+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Тут Новое в определении расч.периода для ср.заработка

Роструд в письме от 22.07.2010 № 2184−6−1 рассказал о порядке определения расчетного периода для расчета средней заработной платы при увольнении работника.
    Смысл в том, что в ситуации, когда работник увольняется 30 июня 2010 г., день увольнения (30 июня) является последним днем месяца и включается в календарный месяц. Следовательно, июнь 2010 г. учитывается в расчетном периоде.
    В случае когда работник увольняется 30 июля 2010 г., т.е. до конца месяца остается 1 день (31 июля), в соответствии со ст. 139 Кодекса данный месяц в расчет среднего заработка не включается.

1С ЗУП этого не делает.Мы задали вопрос своим франчайзи, на что они ответили-1С вносит изменения в конфигурацию только при наличии соответствующих законодательных нормативов, а данное письмо является "рекомендательным" письмом, в связи с чем этого естественно нет в расчете. Но если Вы хотите- платите.
    Это нормально? И как считаете ср.заработок Вы?

Клерк
    ручками добавляете строку в средний заработок с нужным месяцем и удаляте не нужный месяц и все считается, что мудрить то?

Клерк Аватар для NOOM
    м-да... и что, все так делают?? я никогда не включала в средний если день увольнения - последнее число месяца..

Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    ручками добавляете строку в средний заработок с нужным месяцем и удаляте не нужный месяц и все считается, что мудрить то?
    вопрос не про то, как это сделать практически при расчете, а в самом подходе 1с- я-то возмущаюсь...

Клерк
    я-то возмущаюсь
    ой меня столько возмущает в программе))))

Клерк
    Для этого - Установите ЗУП 2.5.27.5 (последний релиз), платформа должна быть 8.1.15.14 и выше 8.2......
    Расчет среднего правильно с учетом выше указанного постановления. Единственный минус: например, сотрудник увольняется 30.09, тогда делаем расчет зарплаты за сентябрь, проводим, только после этого рассчитываем и проводим докумнт "Расчет при увольнении", снова входим в документ "Начисление зарплаты работникам организации", рассчитываем заново сотрудника полностью, полностью, не только НДФЛ. (НДФЛ-только считается в этом документе, а также удержания процентом).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •