В фирме сотрудники ходят в отпуск как положено, есть график отпусков, но отпускные не начисляются. Начисляется заработная плата. Бухгалтер говорит, что никто начисление отпускных проверять не будет. Так ли это?
В фирме сотрудники ходят в отпуск как положено, есть график отпусков, но отпускные не начисляются. Начисляется заработная плата. Бухгалтер говорит, что никто начисление отпускных проверять не будет. Так ли это?
нет не так...
сотруднику который уходит в отпуск обязаны начислить отпускные и выплатить их не позднее чем за 3 дня до начала отпуска
Все люди как люди... а я королева!!!
А какие санкции за несоблюдение этого?
при проверке налога на прибыль суммы по начисленной зп на во время отпуска могут снять с раходов..
во первых т.к. не начислялись отпускные, то была искажена база для начисления налогов с ФОТ и неверна удержана сумма НДФЛ, а это уже штрафы и пени
во вторых если придет трудовая инспекция (например с плановой проверкой), то будут очень большие штрафы
Оказывается, бухгалтер начисляла сотрудникам каждый месяц одну и ту же сумму. Но на период отпуска часть начисленного сотруднику проводилось как зарплата, а часть как отпускные. И выплачивалось все вместе. Это тоже криминал?
Главное - нарушение ч. 8. ст. 22 ТК:
"Соблюдение Трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащие нормы трудового права это не привилегия работодателя, а его обязанность"
А это и нарушение ст. 139 ТК, и нарушение Постановления Правительства № 922, и нарушение Налогового Законодательства и т.д.
Бухгалтер был приходящий, об отпусках узнавала задним числом. Сейчас она уволилась и знакомые попросили временно принять дела. Сижу думаю, как все это исправить? Может кто посоветует?
все пересчитать и сдать уточненки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)