+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

разница между бухгалтерским балансом и декларацией по налогу на прибыль???

пришло письмо из налоговой и что-то я вообще ничего не поняла, помогите разобраться. Налоговая просит предоставить пояснения по поводу разногласий между данными по бух.балансу, а именно по строке "дебиторская задолженность" и суммой дохода, отраженной в декларации по налогу на прибыль. Эти показатель разве как-то связаны, как можно объяснить эту разницу, ведь, по-моему, отражаются абсолютно разные данные
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А у Вас прирост ДЗ не связан с получением дохода? С чем тогда?
    Best regards, Михаил

Клерк
    но ведь в сумме по строке "дебиторская задолженность" отражается и задолженность по подотчетным лицам и по покупателям, разве не так?, объясните а какая взаимосвязь этой строки с доходами, если честно, то я запуталась

Клерк
    а у Вас дебиторская задолженность покупателей не увеличилась?

Клерк
    я не могу понять на что вы мне намекаете, ведь эти строки и не обязательно будут равны, задолженность увеличилась. Допустим у нас по строке 010 в декларации по налогу на прибыль 100, а в строке "дебиторская задолженность" 120, и что из этого. ведь в бух.балансе по этой строке отражается не один показатель, а целый набор

Клерк
    в строке "дебиторская задолженность" 120
    Надо брать не "в строке", а разницу между началом и концом.
    Best regards, Михаил

Клерк
    допустим на начало 0 и разница как-раз 120

Клерк
    Если на начало периода, за который Вы подавали декларацию у Вас д.з. покупателей была-бы 10 а на конец периода д.з. покупателей стала бы 120, то можно предположить что выручка у Вас не менее 110 а в декларации 100.

А мне такие бредовые письма приходили на счет сравнения показателей бух отчености с налоговыми декларациями, писал пояснения.
    Как-то просили пояснить почему сумма выбывших ОС в форме 5 больше чем в декларации по прибыли.

Клерк
    дак почему не отразили то, ведь в эти120 может и задолженность покупателей всего 80, а задолженность подотчетников 40, при этом по строке 010 отражаться 100. хммм значит просто надо расписать налоговикам какие у нас составляющие отразились по "дебиторской задолженности" и в какой сумме?

Клерк
    ведь в эти120 может и задолженность покупателей всего 80
    Да ЭВМ в налоговой не обладает телепатией. Вот и отпишитесь, что в балансе "может... всего".
    Best regards, Михаил

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •