+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Таня GH

Проверка закончена-акт не нравится:что сделать конкретно?

Акт получен.Не хочется соглашаться, что можно сделать и чем аргументировать сей ситуацию? ИП-осно.Производство.
    1.Аванс от покупателя получен в дек 07г.Я,поскольку кассовый метод -в доходы поставила.И в расходы отнесла всю оплату поставщикам,т.к. деньги этого же аванса и перечислены.Они выкинули из расходов эту сумму,говоря,что проводить надо было в 2008году уже,когда реализовали покупателю.
    Это как же получается: Я с доходов заплатила ндфл(поскольку аванс в доходах),и еще уберу оплату поставщику (расходы на тмц),то получается дважды за 2007г.оплачу ндфл.
    Ведь же сказано-любые затраты,произведенные для осуществления предприним.деятельности,направленной на получение дохода.И разве перечислили на тмц поставщику для производства изделий,это не расходы? Деньги оплатил,а они -не расходы???
    Причем,проверка была 2007 и 2008гг.За весь этот период-практически все закрылось(с покупателем сдо осталось Кт за нами маленькое),значит все уплачено получается,коль закрылось."За 2008г-нет замечаний",-пишут.А как же расходы то не включены за 2007г сюда-они это не отмечают?... И если за 2 года все в общей сумме закрылось, почему ж они пишут в акте,что недоплата ндфл?
    2. И если все "по ихнему",то что можно предпринять-выход есть какой или нет? Сумму нехилую насчитали...
    Дать уточненную по 3ндфл за 2008год,чтоб там увеличить расходы? И просто в строке "расходы" поставить ту сумму отклонения,которую они указали в акте,или все переделывать в книге доходов и расходов?
    Или еще и за 2007г-сделать по ихнему,уменьшив расходы.Или за 2007г-не надо,раз они в акте это отразили?
    Что делать,что делать...несколько дней осталось на ответ...видите за полночь сижу,думу думаю.Может кто тоже не спит,подскажет.
    3.И что за понятие -обеспечительные меры?(ИП в шоке,сейчас очень тяжелое положение (подорвано кризисом),эта сумма подорвет еще больше.
    Пожалуйста,может" всем миром",найдем выход? Спасибо большое,кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Авансы, полученные в 2007г. - доход, который нельзя уменьшить на величину расходов, связанных с извлечением этого дохода, т.к. сделок еще не было. А В 2008г. в тот период, когда зарегистрированы эти самые сделки, вы вправе внести расходы связанные с этими сделками. Если Вам этого не предложила сделать налоговая инспекция, то Вы в разногласиях по акту проверки должны это указать с приложением ксерокопий всех подтверждающих документов и со ссылками на соответствующие статьи налогового кодекса.

Клерк Аватар для Таня GH
    А в платежках покупателя не написано что это аванс,а было написано за изделия по счету... . Я просто их взяла как аванс,т.к. сальдо по сч.62 вышло за нами. Я правильно сделала?
    А как можно сослаться на документ в 2008 году на реализацию: там отпуск уже был не именно прямо на такую сумму,а больше.. Или можно просто указать сумму,что выкинула налоговая в первые две отгрузки..что сюда входят.Так?
    И еще: а можно добавить в расходы сейчас стандартные на Ип самого(в 200г я не включала их).
    А уточненную 3ндфл надо делать,чтоб тут расходы увеличить...или просто по акту разногласий это пройдет и все? Спасибо.

Клерк
    Когда были отпущены эти изделия покупателю? В 2007 или в 2008? Вы ведь по выставленным покупателю счетам-фактурам и накладным видите, когда и сколько отпущено. Если в 2007г. отпуска товара не было, значит это аванс. Сколько отпущено - столько и в расходы.

Клерк
    Про стандартные вычеты напишите к разогласиям заявление с просьбой вычесть их из дохода, т.к. в прошлом году вычетами не пользовались.

Клерк Аватар для Таня GH
    Спасибо большое.

Клерк Аватар для Таня GH
    Ой, у меня еще один каверзный вопрос...
    Счет фактуру в книгу продаж вписала от 21.01.08,но видно была она от 31.12.07.(видимо ИП-к заменил ее "на раньше",я не знала и провела выписанную от января 2008г,А покупатель провел у себя как надо в декабре декабрьскую (и ТТН была). И вот,чтоб расходы по ней я могла в 2007 год включить-мне можно вытащить теперь ее ? Составить уточненную декларацию 3ндфл и НДС декл.и за 2007г и за 2008г?Акт сверки с покупателем -она у них в декабре 07г.
    (вот так напутала,начиная тогда работать на осно у ип и причем эти авансы все запутали тогда... Теперь-то знаю как делать,а вот за тот период как вылезти,ИП-злой и правильно,конечно,не надо браться если не знаешь от и до все законы и постановления и приказы .Понимаю,теперь сижу и думаю.Главное ведь за весь период 2года- если брать итогом -ничего больно то не изменилось,только вот эта недоимка 2007г как бы не оплачивалась долго,считаю что до 30.04.09г,когда подошел срок сдачи за 2008год.Так? А то,что расходы прошли в 1м квартале 08года-это ничего не значит?-все равно недоимка будет считаться до 30.04.09г?
    Извините,я наверно и тут сумбурно объясняю все.

Клерк
    Расчеты у ИП по НДФЛ по итогам года.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от джакомо леопарди Посмотреть сообщение
    Авансы, полученные в 2007г. - доход, который нельзя уменьшить на величину расходов, связанных с извлечением этого дохода, т.к. сделок еще не было. .
    Порядок
    учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей
    (утв. приказом Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430)

15. Под расходами понимаются фактически произведенные и документально подтвержденные затраты, непосредственно связанные с извлечением доходов от предпринимательской деятельности.
    Учет расходов индивидуальными предпринимателями ведется с учетом следующих особенностей:
    1) стоимость приобретенных материальных ресурсов включается в расходы того налогового периода, в котором фактически были получены доходы от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг;

Доход от реализации получен в 2007 году. Потому и расходы 2007 года, независимо от даты их оплаты.

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 16 июня 2009*г. N*1660/09

Клерк Аватар для Таня GH
    Спасибо.Ну к доплате за 2007 г насчитали из-за этого аванса,а все перекрылось 2008годом.Можно сдать уточненные (в расходы 2008года включить и главное не платить т.к.на сегодня то нет этой недоплаты.Они говорят что снимут деньги...а зачем,если я сдам уточн 3ндфл за 2008г где расходы включу за 2007год?Или я неправильно рассуждаю?Или я теперб уже не могу включить в расходы?

а зачем,если я сдам уточн 3ндфл за 2008г где расходы включу за 2007год?
    низзя

Клерк
    Дело говорят передано на новое рассмотрение. А что можно отнести в расходы по авансу не понимаю.

А что можно отнести в расходы по авансу не понимаю.
    покупную стоимость товаров, которые потом будут отгружены под аванс)

Клерк
    Как же посчитать, если они еще не отгружены и документов на отгрузку еще нет?

Сначала считаете без расходов, потом сдаете уточненку с расходами. В налоговом праве аналогичные ситуации встречаются (например, вычитание страховых взносов из ЕНВД).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •