+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Фиглара
    Гость

разглашение своих контактных данных

Подскажите, пожалуйста, как правилно составить приказ? Хотим запретить сотрудникам оставлять свои контактные данные клиентам (потому как потом эти клиенты звонят напрямую сотрудникам, в обход фирмы). Такие случаи уже были, и на этом попались 2 наших сотрудника. Уверенности в том, что другие сотрудники так не поступят, или уже не поступают, нет.
    Есть ли какие-либо статьи в законодательстве, на которые можно сослаться или нужно в приказе писать отсебятину, например, "Если работник оставил клиентам свои контактные данные, то это расценивается, как .... (здесь меня заклинило, и вот уже час ничего не могу придумать) ...
    Может быть, подскажите, что-нибудь поумнее написать. Или где бы почитать насчет этого. Возможно, одним приказом не ограничиваться, а сделать еще доп. соглашения к Трудовому договору или не нужно?
    Помогите советом, пожалуйста

киник Аватар для stas®
    Если сотрудник вступит в брак с клиентом, можно ли его за это наказать?

Фиглара
    Гость
    Хорошо. Какой выход вы предложите? Или это нормально, когда фирма платит сотруднику зарплату, а он, оказывая услуги населению, не забывает и про свой карман? В результате фирма теряет своих клиентов, потмоу что они идут напрямую к сотруднику, ошибочно полгая, что через него получится дешевле.
    А что делать фирме? Сейчас число заказов в связи с кризисом и так сократилось, еще и клиенты налево уходить будут.
    Всю голову уже сломали, неужели ничего нельзя придумать в нашей ситуации?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Вы парикмахерская?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Фиглара
    Гость
    Мы не парикмахерская, но занимиемся оказанием услуг населению. У сотрудников выездная работа на дому.

Да бесполезно их контролировать.
    .

Фиглара
    Гость
    Ну тогда можно закрываться
    Новых клиентов мало. Да еще какую-то приличную часть обслуживают сами сотрудники.
    А как же тогда подобные компании работают? Крупные, типа А-Айсберга? У них же тот же самый принцип: выездная работа на дому. Или получается, сотрудники вправе обманывать фирму, и им за это ничего нельзя сделать? Не верится мне в это. Какие-то способы должны быть...

типа А-Айсберга
    А поняла, о чем Вы. Я сама сколько вызывала, всегда мастера предлагают свой № телефона и услуги дешевле. А что делать! Человеческий фактор. И всегда удобно иметь "своего мастера" под рукой.
    .

Фиглара
    Гость
    Ну вот и я о том же. Мне нужно сделать распоряжение или приказ, чтобы как-то их держать в рамках.
    А насчет крупных фирм, ведь делают же они что-то, чтобы их работа не развалилась, не растаскалась по вот таким мастерам-воришкам.
    Я наделялась, что здесь мне подскажут, что поумнее написать в приказе, может какие-нибудь формулировки, сослаться на какой-нибудь закон. Видимо, придется самой искать-придумывать ...

правдоруб Аватар для Storn
    нужно вернуть крепостное право или рабовладельческий строй!
    каждому сотруднику по электронному ошейнику на шею, только разгласил свои контактные данные ....бац удар тока в 10000 вольт
    а платить сотрудникам больше не пробовали?
    чтобы они с маленькой зарплатой не левачили....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а платить сотрудникам больше не пробовали?
    чтобы они с маленькой зарплатой не левачили....
    Не поможет, всегда мало будет))))

Хотя вот у нас за привлечение клиентов платят процент, может что-то типа того придумать, чтобы люди были заинтересованы?
    Или устанавливать контроль за тем где сотрудники находятсяв рабочеее время, в не рабочее пусть левачат, а в течение рабочего дня должны отчитываться, где были что делали.
    Улыбка украшает любого человека

Ну да, как-то ограничивать по времени. Но они свои дела в нерабочее время делают ведь.
    .

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Фиглара Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-либо статьи в законодательстве, на которые можно сослаться или нужно в приказе писать отсебятину, например, "Если работник оставил клиентам свои контактные данные, то это расценивается, как .... (здесь меня заклинило, и вот уже час ничего не могу придумать) ...
    ...попытка к бегству.
    нет таких законов.они имеют право давать своим знакомым свои телефоны и также могут порекомендовать вашу фирму им, а могут сами по знакомству оказывать им услуги.Как вы докажете что они до обращения вашу фирму знакомы не были?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Может, Вам проще не им зарплату платить, а с них брать сумму за то, что нашли клиента, за аренду инструмента и т.п.

kошk@ Аватар для buhkitten
    Цитата Сообщение от Фиглара Посмотреть сообщение
    Ну вот и я о том же. Мне нужно сделать распоряжение или приказ, чтобы как-то их держать в рамках.
    А насчет крупных фирм, ведь делают же они что-то, чтобы их работа не развалилась, не растаскалась по вот таким мастерам-воришкам.
    Я наделялась, что здесь мне подскажут, что поумнее написать в приказе, может какие-нибудь формулировки, сослаться на какой-нибудь закон. Видимо, придется самой искать-придумывать ...
    Сделайте по-другому: пропишите в регламенте о системе оплаты труда 2 составные заработка: окладная часть и переменная.
    Переменную часть (бонус) поставьте в ПРЯМУЮ зависимость от объема продаж и количества привлеченных клиентов. Допустим, оклад 10000, бонус максимальный 100% от оклада, из них 80% за выполнение плана продаж, 20% за 3 новых клиента. Можете еще дополнительно стимулировать перевыполнение плана (тоже процентом).

Сотрудников надо материально стимулировать, тогда они не будут уводить у фирмы клиентов, а наоборот
    дебет - слева, кредит - справа

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •