+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Как уволить директора ООО

День добрый!
    я являюсь сучередителем ООО. ООО молодое существет три с небольшим месяца. Директор которого мы избрали общим решением участников к сожалению никакой фактической работы не ведет, соответственно возникло очень сильное желание его заменить.
    проблема в том что за три месяца директор так и не удосужился даже подписать свой трудовой договор.
    т.е. есть приказ с подписью директора о назначении его на должность директора и исполнении обязанностей бухгалтера есть, а договора нет. Пару недель назад он прислал мне письмо по электронной почте с заявлением о увольнении по собственному желанию.
    подскажите как нам правильно произвести смену директора.
    я так понимаю лучше всего сделать протокол собрания учредителей в котором признать неудовлетворительной работу ооо за прошедший квартал и соответсвенно вынести там решение о увольнении директора в связи с ненадлежащим исполнением его обязанностей.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Не совсем так. При таком способе вы ему выходное пособие платить будете.
    Поговорите, пусть напишет нормальное заявление об увольнении по собственному желанию. И на основании его - протокол общего собрания о прекращении полномочий старого директора и избрании нового
    Главное, не забыть в налоговой зарегистрировать смену директора

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Не совсем так. При таком способе вы ему выходное пособие платить будете.
    Поговорите, пусть напишет нормальное заявление об увольнении по собственному желанию. И на основании его - протокол общего собрания о прекращении полномочий старого директора и избрании нового
    Главное, не забыть в налоговой зарегистрировать смену директора
    а как считать выходное пособие?

все бы было так просто если бы человек был нормальный. а человек совсем охамел. т.е. работать он не хочет так как написал заявление и прошло две недели (хотя вроде как директор должен за месяц уведомлять) в течении которых он тупо ждал и ничего не делал, а подписывать заявление он тоже не хочет так как считает что письма по электронке достаточно

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Kolos Посмотреть сообщение
    а как считать выходное пособие?

все бы было так просто если бы человек был нормальный. а человек совсем охамел. т.е. работать он не хочет так как написал заявление и прошло две недели (хотя вроде как директор должен за месяц уведомлять) в течении которых он тупо ждал и ничего не делал, а подписывать заявление он тоже не хочет так как считает что письма по электронке достаточно
    его трехкратный среднемесячный заработок
    или нужно доказать его виновные действия (бездействия)

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    его трехкратный среднемесячный заработок
    или нужно доказать его виновные действия (бездействия)
    а каков его среднемесячный заработок? трудовой то договор с ним подписан не был. договоренность была что директор получает 5 тысяч в квартал. 5 тысяч директор получил, есть расходный кассовый ордер.

кроме директора в штате только коммерческий директор, который зарплату получил в последний день квартала, самостоятельно сняв деньги с банковского счета хотя это обязанность директора, т.е. фактически была задолженность почти в течении 3-х месяцев. так же все платежи по налогам уплачивал коммерческий директор, это можно проверить через клиент банк. хотя это обязанность бухгалтера функции которого на себя возложил директор.

Клерк
    Нет у вас его заявления, поэтому ни 2 недели, ни 2 минуты ещё не прошли.

А письмо по электронке прислал неустановленный хакер...

Клерк Аватар для Fishbone
    Цитата Сообщение от Kolos Посмотреть сообщение
    а каков его среднемесячный заработок? трудовой то договор с ним подписан не был. договоренность была что директор получает 5 тысяч в квартал. 5 тысяч директор получил, есть расходный кассовый ордер.
    Трудодоговора нет, а зарплата выдана... Может здесь что-ть покопать...

Счет в банке открывался директором? Коммерческий директор назначен Гендиром?
    Вообщем если действия гендиром, которые могут всплыть вне организации (банки, контракты, договоры) не производились, то я думаю что в решении указать, что в связи с тем что ГД не приступил фактически к исполнению возложенных на него Общим собранием обязанноятей избрать иного.

Аноним333
    Гость
    за 5 тысяч в квартал я бы тоже работать не стала

Аноним333
    Гость
    если речь идет о рубляХ, конечно

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    за 5 тысяч в квартал я бы тоже работать не стала
    ну Вы бы может и не стали, а для девочки в регионе, которая учиться на первых курсах университета и не имеет опыта и от которой требуется подписывать пару документов в месяц, и готовить практическую нулевую отчетность по УСНО я думаю 5 пять тысяч не лишние.

и потом, до этого ведь был период обсуждений. т.е. человек согласился и на то что от него требуют и то что он будет получать взамен.
    а в результате получилось так что человек оговоренные деньги получать готов, а оговоренную работу делать не желает

Клерк
    кстати если говорить по поводу оплаты: если бы отдал деятельность на аутсорс потратил бы 3600 в квартал. а так в два раза больше

Клерк Аватар для Fishbone
    ну тогда все проще.. скажите девочке, что ею заинтересовалась прокуратура и поэтому вы не можете принять её заявление на увольнение, т.к. отвечать в прокуратуре будет некому..

думаю об ускоренном процессе увольнения она будет просить сама...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fishbone Посмотреть сообщение
    ну тогда все проще.. скажите девочке, что ею заинтересовалась прокуратура и поэтому вы не можете принять её заявление на увольнение, т.к. отвечать в прокуратуре будет некому..

думаю об ускоренном процессе увольнения она будет просить сама...
    спасибо)))

на самом деле уже и сам о подобном варианте задумываться стал))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •