+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Неправильно уплачен НДФЛ в прошлом году

УСН: доходы-расходы. Недоплатили НДФЛ в 2009 году. Ошибку исправили, доплатили. Я правильно понимаю, что теперь нужно еще переделать справки 2-НДФЛ за 2009 год на работников, по которым ошибочно был посчитан налог, налоговую декларацию по УСН за 2009 год, сделать соответствующие записи в КУДиР? Или эти суммы должны войти в 2-НДФЛ, декларацию по УСН и КУДИР за текущий год?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что именно вы будете переделывать в справках?

Клерк
    У нас почему-то в этих справках не отразилась задолженность по НДФЛ на конец 2009 года. Хотя должна была. И сумма налога, подлежащая уплате там меньше, т.е. получилось, что налог и нужно было уплатить меньше. Поэтому, собственно, ошибку и заметили так поздно. Нужно же переделать, да? Только как? Показать правильную задолженность на конец 2009 года (и тогда суммы НДФЛ, доплаченные за 2009 год, войдут в справки за 2010 год) или сделать такую справку, по которой правильные суммы налога (начисленные и уплаченные), т.е. без задолженности?

Клерк
    Надежда, ответьте, пожалуйста Я пришла к ваводу, что нужно сделать справки 2-НДФЛ, в которых отражена правильная задолженность по НДФЛ на конец года, а в декларацию по УСН и КУДиР никаких изменений, связанных с НДФЛ, вносить не нужно. Правильно?

Модератор
    buhgalterok, вы хотите что показать, что вы неудержали с человека НДФЛ что ли? Вы понимаете, что с работника налоговая будет требовать уплаты налога, который вы с него давно удержали?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от buhgalterok Посмотреть сообщение
    Надежда, ответьте, пожалуйста Я пришла к ваводу, что нужно сделать справки 2-НДФЛ, в которых отражена правильная задолженность по НДФЛ на конец года, а в декларацию по УСН и КУДиР никаких изменений, связанных с НДФЛ, вносить не нужно. Правильно?
    А у вас есть задолженность сотрудника по НДФЛ? т.е. вы с него недоудержали налог?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    buhgalterok, вы хотите что показать, что вы неудержали с человека НДФЛ что ли? Вы понимаете, что с работника налоговая будет требовать уплаты налога, который вы с него давно удержали?
    Да, я имела в виду, показать, что недоудержан налог в 2009 году. Значит, в этом случае налоговая будет требовать с работника уплаты этой задолженности? Понятно. Выходит, что тогда нужно просто в справке показать верную сумму налога (и подлежащую уплате и уплаченную) за 2009 год. А как быть с декларацией по УСН тогда? Переделать? Или доплаченная за 2009 год сумма должна войти в декларацию за 2010 год?

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А у вас есть задолженность сотрудника по НДФЛ? т.е. вы с него недоудержали налог?
    Да, была задолженность на конец 2009 года (недоудержали 52 рубля). В 2010 году мы эту задолженность уже погасили.

Модератор
    А как быть с декларацией по УСН тогда?
    А декларация тут причем? Она по кассовому методу делается.

Клерк Аватар для asgrigoryan
    скажите пожалуйста, а какой штраф может быть за несданный НДФЛ по дивидендам?
    (предыдущий бухгалтер, видимо не сдала или мне не передали реестр НДФЛ, буду выяснять в налоговой)

большое спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    50 руб за каждую не сданную 2-НДФЛ
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А декларация тут причем? Она по кассовому методу делается.
    Вот именно поэтому я и поняла, что не нужно ее переделывать Значит, остается только 2-НДФЛ переделать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •