Как расчитать показатель "период времени между сдачами в банк денег" если обособки инкассируются по разному, кто ежедневно, а кто раз в неделю. Брать что-то среднее или сразу установить 7 дней и все?
Как расчитать показатель "период времени между сдачами в банк денег" если обособки инкассируются по разному, кто ежедневно, а кто раз в неделю. Брать что-то среднее или сразу установить 7 дней и все?
Надо брать для расчета данные целиком по предприятию, а потом получившуюся общую сумму лимита разделить по ОП с учетом их фактической работы.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я понимаю, что целиком. Вот я взяла по всем своим 10 обособкам сложила поступление налички скажем за неделю, поделила на 5 и должна умножить на периодичность инкассации. А у меня за неделю 5 обособок в городах инкассируются ежедневно, т.е. периодичнсоть - 1, а другие 5 инкассируются 1 раз в неделю, т.е. у них периодичность - 5. В голове вообще наличка не принимается. На какое число мне умножать?
В среднем выручку ваша организация сдает выручку в банк 5 раз в неделю, правильно? Даже если бы каждая из обособок инкассировалась 1 раз в 2 недели, 1-в понедельник, 2-во вторник, ... 5-в пятницу, 10-в след.пятницу, то в банк все равно выручка сдается от имени организации ежедневно. Вот исходя из этого и считаете. А потом делите между ними, кому побольше, кому поменьше.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо, я поняла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)