+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Аликс

Торговые сети и их "услуги"

Привет!
    Мы работает с федеральными сетками ( мы поставщики продовольственных товаров).
    Допустим сеть Метро и Реал выставляют нам ежемесячно услуги: рекламные и маркетинговые (высчитываются они % от оборота за месяц).
    Из подтверждающих документов у нас есть акты, счета-фактуры и договор в котором описан механизм расчета и % ставки данных услуг.
    Мы, в свою очередь, берем эти затраты при расчете налога на прибыль.
    Ежегодно получается ОООООчень кругленькая цифра, она прям таки бросается в глаза.
    Вот боюсь не бросится ли она в глаза и налоговикам?
    Вопрос: достаточноли у нас документов для подтверждения этих расходов?
    Если нет, то, что посоветуете сделать? Как подстраховаться?
    С уважением
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Аликс
    Ребят, вопрос еще стоит... и очень остро...
    Может быть кто-нибудь поможет?

Клерк
    Почитайте новый фед закон о «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». с февраля действует.По-моему там что-то есть на эту тему.

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Почитайте новый фед закон о «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». с февраля действует.По-моему там что-то есть на эту тему.
    Спасибо, про этот закон я знаю, но меня в данный момент интересует 2009 год.
    Куча расходов толком не подтверждено, ... неужели никто не работает с Метро или реалом?

Клерк Аватар для anfisa0001
    Аликс, для рекламных и маркетинговых услуг, кроме актов, неплохо бы стрясти с поставщика (в данном случае покупателя) подтверждающие документы. как-то каталоги, в которых рекламируется ваша продукция, отчеты о проведенных маркетинговых исследованиях и т.д. и т.п.

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    Аликс, для рекламных и маркетинговых услуг, кроме актов, неплохо бы стрясти с поставщика (в данном случае покупателя) подтверждающие документы. как-то каталоги, в которых рекламируется ваша продукция, отчеты о проведенных маркетинговых исследованиях и т.д. и т.п.
    Согласна на 100%, буду пытаться, хотя "стрясти" с Метро вряд ли удастся...
    Предположим, что мне не удастся ничего стрясти, то есть у меня шанс перед инспектором отстоять эти расходы имея на руках акт об оказании услуг, счет-фактуру и договор на поставку в котором прописаны эти услуги?

Клерк Аватар для Аликс
    Ребят, но ответьте... как вы считаете, будет ли достаточным перечень подтверждающих документов, которые я указала в предыдущем посте или мне придется спорить с налоговиками?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •