+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Осторожно Налоговая затребовала пояснения

налоговая во время камеральной проверки затребовала пояснение, а именно:

копии приказов, подтверждающих полномочия должностных лиц, подписавщих счета-фактуры за руководителя и главного бухгалтера организаций ПОСТАВЩИКОВ.
    мне кажется это не правомерно, т.к не входит в обязанности налогоплательщика, а если налоговой нужны копии этих приказов пусть делает встречную проверку.
    но не знаю чем конткретно обосновать отказ в предоставлении копий. помогите!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    чем конткретно обосновать
    А зачем "обосновывать"? Нет и нет. Невозможно предоствить то, чего нет.
    Best regards, Михаил

Юлия1117
    Гость

!!!

Товарищи, а Вам не кажется, что если нет документов, подстверждающих полномочия рук-ля и гл.бухгалтера на подписание документов, то документы, представленные на камералку могут признать вообще недействительными. Поверьте, если дело дойдет до суда, его выиграет инспекция. Так, что мой Вам совет - рисуйте приказы или доверенности, кстати право подписи счетов-фактур должно оговариваться конкретно "Подписывать счета-фактуры..." задним числом и живите спокойно. А выставить Требование на предоставление Инспекции - как два пальца об асфальт.

Модератор Аватар для Январь
    если нет документов, подстверждающих полномочия рук-ля и гл.бухгалтера
    А покупатель обязан их иметь?

Клерк
    Товарищи, а Вам не кажется, что если нет документов, подстверждающих полномочия рук-ля и гл.бухгалтера на подписание документов, то документы, представленные на камералку могут признать вообще недействительными
    Юлия1117, вот додумывать-то НК не надо (да и страшилки рассказывать - тоже). Или можете привести статью про "документы, подтверждающие полномочия"?
    Best regards, Михаил

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Так, что мой Вам совет - рисуйте приказы или доверенности,
    Юлия1117, уточните, пожалуйста, за контрагентов рисовать? А потом в ИФНС на проверку копии предоставлять?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    А собственно в чем проблема затребовать это у поставщика? Была такая же ситуация, мне предоставляли

Клерк
    как я могу состряпать за поставщика приказ о полномочиях?? а как же подписи? налоговая встречку через год затеет и поплывем ....ладно когда мы в своей организации задним числом пишем уже к этому все привыкли

Клерк
    а насчет попросить у поставщиков.... попыталась.... сегодня звонила и во владивосток и в москву, и везде один ответ: "что мы не имеем права у них такие копии требовать, это не сертификаты соответствия!!
    а по логике вещей, если рассудить, как наша организация (руководитель)может заверить копию чужих приказов???

Клерк
    Сами вы однозначно ни чего составлять не можете. А вот поставщики у вас...вредные... Это не коммерческая тайна могли бы и дать. А вот то что вам без этого счет-фактуры не возместят, такое может быть. Пошлите им письменный запрос, где ссылаетесь на запрос налоговой, и пусть отпишутся. А вы уже с их отпиской в свою налоговую. Что б к вам претензия не было. И пусть встречку делают. Поставщикам же мороки будет

Клерк
    Может у них попросту их нет этих то приказов? Так вот сами подмахивают подписи кто попало

Клерк
    А делать вам что то надо
    Юлия1117, прова их просто не возьмут у вас к возмещению

Клерк
    Best regards, Михаил

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •