+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ТЗР надо распределять или нет?

Уважаемые, подскажите пожалуйста! Покупаем материалы у одной организации (товарная накладная), привозит другая организация (только акты, никаких ТТН). Я могу эти акты списать одним махом на 26 (если прописать в учетной политике) или должна распределять ТЗР?

Клерк
    А включать ТЗР в стоимость МПЗ Вы совсем не хотите?

Клерк
    На производство кроме ст-сти материалов слудует списать и ТЗР.ТЗР распределяется между расходами на произв-ство и остатками материалов на складе. ТЗР между объектами оптимально распределять пропорционально стоимости мат-в

Клерк
    А включать ТЗР в стоимость МПЗ Вы совсем не хотите?
    АГА, совсем не хотим, т.к. транспортные услуги нам оказываем оч.знакомая фирма, и акты они выставляюс 1 раз в квартал, а то и в четыри месяца. Разве нельзя списать одним махом?

Клерк
    А почему нельз на 16 на отклонение?

Клерк
    Согласно п. 83 Методических указаний по БУ МПЗ, ТЗР могут приниматься к учету путем:
    - отражения на отдельном счете 15 "Заготовление и приобретение материалов" согласно расчетным документам поставщика с последующим их отнесением на счет 16 "Отклонение в стоимости материальных ценностей";
    - отражения на отдельном субсчете к счету 10 "Материалы" или
    - непосредственного (прямого) включения в фактическую себестоимость материала

Клерк
    Да, но я в первом квартале транспортные расходы списала одним махом и теперь думаю как это поправить, т.к. некоторые материалы остались на складе а транспортные расходы списала полностью, тем самым я завысила производственную себестоимость, мне не совмем понятен 16счет, сейчас буду разбираться. Может он поможет, хотя врят-ли.

Клерк
    а в учетной политике БУ у Вас что написано в отношении ТЗР и формирования себестоимости МПЗ?

Клерк
    16 счет потом закрывается закрытием месяца, распределяя расходы на отгруженные материалы и те которые остались на складе

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •