+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Нужна помощь-совет

Доброй ночи!
    1.ООО работает с февраля 2010 - доход -расход, на конец 2-го квартала на счету есть прибыль, как я могу забрать эти деньги, какие налоги надо уплатить? Я и учредитель и ген. директор, есть еще один учредитель.
    2. Скажите, пожалуйста, хочу оплатить турпутевку по безналу, как потом надо отчитаться перед налоговой?

Заранее благодарю за ответ.

Модератор
    1. Не можете. На каком основании Вы должны их забирать, и с чего вы решили, что оставшиеся на счету деньги - это прибыль организации? Вот посчитайте бухгалтерскую прибыль, сможете выплатить себе и другому учредителю дивиденды, при этом удержав НДФЛ 9%.
    2. Удерживаете НДФЛ со своих доходов в виде путевки и оплачивайте, на здоровье
    Надо помнить, что карман организации - это не ваш личный карман и чтобы деньги стали вашей собственностью, надо платить налог на доходы физических лиц

Клерк
    Спасибо за оперативный ответ. Не очень понимаю, что значит с чего я взяла, что деньги, которые на счету это прибыль.
    У нас рекламная деятельность.
    Например, есть заказ на полиграфию, он оплачивается. Мы в свою очередь расплачиваемся с типографией, то, что остается это разве не прибыль?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Интересно, а как же мне сейчас платить налог на прибыль по истечению 2-го квартала.... на счету есть определенная сумма, что тогда является прибылью и как ее считать? засада.....

И, правильно ли я поняла, что если путевка стоит 40 000, то 3600 я должна оплатить как налог? А где взять реквизиты по которым надо уплатить данный налог?
    Спасибо.

посчитать доходы, и отнять посчитанные расходы;
    и то и другое по правилам главы 26.2 нк;
    реквизиты взять на сайте своей налоговой, примеру

Модератор
    Путешественница, Вы не путайте прибыль дла налогообложения и бухгатерскую прибыль, которая и делится между учредителямию. И сумма на расчетном счете практически никогда не сопадает ни с налоговой. ни с бухгалтерской прибылью.
    Только НДФЛ на дивиденды 9%. На прочие доходы, в том числе и на зарплату, которую Вы должны себе начислять, НДФЛ 13%

Клерк
    Понятно, то есть без бухгалтера не обойтись. Или можно все-таки где-то это почитать, чтобы понять и разобраться с прибылью, что есть что и как платить правильно?

С путевкой поняла -9% от суммы, а вот по каким реквизитам платить? Также как и з/п 13%?

Спасибо.

Модератор
    Да какие 9%, когда 13%?
    Бухгалтерскую прибыль вы сами не посчитаете

пардон за оффтопик, фирма не туристическая, случайно?

Клерк
    А, поняла, 9% это Вы имели ввиду про начисление дивидендов, а с путевки 13%, все ясно.

Тогда, вопрос не в этом, а в налоговой меня потом не спросят на каком основании я со счета компании оплатила себе путевку или им главное, чтобы налог был оплачен?

Модератор
    Andyko, мимо )))
    Путешественница, налоговую интересует НДФЛ, а с вашими основаниями, если что, будете разбираться со вторым учредителем. Вы и за его счет себе путевку оплачиваете

Клерк
    Нет, моя фирма не туристическая. Моя рекламная.

Клерк
    Так, а если это обоюдная договоренность, что я себе сейчас путевку оплачиваю, а он потом, я так поняла, что это уже наши внутренние разборки, а налоговой главное, чтобы уплатили налог, так?
    Я просто главного понять не могу, могу ли я расходывать деньги как считаю нужным, но при этом платить НДФЛ? Конечно, же при согласии второго учредителя.

можете
    были бы деньги

Клерк
    Спасибо Вам большое за помощь)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •