+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

УСН 6%, вычеты ОПС и НСиПЗ

Подскажите пожалуйста, ООО на УСН 6% ( объект налогообложения доходы).
    Сейчас рассчитываю налог по УСН за полугодие
    .
    1)Хочу уточнить по вычетам по ОПС. Я правильно поняла что могу вычесть перечисленные взносы по ОПС за июНь если они были перечислены в июЛе?

Еще вычитаются взносы по НС и ПЗ таким же образом? Были перечислены в июЛе за июНь. Имею право их также вычесть?

Всё вычитается естественно в пределах не больше 50%.

3)Уплачивается и начисляется в целых рублях?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    С каких пор Усно "доходы" уменьшают налоговую базу на НсиПЗ?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    С 2010 года. Так написано- что можем уменьшить тут:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН#....BE.D0.B4.D1.8B.
    Разве нет?

Клерк
    НК-346.21-2

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается ... на ... обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

Вопрос

Я на мой вопрос может кто-нибудь ответить?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ООО на УСН 6% (доходы).
    Налог по УСН за полугодие:
    .
    1)Хочу уточнить по вычетам по ОПС. Я правильно поняла что могу вычесть перечисленные взносы по ОПС за июНь если они были перечислены в июЛе?

Еще вычитаются взносы по НС и ПЗ таким же образом? Были перечислены в июЛе за июНь. Имею право их также вычесть?

Модератор
    Можете уменьшить

Клерк
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Последний раз редактировалось каплюнчик; 06.07.2010 в 07:26.

Клерк
    т.е. то, что вы заплатили в июле во внебюджетные фонды, будете вычитать при уплате налога за след. квартал

Модератор
    каплюнчик, а давайте Вы внимательно прочитаете то, что цитируете и обратите внимание не только на слово "уплаченных", но и на предлог "за".
    На момент уплаты налога взносы ЗА 1 полугодие уплачены. Так почему их не принимать-то, а?

Клерк
    не соглашусь...
    исчисляем мы налог ЗА период - т.е. на последнюю дату периода... а уплатить мы его можем в июле... не важно в какой день... лишь бы до указанного срока...
    уменьшение мы производим в момент исчисления налога... и это же мы указывали в декларации...благо которых нынче нет...
    а на последний день отчетного периода уплаты не было... т.о. уменьшение суммы только на уплаченные страховые взносы в июне

Клерк
    уменьшение мы производим в момент исчисления налога...
    Сами придумали?
    Best regards, Михаил

Модератор
    каплюнчик, Вы можете с нами не соглашаться. И не соглашаться с Налоговым кодексом. И с ФНС тоже не соглашаться.
    Только вот когда Вам выкинут из уменьшения налога взносы за 2010 год взносы за 2009 год, жаловаться будет не кому и не на что. Потому что Вы не имеете право уменьшать налог на взносы, уплаченные не за этот налоговый период

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    каплюнчик, а давайте Вы внимательно прочитаете то, что цитируете и обратите внимание не только на слово "уплаченных", но и на предлог "за".
    На момент уплаты налога взносы ЗА 1 полугодие уплачены. Так почему их не принимать-то, а?
    Сумма взносов, перечисленных к моменту расчета налога (в пределах исчисленных за отчетный/налоговый период), написано в энциклопедии.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •