+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним79
    Гость

не платят отпускные

В фирме сотрудники ходят в отпуск как положено, есть график отпусков, но отпускные не начисляются. Начисляется заработная плата. Бухгалтер говорит, что никто начисление отпускных проверять не будет. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нет не так...
    сотруднику который уходит в отпуск обязаны начислить отпускные и выплатить их не позднее чем за 3 дня до начала отпуска
    Все люди как люди... а я королева!!!

Аноним79
    Гость
    А какие санкции за несоблюдение этого?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    при проверке налога на прибыль суммы по начисленной зп на во время отпуска могут снять с раходов..

Клерк
    во первых т.к. не начислялись отпускные, то была искажена база для начисления налогов с ФОТ и неверна удержана сумма НДФЛ, а это уже штрафы и пени
    во вторых если придет трудовая инспекция (например с плановой проверкой), то будут очень большие штрафы

Аноним79
    Гость
    Оказывается, бухгалтер начисляла сотрудникам каждый месяц одну и ту же сумму. Но на период отпуска часть начисленного сотруднику проводилось как зарплата, а часть как отпускные. И выплачивалось все вместе. Это тоже криминал?

mln
    Гость
    Главное - нарушение ч. 8. ст. 22 ТК:
    "Соблюдение Трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащие нормы трудового права это не привилегия работодателя, а его обязанность"
    А это и нарушение ст. 139 ТК, и нарушение Постановления Правительства № 922, и нарушение Налогового Законодательства и т.д.

Аноним79
    Гость
    Бухгалтер был приходящий, об отпусках узнавала задним числом. Сейчас она уволилась и знакомые попросили временно принять дела. Сижу думаю, как все это исправить? Может кто посоветует?

Клерк
    все пересчитать и сдать уточненки

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •