+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Как признать доход?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация:
    мы заплатили в 2009 году штраф за бракованную продукцию, выставленную покупателем на наше имя - признали своим расходом.
    Сейчас мы перевыставили на нашего поставщика эту сумму - в бух.учете. Он нам пока не возместил эту сумму, я просто перевесила ее на его задолженность перед нами, а так мы продолжаем с ним препираться.

Я так понимаю, что с с момента перевыставления эта сумма становится нашим внереализационным доходом? И с нее, соответственно, мы уплатим налог на прибыль, да?Не с момента оплаты суммы нашим поставщиком, а именно с момента перевыставления эта сумма становится нашим доходом, правильно?

Спасибо!

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация:
    мы заплатили в 2009 году штраф за бракованную продукцию, выставленную покупателем на наше имя - признали своим расходом.
    Сейчас мы перевыставили на нашего поставщика эту сумму - в бух.учете. Он нам пока не возместил эту сумму, я просто перевесила ее на его задолженность перед нами, а так мы продолжаем с ним препираться.

Я так понимаю, что с с момента перевыставления эта сумма становится нашим внереализационным доходом? И с нее, соответственно, мы уплатим налог на прибыль, да?Не с момента оплаты суммы нашим поставщиком, а именно с момента перевыставления эта сумма становится нашим доходом, правильно?
    Спасибо!
    Ну раз вы ее "перевесили", то конечно, появился доход. По сути вы задали вопрос: мы отразили доход, он стал нашим внереализационным доходом? Ну раз отрази в учете, значит стал ))))

Основной вопрос: а с какой такой радости вы "перевесили", на каком основании? Поставщик признал штраф или получено положительное решение суда (см. п.3 ст.250 НК)? Если вы продолжаете препираться, то откуда доход взялся?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ярослав, спасибо Вам за ответ!
    Я перевесила, потому что брак не наш, а именно поставщика, он то соглашается и признает штраф, то нет. Если будет препираться - пойдем в суд, думаю, он будет на нашей стороне.

А я не имею права так делать? Вроде ведь сама больше заплачу налога...Или так делать нельзя?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ярослав, спасибо Вам за ответ!
    Я перевесила, потому что брак не наш, а именно поставщика, он то соглашается и признает штраф, то нет. Если будет препираться - пойдем в суд, думаю, он будет на нашей стороне.

А я не имею права так делать? Вроде ведь сама больше заплачу налога...Или так делать нельзя?
    Ну если ваша цель - заплатить побольше налогов, то так можно делать. Но это неправильно. В ст.250 НК или в п.4.4 ст.271 совершенно однозначно определена дата признания таких доходов.
    Ну и зачем признавать раньше?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    ваш поставшик не признал брак? решения суда нет? думаю доходов пока не имеется. пока не случится одно из двух.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •