Подскажите пожалуйста, должен ли клиент заполнять дебет счета в объявлении на взнос наличными?
Подскажите пожалуйста, должен ли клиент заполнять дебет счета в объявлении на взнос наличными?
Насколько я знаю, клиенты не заполняют объявления на взнос наличными САМИ уже очень давно. Да и причем тут клиент! Клиент приходит в банк, говорит операционисту сумму и символ, и подписывает объявление, АВТОМАТИЧЕСКИ сформированное компьютером. А дальше денюжку в кассу несет. И все!!!
... Может конечно есть "очень развитые банки", в которых клиенты до сих пор пишут объявления вручную.........
Положение ЦБР от 9 октября 2002 г. N 199-П
"О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации"
Из п.2.1.2, 2.1.5 вроде следует, что объявление оформляет клиент банка, а из 2.1.5 - бухгалтерский работник банка![]()
LegO NSK,выкиньте его, с 01 сентября действует уже 318-П.Положение ЦБР от 9 октября 2002 г. N 199-П
Кстати, в 318-п указывается, что ОНВН делает сам клиент...
3.1. При приеме наличных денег кассовым работником от коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией, наряду с объявлением на взнос наличными 0402001 указанной организацией представляется реестр проведенных операций, предусмотренный нормативным актом Банка России, регламентирующим порядок ведения кассовых операций на территории Российской Федерации. При этом сумма, указанная в объявлении на взнос наличными 0402001, должна соответствовать отраженной в реестре проведенных операций общей сумме наличных денег, принятых коммерческой организацией, не являющейся кредитной организацией.
LegO NSK, приведенный Вами пункт лишь о частном случае, предусмотренном 1842-У. Хотя и в процитированном Вами пункте я не вижу, что именно клиент обязан делать объявление.
3.5. При несоответствии фактической суммы наличных денег и суммы, указанной в объявлении на взнос наличными 0402001 организации предлагается заново составить объявление на взнос наличными 0402001 на фактически вносимую сумму наличных денег.
При этом кассовый работник перечеркивает первоначально оформленное объявление на взнос наличными 0402001, на обороте перечеркнутой квитанции 0402001 указывает фактически принимаемую сумму наличных денег, проставляет подпись и передает бухгалтерскому работнику для оформления вновь составленного объявления на взнос наличными 0402001.
То есть составляет бухгалтерский работник банка в присутствии клиента? Или как?
LegO NSK, кто как решит, тот так и делает. Мы уже ОЧЕНЬ давно делаем объявление за клиента. Ошибок меньше. Клиенту проще. Кстати, у нассоставляет бухгалтерский работник банка в присутствии клиента
Вот меня лично возмущает в этом новом объявлении, ну ладно свои реквизиты заполнять, ну ладно коды, источники взноса (которые я лично как бухгалтер знать не обязана, узнала наконец то за 10 лет работы), ну какого х,,,,,, я должна знать дебет этого долбаного счета я непоняла и вопрос что работник банка вообще делает если я даже их дебетовый счет пишу. и насколько я поняла этот №счета который у них дебет, в каждом банке свой.
А с нас банк берет деньги если оператор заполняет объявку, а не мы. Так что объявку делаю сама.
[....., в которых клиенты до сих пор пишут объявления вручную.........[/QUOTE]
и не обязательно вручную, есть небольшая программа для этого
margo1124,Спасибо, порадовали. Будем перенимать практику передовых кредитных организаций.А с нас банк берет деньги если оператор заполняет объявку, а не мы.
и не обязательно вручную, есть небольшая программа для этого[/QUOTE]
чудно, есть программка наверно бесплатная? всеми известная? чудесная программа всю жизнь ей пользуюсь, только вот мой любимый дебет она не заполняет ,почему-то и я делаю вывод, что его должен проставлять работник банка. А работники банка нечего заполнять не собираются.
Брать деньги за заполнение объявления вообще слов нет.
и еще дополнение к объявлению, наш банк заставляет писать договор по которому приняты денежные средства в объявлении и принести его копию(договора) . интересно всех так достают или это только наши так ......
"только вот мой любимый дебет она не заполняет ,почему-то и я делаю вывод, что его должен проставлять работник банка. А работники банка нечего заполнять не собираются."
Если вы про бизпак говорите, то:
1. заполняете объявку
2. ок и печать
3. стандартный
4. редактор и там в строке дебет печаете нужный счет
5. обязательно сохранить и все. при последующем выводе на печать он всегда будет проставляться
спасибо большое за советы, все получилось мое недовольство немного прошло после того какая отредактировала бизнес пак, но вопрос не закрыт ведь кто-то и в ручную заполняет ну не ужели клиент банка за счет которого живет этот банк должен заполнять этот дебет?
Пожалуйста, рада была помочь, тем более мне самой стало интересно. Я как из мультика (крылья. хвост, ноги) "лучше один день потерять" .....![]()
должен
Аноним,А это случаем не деньги от приема коммуналки/мобилок?и еще дополнение к объявлению, наш банк заставляет писать договор по которому приняты денежные средства в объявлении и принести его копию(договора) . интересно всех так достают или это только наши так
у Банка есть три варианта заполнения объявлений:
-банк может заполнять объяву и сам за клиента и брать за это деньги
- банк может заполнять объяву сам и не брать деньги
- требовать заполнения объявы клиентом.
Если вы пошли сдавать наличку в банк - посмотрите в договор банковского счета и тарифы банка - и сразу будете готовы к любому развитию событий.И когда счет открываете - тоже смотрите
А про договоры которые требуют - почитайте федеральный закон 115-ФЗ....
согласна с предыдущем оратором и
счет по Дебету (т.е. счет кассы) должны знать и заполнить бланк -это тоже реквизит документа( плат. поручения - вы все поля заполняете и кор.счет банка и тд и тп...)
я уже измаялась с этим обявлением на взнос наличными. не могу сделать печатную форму, чтобы полностью соответствовала всем предъявляемым требованиям....если, что не так, то заставляют писать от руки((((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)