысл разыскивать их по юр.адресу и стучать в 15-ку
    Смысл один - пополнение бюджета, а то что этим активно занимается 15-я, как единый регцентр, факт давно известный.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    2. В декларациях и письмах указывать телефоны, по которым можно до Вас дозвониться.
    Да,зашла сейчас на почту и спросила как организовать и подписать договор на почтов. обслуж.юр.лица,на что мне ответили-такова вообще нет,никто за вашим конкретным адресом следить не будет, лучше приходите к нам работайте=)и будете сами отслеживать свои письма)))

Аноним
    Гость
    А можно ли подать письмо в налоговую с текстом:прошу направлять входящую корреспонденцию ООО на такой-то адрес в связи с перебоями доставки почты на адрес местонахождения ООО или в связи с частым отсутствием директора на рабочем месте ввиду разъездного характера работы" ???

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, не надо)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Я вот чей-то всегда думал, что почтовое обслуживание связано с почтовой службой (конкретным почтовым отделением), а не с какой-то отдельно взятой налоговой. А договор на пересылку почты, как раз, чтобы обратно письма не уходили, они заключать обязаны .....
    Смысл один - пополнение бюджета, а то что этим активно занимается 15-я, как единый регцентр, факт давно известный.
    Правильно думайте: просто я пишу про свой опыт работы с разными налоговыми.
    В свое почтовое отделение несут доверенности на забор почтовой корреспонденции и денежку (сумма колеблется от 30 до 120 руб./год в зависимости от почтового отделения) и почта в течение года оставляет для Вас Ваши письма, которые хранятся в течение месяца. Вы пришли - Вам их отдали.
    Если Вы не обслуживаетесь на почте, то письма для Вас могут завернуть по причине "Не нахождения по адресу".

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да,зашла сейчас на почту и спросила как организовать и подписать договор на почтов. обслуж.юр.лица,на что мне ответили-такова вообще нет,никто за вашим конкретным адресом следить не будет, лучше приходите к нам работайте=)и будете сами отслеживать свои письма)))

Правильно ответили. Делайте доверенность (фирменный бланк предприятия) на забор простой, заказной, ценной корреспонденции.
    Несете на почту, платите за почтовое обслуживание за год и пару раз в месяц забираете свою корреспонденцию. Можно чаще.
    Если не удобно в этом почтовом отделении: можно сделать переадресацию писем на любое другое почтовое отделение Вашего города, что сразу приведет к увеличению сроков доставки.

Клерк
    Правильно думайте
    Думать правильно .... это как, простите
    про свой опыт работы с разными налоговыми.
    В свое почтовое отделение несут доверенности на забор почтовой корреспонденции и денежку (сумма колеблется от 30 до 120 руб./год в зависимости от почтового отделения) и почта в течение года оставляет для Вас Ваши письма, которые хранятся в течение месяца. Вы пришли - Вам их отдали.
    Я бы это называл опытом работы работы с почтовыми отделениями, а не налоговыми.
    Если Вы не обслуживаетесь на почте, то письма для Вас могут завернуть по причине "Не нахождения по адресу".
    Правильно, кто ж спорит?
    Да,зашла сейчас на почту и спросила как организовать и подписать договор на почтов. обслуж.юр.лица,на что мне ответили-такова вообще нет
    Неправильно ответили или вы неправильно спросили
    Читаем пункт 33 Правил оказания услуг почтовой связи
    Глава 3.
    Доставка (вручение) почтовых отправлений и выплата почтовых переводов

33. Почтовые отправления (почтовые переводы) доставляются (выплачиваются) в соответствии с указанными на них адресами или выдаются (выплачиваются) в объектах почтовой связи.
    Порядок доставки почтовых отправлений (выплаты почтовых переводов) в адрес юридического лица определяется договором между ним и оператором почтовой связи.
    Т.е. договор на доставку и, как вариант, пересылку корреспонденции предусмотрен, только не всем отделениям этим хочется заморачиваться. Стоит копейки, а мороки много.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •