Акт получен.Не хочется соглашаться, что можно сделать и чем аргументировать сей ситуацию? ИП-осно.Производство.
1.Аванс от покупателя получен в дек 07г.Я,поскольку кассовый метод -в доходы поставила.И в расходы отнесла всю оплату поставщикам,т.к. деньги этого же аванса и перечислены.Они выкинули из расходов эту сумму,говоря,что проводить надо было в 2008году уже,когда реализовали покупателю.
Это как же получается: Я с доходов заплатила ндфл(поскольку аванс в доходах),и еще уберу оплату поставщику (расходы на тмц),то получается дважды за 2007г.оплачу ндфл.
Ведь же сказано-любые затраты,произведенные для осуществления предприним.деятельности,направленной на получение дохода.И разве перечислили на тмц поставщику для производства изделий,это не расходы? Деньги оплатил,а они -не расходы???
Причем,проверка была 2007 и 2008гг.За весь этот период-практически все закрылось(с покупателем сдо осталось Кт за нами маленькое),значит все уплачено получается,коль закрылось."За 2008г-нет замечаний",-пишут.А как же расходы то не включены за 2007г сюда-они это не отмечают?... И если за 2 года все в общей сумме закрылось, почему ж они пишут в акте,что недоплата ндфл?
2. И если все "по ихнему",то что можно предпринять-выход есть какой или нет? Сумму нехилую насчитали...
Дать уточненную по 3ндфл за 2008год,чтоб там увеличить расходы? И просто в строке "расходы" поставить ту сумму отклонения,которую они указали в акте,или все переделывать в книге доходов и расходов?
Или еще и за 2007г-сделать по ихнему,уменьшив расходы.Или за 2007г-не надо,раз они в акте это отразили?
Что делать,что делать...несколько дней осталось на ответ...видите за полночь сижу,думу думаю.Может кто тоже не спит,подскажет.
3.И что за понятие -обеспечительные меры?(ИП в шоке,сейчас очень тяжелое положение (подорвано кризисом),эта сумма подорвет еще больше.
Пожалуйста,может" всем миром",найдем выход? Спасибо большое,кто откликнется.