Уважаемые коллеги! Спешу поделиться с вами сегодняшними событиями.Где-то в обед я находилась в офисе курируемой мною фирмы как бухгалтер.Сидим с директором в ее кабинете.Внезапно заходят в кабинет три молодых чел в штатском(кто их пустил , отдельный вопрос, есть домофон).Требуют уставные документы, дог.аренды, лицензии, показать все ПК, банковские платежки.Дир, очень молодая девушка страшно растерялась.Я нет, мне 48, бывалая.Просим удостоверения, постановление на проверку.Удоств переписали(все новье, хрусти, до 2013г).Постановления нет, говорят , "по жалобе".Спорить не стали, позвонили учредителю, тем временем ксерили им уставне доки и вели милые разговоры.Персонал, в основном молодежь, растерялись.Учредитель прискочил, позвонил их начальству.Они ретировались, сказав, что вероятно ПО - контрафакт.НО!Два дня назад у секретаря фирмы в квартире(съемной, сами иногородние), был обыск в 7 утра(бедная девочка! дома была одна).Говорит, открыла дверь, предъявили удост. и ордер на обыск.Понятые- содеди заспанные.Шарили в дисках, ПК.Говорят, с вашего ПК и ай-пи адреса распространяется через файлообменники контрафакт.Скажите, люди добрые, можно ли в квартире делать обыск, на основании каких документов, и как себя вести?Офис-то ладно.А вот дома!?Может эти два события связаны!?