Если подотчетник купил товар за нал, ему выписали товарный чек и дали чек ККМ где выделен НДС. Как теперь быть с НДС. К вычету, в стоимость или на 91 счет?
Если подотчетник купил товар за нал, ему выписали товарный чек и дали чек ККМ где выделен НДС. Как теперь быть с НДС. К вычету, в стоимость или на 91 счет?
91
А есть какие-нибудь разъяснения. Это получается за счет собственных средств тупо проводить?
потому что нет с/ф
?
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
К вычету
Постановление Президиума ВАС РФ от 13.05.2008 N 17718/07 по делу N А40-13151/06-98-80.потому что нет с/ф
Суть: Суд пришел к выводу, что при приобретении товаров (работ, услуг) в розницу за наличный расчет право на вычет можно подтвердить кассовым чеком. Счет-фактура не является единственным основанием для предоставления вычетов.
Если это применимо к данной ситуации![]()
Мнения разошлись. Так как в итоге быть? Очередная дырка в законодательстве?
Постановление 914 позволяет принимать к вычету без оформления с/ф НДС только с услуг по найму жилых помещений и и проезда к месту командировки и обратно (абзац 2 п.5)
Про остальные случаи в законодательстве прямых разъяснений нет и менее рисковано выделенный в чеке НДС списывать за счет собственных средств (сч. 91).
а я всегда включала в стоимость материала, т.е. приходовала его по стоимости с ндс. не правильно?(
ооой((( конечно у нас облагаемая..
т.е. приходую всегда без ндс (если выделено), а сам ндс беру к вычету (если в чеке он выделен)? А в книге покупок так и будет указываться: "чек кассовый" вместо "с/ф"?
Скорее все-таки, если счет-фактура есть. НДС только по чеку весьма смело, и проблемы обеспечены.а сам ндс беру к вычету (если в чеке он выделен)?
Есть только 4 случая включать НДС в расходы. Они прописаны в ст.170 НК. Других оснований нет.
Да уж...
Январь, перед тем, как делать столь красноречивые заявления, неплохо бы хоть иногда просматривать статьи на клерке, те м более, что статья на эту тему в сегодняшней ленте новостей.
100% судебных решений в пользу налогоплательщиков.
Так какие же тут проблемы? Только в том, что в случае необходимости понадобится дойти до суда с почти 100% гарантированным исходом?
О вычете НДС по БСО, в которых налог не выделен
Последний раз редактировалось BorisG; 28.06.2010 в 16:32.
BorisG, а я согласна с Январем. Из-за 3-х копеек НДС по чеку я лично судиться не пойду.
Сам факт наличия судебной практики говорит о том, что проблемы есть.100% судебных решений в пользу налогоплательщиков.
Да, я считаю проблемой необходимость судиться, особенно если речь идет о маленькой фирме без юристов и единственным бухгалтером. Экономическая целесообразность копеечного вычета относительно трудозатрат вызывает сомнение.
Насколько я поняла здесь статья про вычеты, а не про то, включать в себестоимость или нет..
Здесь получается 2 спорных момента : принимать к вычету или нет, и если нет, то уменьшать налог на прибыль или нет..
А в чем проблема тому кто пробил чек выписать еще и счет-фактуру? Тогда и споров не будет. Раз чек дали с НДС, то они то же на ОСН, и у них обязана быть счет-фактура![]()
не обязанаони то же на ОСН, и у них обязана быть счет-фактура
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если это авансовый платеж разве не обязана?
в каком месте разговор вдруг перешел на авансовые платежи?
ну чек насколько я понимаю дается при оплате за товар, или это авансовый платеж, или оплата за полученный товар. Значит счет-фактура должна быть![]()
Да уж...
Господа, и где же Ваша гражданская позиция?
Сказал налоговик, и будем платить даже если он не прав?
Обозначте ту сумму, ради которой Вы будете судиться с налоговиками.
Что-то сдается мне, что Вы ни при какой сумме не будете судиться, а поэтому не надо мутить народ, хотя бы виртуально имейте смелость сказать нет.
Кира-23, НК ст. 168 п.7
Согласна, но они не имеют право выделять НДС если не являются его платильщиками. Тоесть на спец. режиме
Кира-23, указанная статья относится исключительно к плательщикам НДС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)